51

Re: Запрет травматики

Veterinar +1, сами журналисты толком ничего не могут, что скажут - то и делают. А если делают, что не говорили - в эфир просто не выпустят и всё.
ZARBAZAN, скидываемся на адвокатов и тех, кто его принудит подать в суд? smile))

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

52

Я опасаюсь,что после такого негативного выступления Косолапого на всю страну о росте насилия с травматикой,у правоохранительных органов и "независимых" будет предубеждение против людей,защищающих если пришлось этой травматикой свою жизнь.Дела будут такие рассматриваться однобоко,против самооборонщика,в свете речи "президента".
Ведь САМ дал отмашку об ужесточении правил оборота и ответственности за применение,а КАК на местах и с КАКИМ рвением барские холуи это всё выполняют... wink
Не так страшен дурак в Кремле,ляпнувший чушь,как страшны Моськи на местах,с остервенением это всё выполняющие sad

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

53

Не в тему вообще и ниочем, но я сегодня ночью во сне покупал с рук 6П42-9. К чему бы это... hmm Кстати сторговался за 2500 рублями smile

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

54

Когда уже всё определится? Сколько ещё ждать, кто знает?
Я в принципе не против любых ужесточений, лишь бы не запретили ношение. А предубеждения органов против самооборонщиков, думаю тоже не страшно, это лишь отрезвит многие горячие головы и снизит применение оружия в ДТП-шных разборках. А если прийдётся применить в условиях, действительно угрожающих жизни, тогда и предубеждения в расчёт не идут. Лично я за десять лет ни разу не извлекал ни газовик ни травму, хотя попадал в ДТП и конфликты уличные были пару раз, но угрозы жизни не было - к чему бренчать оружием?

Да уж действительно...10 дневный срок подходит к концу (если уже не подошел) "а вокруг лишь мертвые с косами стоять... и ... тишина...А потом как говориться ""зима"" пришел не заметно...

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

56

Терпение,терпение...Скоро,наверное,узнаем.
Одно напрягает,разрабатывать поправки дали ментам,уж они там понакрутят sad
А учитывая что большинство в ГосДуме за Едросами,те с удовольствием утвердят с минимумом прений,ведь инициатива была от Самого wink

@lega пишет:

Терпение,терпение...Скоро,наверное,узнаем.
Одно напрягает,разрабатывать поправки дали ментам,уж они там понакрутят sad
А учитывая что большинство в ГосДуме за Едросами,те с удовольствием утвердят с минимумом прений,ведь инициатива была от Самого wink

Мда ,а уж наши менты-то, на свою руку точно всё переиграют,шоп им выгоднее...и денюжки побольше с нас грести.

58

В общем один законопроект уже передан Комитету Госдумы по безопасности, все подробности здесь>>. Комитет по безопасности будет рассматривать 25 февраля.
Вкратце: хотят внести в Закон "Об оружии" термин "огнестрельные пистолеты и револьверы под патроны травматического действия" и сделать их только отечественными, по аналогии с бесствольными.

Текст изменений:

Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 2001, № 31, ст. 3171; 2009, № 7, ст. 770; № 30, ст.3735) следующие изменения:

) в части первой статьи 1:
а) дополнить новым абзацем девятым следующего содержания:
«огнестрельные пистолеты и револьверы под патроны травматического действия - короткоствольное оружие, предназначенное для временного поражения живой цели за счет механического воздействия легкодеформируемого снаряда из неметаллических материалов;»;
б) абзацы девятый – тринадцатый считать соответственно абзацами десятым – четырнадцатым;

2) в пункте 1 части второй статьи 3:
а) дополнить новым абзацем четвёртым следующего содержания:
«огнестрельные пистолеты и револьверы отечественного производства под патроны травматического действия, соответствующие нормам Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации;»;
б) абзацы четвёртый и пятый считать соответственно абзацами пятым и шестым;

3)  абзац десятый пункта 1статьи 6 изложить в следующей редакции:
«огнестрельного бесствольного оружия самообороны, огнестрельных пистолетов и револьверов под патроны травматического действия, электрошоковых устройств и искровых разрядников, имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные техническими регламентами Российской Федерации, и соответствующие нормы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации;»;

4) в статье 13:
а) часть третью после слов «огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства,» дополнить словами «огнестрельные пистолеты и револьверы отечественного производства под патроны травматического действия,»;
б) часть тринадцатую после слов «огнестрельное бесствольное оружие самообороны,» дополнить словами «огнестрельные пистолеты и револьверы отечественного производства под патроны травматического действия,»;

5) абзац седьмой части второй статьи 18 после слов «огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства,» дополнить словами «огнестрельные пистолеты и револьверы отечественного производства под патроны травматического действия,».

Отредактировано Portal_news (18.02.2010 19:56:35)

Astral2005 пишет:

А ещё через полгода скажут что не стрелял вообще. Это он всё затеял, что бы вернуть честное имя, стопудово big_smile

или, как у них там говорится - пиар...

60

Отлично! Огнестрельные пистолеты.... угу... и лимит на 10 патронов в магазине значит на них распространяется... Супер! Все вспомнили магазины своих пока еще "газовых (с возможностью....)"  Хорьков... Гроз... Т-10.... и т.д.? Ограничители у всех на месте?

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

61

будущее за револьверами однозначно

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

62

Тут еще надо посмотреть как бы будущее не было за арматурой и обрезками труб....

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

63

ZARBAZAN пишет:

Keeper, если этот человек у Вас купил ОСУ, значит его не трудно найти, вот было - бы правильно, чтобы кто- нибудь из заинтересованных поставщиков оружия  проплатил ему хороших адвокатов и подать в суд на телекомпанию, ведь его публично обвинили в нарушении закона, и потребовать извинений в эфире.

Это был их звукорежиссер. Попросили обыграть, будто это покупатель. Я настоял на том, чтобы дать ему лицензию и продемострировать, что оружие выдается для просмотра только при наличии лицензии и паспорта. Там он выбирал будто бы для себя. А в готовой передаче я увидел, что "живой" звук их разговора с продавцом убрали и наложили текст про покупку для жены.

Вот так.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

64

Keeper пишет:

Попросили обыграть, будто это покупатель. Я настоял на том, чтобы дать ему лицензию и продемострировать, что оружие выдается для просмотра только при наличии лицензии и паспорта. Там он выбирал будто бы для себя. А в готовой передаче я увидел, что "живой" звук их разговора с продавцом убрали и наложили текст про покупку для жены.

Вот так.

Типичный прием недобросовестных журналистов и выпускающих редакторов. У нас в науке принято следующее: после видеосъемок или записи интервью мы требуем готовый материал перед выводом его в эфир или в печать - смотрим на корректность и только после этого даем согласие на обнародование. Иначе никак - потому что было несколько прецендентов, доходивших до разбирательства в вышестоящих инстанциях.

А револьверы я любрю... Вот если бы Лом не 20000 р. стоил а поменьше раза в два - эх, мечты...

Ад переполнен - я вернулся!

65

Abrax пишет:

Тут еще надо посмотреть как бы будущее не было за арматурой и обрезками труб....

Это не будущее - это боевое прошлое и обыденное настоящее smile

Ад переполнен - я вернулся!

66

Keeper пишет:
ZARBAZAN пишет:

Keeper, если этот человек у Вас купил ОСУ, значит его не трудно найти, вот было - бы правильно, чтобы кто- нибудь из заинтересованных поставщиков оружия  проплатил ему хороших адвокатов и подать в суд на телекомпанию, ведь его публично обвинили в нарушении закона, и потребовать извинений в эфире.

Это был их звукорежиссер. Попросили обыграть, будто это покупатель. Я настоял на том, чтобы дать ему лицензию и продемострировать, что оружие выдается для просмотра только при наличии лицензии и паспорта. Там он выбирал будто бы для себя. А в готовой передаче я увидел, что "живой" звук их разговора с продавцом убрали и наложили текст про покупку для жены.

Вот так.

Двадцать лет работаю среди них (журналюг) ещё раз со всей ответственностью заявляю - жугналист и совесть - категории несовместимые.
Было - бы замечательно, если - бы какая нибудь бабушка, посмотрев передачу " узнала в покупателе преступника, который у неё пенсию отобрал, угрожая пистолетом", а ещё лучше от нескольких граждан подобные заявления поступили. Наказать бы хоть одного провокатора...

67

Да, забыл, что ЛОМ-13 есть в продаже?

68

Abrax пишет:

Отлично! Огнестрельные пистолеты.... угу... и лимит на 10 патронов в магазине значит на них распространяется... Супер! Все вспомнили магазины своих пока еще "газовых (с возможностью....)"  Хорьков... Гроз... Т-10.... и т.д.? Ограничители у всех на месте?

А ещё и запрет на ношение патрона в патроннике wink
Неужели ГосДума эту хрень утвердит?
Только что смотрел сюжет из Владивостокской телепередачи "Автопатруль",ну там про всякие преступления и происшествия.
Затронули тему ужесточения контроля над травмой.
Один из экспертов-криминалистов от МВД сказал что "Оса" на расстоянии 1 метр может ужалить насмерть,особенно если попасть в жизненноважный орган,типа в голову.
Правда не сказал,что на расстоянии 1 метр можно и перочинным пожом ранить насмерть,особенно если по шее полоснуть или вилкой в шею тыкнуть в сонную артерию.Такой страшный вид оружия,один удар 4 дырки wink ,и до сих пор в свободной продаже в любом хозмаге и без лицензии.Ну а что в столовой их бессплатно дают и не под роспись,а потом и на выходе не проверяют сдали или нет,не сказал.
Показали как в декабре 2009 в кабаке во Владике один пьяный начал палить во время драки из Осы,как-то умудрился попасть сам себе в голову,насмерть...
Мне интересно,если бы он пару стеклянных бутылок разбил о чужие головы,или ему кто бутылкой башку проломил,такой же кипишь про это событие подняли?
Сомневаюсь...
Зато в ормагах Владика резинострельный ажиотаж.Те кто имеют лицензии,но ещё не приобрели стволы,теперь в спешном порядке "вооружаются",опасаясь ужесточения "контроля" над жвачкомётами. smile

69

Ещё сказали что в России зарегестрировано у граждан на руках около 400 000 жвачкомётов.
20 000 из них В ПРИМОРЬЕ!!!
Так что наша дальневосточная провинция самая резиномётная во всей России.
Уважать нас надо,мы не тока красную икру лаптями хаваем,ещё и жвачкомётами больше всех вооружены wink
P.S.Я сомневаюсь в достоверности приведённых выше цифр,так что пусть это останется на совести журналюшек.
Но всё равно гордость за Приморье присутствует wink

70

@lega пишет:

Ещё сказали что в России зарегестрировано у граждан на руках около 400 000 жвачкомётов.

Накосячили конечно, 1,5 млн. по сведениям Веденова.

71

Portal_news пишет:
@lega пишет:

Накосячили конечно, 1,5 млн. по сведениям Веденова.

Да понятно дело что чушь сказали.У меня у самого в первые секунды глаз выпал wink

72

В Америке в штате Техас пилот легкомоторного самолёта направил свой аэроплан на здание управления налоговой инспекции.Взрыв...пожар..пара погибших.
По предварительным данным 53-летний програмист,потерявший все свои сбережения в ходе налоговой реформы,таким образом выразил свой протест.
Официальные власти не считают это актом терроризма.
Мне просто итнересно,в свете российской борьбы с резинострелами,ужесточат американцы правила покупки самолётов частными лицами и правила полётов?
Приравняют легкомоторные,ну или тяжёлые самолёты,к огнестрельному оружию,а может к оружию массового поражения? smile

73

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url … varia-0%2F
Опять стрельба,опять в Москве.
Опять подымется вой и истерия...

74

@lega пишет:

Господи, да что-же такое? В периферии - постояно кто-то кого-то - того... при помощи подручных средств. А в Москве золотоглавой - всё гламурно - из травматики.
Нужно издать закон, чтоб россиянам при рождении сразу руки обрубали: никого не убьют, машин типа ВАЗ не сделают. И вообще, из того, что сделают - самое хорошеее - не руками.

D.V.C.

75

aspid пишет:
@lega пишет:

Господи, да что-же такое? В периферии - постояно кто-то кого-то - того... при помощи подручных средств. А в Москве золотоглавой - всё гламурно - из травматики.
Нужно издать закон, чтоб россиянам при рождении сразу руки обрубали: никого не убьют, машин типа ВАЗ не сделают. И вообще, из того, что сделают - самое хорошеее - не руками.

)))) нет аспид! сначала надо всем мозг через ухо вынести!! А вот потом и обрубать предложат

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!