1

Тема: Сокращаем часовые пояса

http://eco.rian.ru/business/20091112/193230223.html
что то чемдальше, тем интереснее жить становиться. давно привык на службе ничему не удивляться, ан нет. дома тоже клювом не щелкай. это что же получается. в Красноярске люди в 9 утра по Мск (13 часов по местному) на работу ходить будут? или рабочий день с 5 утра Мск будет?)))
видимо проблем других мало стало. как говорит у нас зампотылу "я блин, еб..нею!"
ЗЫ. есть у нас формы отчетности.так там длядураков написано. в две графы.время местное. время Московское

Подробнее отдельным донесением

2

Re: Сокращаем часовые пояса

ну уж, не так основательно подойдут, как я поняла, а там, где разница почти незаметна (не слышу "спасибо, Кэп!!!"), один фиг же раз в полгода двигаем часы туда-сюда )))
не один же часовой пояс оставят )))
хотя бы два уж точно big_smile

3

Видимо, хотят объединить по три пояса в один и, в результате, получит всего четыре. Зачем это надо?

spectro82 пишет:

видимо проблем других мало стало.

Видимо, депутатам надо свою работу показать как-то, либо затевается очередная президентская афера.

D.V.C.

4

ага, один для основной территории РФ, другой для нашего европейского анклава...
апд: но так как основная территория в разы больше территории анклава - то и час будет длиннее пропорционально разнице в долготе.. %)

Отредактировано Astral2005 (17.02.2010 00:04:43)

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

5

Видимо все проблемы российской экономики в количестве часовых поясов smile
Интересно,а тот кто эту идею выдвинул вообще карту России смотрел?
Мерял протяжённость её с запада на восток?
Один чудозвон кремлёвский ляпнул башкой не подумав...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

6

Россия настолько развитая процветающяя страна, что развиваться старыми методами просто уже некуда. Приходится придумывать сверхновые идей по оптимизации всего и улучшению жизни и без того счастливых граждан.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

7

Kot пишет:

Россия настолько развитая процветающяя страна, что развиваться старыми методами просто уже некуда. Приходится придумывать сверхновые идей по оптимизации всего и улучшению жизни и без того счастливых граждан.

Поставь в конце ироничный смайлик wink
А то кто-нибудь прочитает и всерьёз поверит smile
А вообще развитию экономики в России и росту процветания граждан мешают 2 вещи,как недавно выяснилось:
1.Лампы накаливания или "лампочки Ильича",пока ещё используемые некоторыми несознательными гражданами,перерасходующими электроэнергию.
2.Мать-природа,сделавшая так,что Россия раскинулась аж на 11-12 часовых поясов.Пока в Кремле Президент очи с утра протрёт,Абрамович на Чукотке уже спать ложится.Ну как с таким временным разрывом эффективно управлять страной?
Про коварную и лютую зиму,всегда приходяшую неожиданно и без предупреждений и согласований,я уже не стану подробно расписывать. wink Это из-за неё перемерзают оголённые теплотрассы и неремонтированные уже лет 20 котельные дают еле тёплую воду.

8

@lega пишет:
Kot пишет:

Поставь в конце ироничный смайлик wink
А то кто-нибудь прочитает и всерьёз поверит smile

Я ж абсолютно серьезно! А разве можно иначе объяснить ситуацию с часовыми поясами? Вообще, человеческая цивилизация всегда огребала от природы, когда пыталась не приспособиться к ней, а подстроить под себя. Получается, что мы не только живем в сверхдержаве, но мы еще и сверхнация, только пока не пользуемся своим потенциалом! Т.е. если сейчас в Москве ложаться спать, а на ДВ уже встают, потом независимо от поясов все будут и ложиться спать и просыпаться одинакого. Либо абсолютно все графики перестраивать, что не просто "шило на мыло", а бредятина.

@lega пишет:

1.Лампы накаливания или "лампочки Ильича",пока ещё используемые некоторыми несознательными гражданами,перерасходующими электроэнергию.

С энергосберегающими лампочками просто весело. Какой производитель станет клепать лампочки с длительным ресурсом, особенно когда им нет дешевой альтернативы? Мало того что покупать их дорого, так и утилизировать их надо за свой счет, вместо того чтобы просто выкинуть в мусорник.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

9

У меня (и я - не первый) предложение к президенту: перенести столицу на Дальний Восток. Например - в Партизанск, или вообще - на Курилы. Вот тогда придётся действительно работать, задавать тон всей стране, а не заниматься ерундой, вроде "чего бы ещё придумать?"

D.V.C.

10

Осмелюсь выдвинуть иное предложение - перенести столицу на северный полюс и подождать пока лёд окончательно растает

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

Аха ха  эта мысля отличная ! Надо президенту послать...может опомнятся , пока не "поздно" во всех смыслах и часовых поясах...

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

12

aspid пишет:

У меня (и я - не первый) предложение к президенту: перенести столицу на Дальний Восток. Например - в Партизанск, или вообще - на Курилы. Вот тогда придётся действительно работать, задавать тон всей стране, а не заниматься ерундой, вроде "чего бы ещё придумать?"

Я ЗА!!! Партизанск обеими руками и ногами!!!
Может тогда и дорогу починят wink
Задолбало уже...Прошлой осенью перебрал весь передок на машине,теперь опять что-то спереди брякать начинает.

13

@lega пишет:
aspid пишет:

Я ЗА!!! Партизанск обеими руками и ногами!!!
Может тогда и дорогу починят wink
Задолбало уже...Прошлой осенью перебрал весь передок на машине,теперь опять что-то спереди брякать начинает.

Расслабься: они сначала в Партизанск танки введут - хана дороге! smile

D.V.C.

aspid пишет:

У меня (и я - не первый) предложение к президенту: перенести столицу на Дальний Восток. Например - в Партизанск, или вообще - на Курилы.

Когда они это введут в действие к тому времени уже танки будут ездить на таких же колесах как и машины...ХА ха - танк на 20ых катках к тому же на хромированных - бомбит Тбилиси...к примеру.

15

Мне пофигу куда перенесут столицу - главное чтобы не в Новосибирск. С нас пары приездов президента хватило...

Ад переполнен - я вернулся!

16

Veterinar пишет:

С нас пары приездов президента хватило...

Что случилось?

ага с этого места поподробнее...плиз

18

Michel пишет:
Veterinar пишет:

Что случилось?

Да весь город наверное перекрывали,что бы кортеж проехать мог свободно.О том что людям просто нормально жить мешают никто из властей и не думает.

19

Заставили надеть намордники и радоваться.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

20

Michel пишет:
Veterinar пишет:

Что случилось?

а то вы не знаете как у нас членовозы по городам сибирским ездят??? Перекрыли весь город - оба моста закрыли. На улице -30 - холодно. Люди через дорогу на работу перейти не могут... И негде погреться - все магазины с утра или закрыли, или уже под завязку были забиты замерзающими. И так с 8  до 11 утра - а кортеж вообще какими-то околками ехал.

Ад переполнен - я вернулся!

21

T96 пишет:

Заставили надеть намордники и радоваться.

"Кин-дза-дза" твой любимый фильм? smile
Я тоже от него частенько балдею wink

22

Veterinar пишет:
Michel пишет:
Veterinar пишет:

Что случилось?

а то вы не знаете как у нас членовозы по городам сибирским ездят??? Перекрыли весь город - оба моста закрыли. На улице -30 - холодно. Люди через дорогу на работу перейти не могут... И негде погреться - все магазины с утра или закрыли, или уже под завязку были забиты замерзающими. И так с 8  до 11 утра - а кортеж вообще какими-то околками ехал.

Так надо в блог к Медведеву зайти и рассписать всё это.Он у нас типа блоггер wink
Может хоть остатки совести очнутся,начнёт нормальным делом заниматься а не борьбой с вращением Земли и сменой астрономического времени.

23

А что?  Идея прикольная: взять, ввести "среднероссийское время".  Понятно, что Олега останется в выигрыше: ему на работу только днем просыпаться.  smile  А москвичи будут скрипеть зубами: ночь на дворе, а типо утро....  потихоньку начнется "переток" населения с запада на ДВ.  А там и "Нью-Васюки" не за горами smile))))
Или ,чтоб совсем прикольно было, периодически проводить общероссийскую лотерею, по какому часовому поясу исчислять "среднероссийское  время" в следующем году, квартале или вообще месяце!!!!   Вот будет потеха!!!!  Январь живем по Калининграду, февраль - по Владику, ну а весну по многочисленным просьбам трудящихся, по Новосибирску smile)))))))))

24

Под столом smile smile smile
Но если мне на работу только днём,то возвращатьтся уже в кромешной тьме?
Да и значительную часть светового дня я тогда потеряю когда буду спать.
Зимой меня больше удручает именно недостаток нормального естественного Солнечного света:еду на работу-ещё темно,возвращаюсь с работы-уже темнеет,в 18.00 уже темень.Большую часть светового дня провожу в помещении,свет вижу только в окно.
Вообще человек должен жить по астрономическому,то есть ПРИРОДНОМУ времени той полосы где живёт,ну может плюс или минус час.Иначе хреново...

Отредактировано @lega (18.02.2010 13:35:12)

25

В прошлом году у нас саммит проводили,весело же было! Особенно понравилось как марафет наводили-вдоль дорог дома красили...стоят такие красивенькие,голубенькие....с дороги,а с тыла краски не хватило!=) А еще-дня на 4 все оружейные магазины закрывали-чтоб,значит,террористы патронов не могли прикупить! smile))