1

Тема: Запрет травматики

Друг скину ссылку. После 15 минутного потока мата я нашел в себе силы дойти до форума......

"МВД РФ запретит ношение травматического оружия
17:11 «Вести.Ru»

МВД России выступит с инициативой запретить ношение травматического оружия. Об этом заявил глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Также, по его словам, будет ужесточена процедура получения лицензии на этот вид оружия.

«Мы планируем запретить ношение травматического оружия. Хочешь пострелять — иди в тир, на стадион и стреляй по мишеням», — сказал Веденов в среду на пресс-конференции в Москве. Он отметил, что соответствующее предложение войдет в законопроект, который в настоящее время готовит МВД по поручению президента РФ.

В законопроект планируется внести ограничение доступа к оружию лиц, привлеченных к уголовной и административной ответственности, особенно в части преступлений и правонарушений против личности (например, хулиганство).

«Мы хотим ужесточить неправомерный доступ к травматическому оружию, чтобы он был соразмерен с доступом к охотничьему оружию, от применения которого гибнет людей меньше, чем от травматического», — сказал Веденов.

Авторы законопроекта также предложат ввести в процедуру получения лицензии на приобретение газового и травматического оружия обучение и аттестацию будущего его владельца, включая умение оказывать медицинскую помощь раненым.

Кроме этого, планируется закрепить такую норму, как контрольный отстрел патрона газового оружия для помещения персонального «отпечатка» гильзы в ведомственную пулегильзотеку.

Леонид Веденов  добавил, что за последние пять лет, когда газовое и травматическое оружие получило широкое распространение, с его использованием в России было совершено 1,5 тысячи преступлений. В результате применения такого оружия погибли более 60 человек."

http://news.mail.ru/politics/3366304/

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

2

Re: Запрет травматики

Опять говорю: ничего не произойдёт, потявкают и перестанут.
Обосновываю:
Если запретят ношение Т/О, то нахрен никому будет не надо его покупать. Не будут покупать - меньше денег в казну, а значит - закон будут "принимать" до морковкиного заговня. Но раз Хозяин сказал "Фас!" - для порядка надо потявкать.
Вот и всё. Я спокоен, как удав.

D.V.C.

3

Посмотрим. Хорошо бы если так.

4

aspid пишет:

Обосновываю:
Если запретят ношение Т/О, то нахрен никому будет не надо его покупать. Не будут покупать - меньше денег в казну, а значит - закон будут "принимать" до морковкиного заговня. Но раз Хозяин сказал "Фас!" - для порядка надо потявкать.

Я все это понимаю, но это тявканье уже бесит!! Кое-кому кое-куда надо язык свой засунуть. Перестать придумывать ху*ню, и заняться (ЗАНЯТЬСЯ!!!) делом.

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

5

Abrax пишет:

Я все это понимаю, но это тявканье уже бесит!! Кое-кому кое-куда надо язык свой засунуть. Перестать придумывать ху*ню, и заняться (ЗАНЯТЬСЯ!!!) делом.

Хотишь повлиять на государеву политику? Бесперспективняк. Расслабься и попытайся получить удовольствие. smile Позиция номер "раз": правительство сверху, Вы - снизу, правительство держит Вас обеими руками за жопу и не перестаёт говорить ласковые слова... smile

D.V.C.

6

aspid пишет:

Обосновываю:

Леш, боюсь, не тот случай. Сейчас пришел из тира. Настроение у народа - ...опа.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

7

Leon пишет:

Леш, боюсь, не тот случай. Сейчас пришел из тира. Настроение у народа - ...опа.

...опа - это наше всё!
Ещё при Горбачёве говорили: сократим аппарат - удлинним змеевик!
У нас в ормагах - без изменений. Я, если из пистолета, тренируюсь с Викингом.
А вообще, конечно, если сбудется - дурдом.

D.V.C.

8

aspid пишет:

А вообще, конечно, если сбудется - дурдом.

Вообще - ХЗ, но похоже сбытие мечт гарантировано.

9

http://www.ntv.ru/novosti/185931/#pn1

Сегодня Министерство внутренних дел выступило с инициативой приравнять травматическое оружие к охотничьему. Соответствующий законопроект уже готов. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава управления лицензионно-разрешительной работы ведомства Леонид Веденов. Он пояснил: новый документ должен ввести ряд серьезных запретов.

Леонид Веденов, заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ : «Хотим предложить внести определенные ограничения в том числе и на оборот такого оружия, запретив его в частности ношение вне дома и разрешить использовать только на спортивных объектах. Хочешь пострелять по мишени, пожалуйста, на спортивный объект иди и стреляй там из такого оружия».

Кроме этого, МВД предлагает ввести медицинское освидетельствование владельцев травматики, и не продавать оружие тем, кто совершал административные правонарушения, тем более преступления. Столь жесткие меры объясняются заботой о безопасности граждан. По статистике МВД за последние пять лет было совершено полторы тысячи преступлений с использованием травматического оружия. 60 человек погибли, 600 получили ранения.

По существующим сейчас законам, для покупки травматического оружия не нужно предоставлять никаких документов, в некоторых магазинах у покупателей не требуют даже паспорт.

НТВ напоминает: неделю назад президент России Дмитрий Медведев потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева в десятидневный срок разработать новый, более жесткий регламент обращения с травматическим оружием.

Отредактировано Leon (10.02.2010 23:53:26)

10

Ещё раз говорю: фигня, потявкают и перестанут. Закон собачьего племени.

D.V.C.

11

В общем журналисты опять всё перепутали:
http://rian.ru/press_video/20100210/208571468.html
Вот видео с пресс-конференции Веденова, начинать смотреть с времени 14:05.
Вкратце: он приводит пример, как на Манежной площади в Москве один не очень хороший человек с кавказа расстрелял девушку из пневматического пистолета. Запрещать собираются ношение пневматического оружия, но никак не резинострелов.
Вообще видео-конференция достаточно интересна и лучше прослушать её полностью, а журналистам неплохо бы поучиться дословно доносить информацию до читателей.

Отредактировано Portal_news (11.02.2010 00:34:10)

12

Кроме этого, МВД предлагает ввести медицинское освидетельствование владельцев травматики, и не продавать оружие тем, кто совершал административные правонарушения, тем более преступления. Столь жесткие меры объясняются заботой о безопасности граждан. По статистике МВД за последние пять лет было совершено полторы тысячи преступлений с использованием травматического оружия. 60 человек погибли, 600 получили ранения.
По существующим сейчас законам, для покупки травматического оружия не нужно предоставлять никаких документов, в некоторых магазинах у покупателей не требуют даже паспорт.

Ну это вообще финишь!!!
А разве сейчас не надо проходить медкомиссию перед получением лицензии?
В магазине при покупке травмата спрашивают обычно не паспорт,а лицензию.Паспорт нужен  при покупке пневмы wink Без лицензии травмат даже в руки посмотреть-подержать не дадут.А если есть магазины где травму продают всем желающим без лицензии,то надо натягивать и лишать лицензии ИХ!!!
А про количество совершённых с травмой преступлений...
А СКОКА преступлений в год совершается с хозяйственно-бытовым инвентарём в виде ножей,отвёрток,топоров?
Про стеклянную тару я уже где-то писал. smile
Я не знаю где Leon откопал этот текст,но чувствуется что статья была написана полным профаном в деле оборота травматов.
А ведь остальной народ эту бредятину читает и верит,ведь "написано в газете" или где ещё!!!
P.S.Тему "КС не приблизился" надо переименовывать в тему "КС накрылся" smile
Да и нахрен тогда покупать за такие деньги,20000-25000 рублей,травму для самообороны и без права ношения,если за половину этой стоимости можно для этих же целей купить гладкоствол?

Отредактировано @lega (11.02.2010 00:39:40)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

13

Блин... Что за страна... Почему все через анус? Реально бесит....  Прям даже интересно, когда в России вновь введут крепостное право?!

14

http://guns.arsenalnoe.ru/m/4982/ - подробнее о том, что готовит нам МВД.

15

http://www.rian.ru/press_video/20100210/208571468.html

СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

16

@lega пишет:

Ну это вообще финишь!!!

Олег, вся эта бредятина написана не для нас, а для ойкающих и ахающих домохозяек, которым оружие как, собственно, и все остальное в России до фонаря. Они дальше зомбоящика не видят. То, что мы тут возмущаемся наглой лжи, ни на что не повлияет, поверьте.

aspid пишет:

Обосновываю:

НЕЕЕеее...(и так пальчиком махая) Мы это уже проходили!!! Я когда-то сам лично всем говорил, что автомобили-конструкторы запретить не возможно физически. И так же как Вы сейчас аргументировано обосновывал, что, во-первых, запретить переоформление кузовов нельзя ибо это такая же запчасть как и другие, только номерная и запрет будет распространяться и на ремонт автомобиля как таковой. Во-вторых, государство потеряет огромную прибыль в виде таможенных пошлин при полном запрете ввоза кузовов.

Однако правительство сделало ход конем, придумав нереальные заградительные пошлины на кузова, чем отбили желание честно платить гос-ву за них, увеличив коррупцию в гаи и на таможне(думаете сейчас не привозятся конструктора?), вынудив людей привозить пиленные джипы и придумывать подобные ухищрения. При этом гос-во естественно недополучает кучу бабок в бюджет. Но фактически своего добились.

Государству, точнее правительству, а еще точнее власти, оружие в руках народа вообще никак не нужно и на что они ради этого пойдут известно только им.

Отредактировано Kot (11.02.2010 05:23:39)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

17

Kot пишет:

НЕЕЕеее...(и так пальчиком махая) Мы это уже проходили!!! Я когда-то сам лично всем говорил, что автомобили-конструкторы запретить не возможно физически. И так же как Вы сейчас аргументировано обосновывал, что, во-первых, запретить переоформление кузовов нельзя ибо это такая же запчасть как и другие, только номерная и запрет будет распространяться и на ремонт автомобиля как таковой. Во-вторых, государство потеряет огромную прибыль в виде таможенных пошлин при полном запрете ввоза кузовов.

Однако правительство сделало ход конем, придумав нереальные заградительные пошлины на кузова, чем отбили желание честно платить гос-ву за них, увеличив коррупцию в гаи и на таможне(думаете сейчас не привозятся конструктора?), вынудив людей привозить пиленные джипы и придумывать подобные ухищрения. При этом гос-во естественно недополучает кучу бабок в бюджет. Но фактически своего добились.

Государству, точнее правительству, а еще точнее власти, оружие в руках народа вообще никак не нужно и на что они ради этого пойдут известно только им.

У нас в Стране многое что власти делают,непонятное нормальным трезвым разумом...
Государство конечно недополучит прибыли в виде таможенных сборов с привезённых кузовов-конструкторов,налогов с оружейников с невыпущенных и непроданных травматов равно как и пошлин с травмы,ввезённой из-за бугра.
Но зато пара чиновников получат нехилые откаты с отечественного автопроизводителя.Зато как всё красиво обставлено:защишаем своих производителей и усиливаем меры по контролю над гражданским оружием.
Думаю что если этот МВДшный маразм доведут до логического конца,то кроме всплеска уличной преступности ничего не получим.Ну ещё увеличится объём оборота на "чёрном" рынке оружия.

18

Portal_news пишет:

В общем журналисты опять всё перепутали:
http://rian.ru/press_video/20100210/208571468.html
Вот видео с пресс-конференции Веденова, начинать смотреть с времени 14:05.
Вкратце: он приводит пример, как на Манежной площади в Москве один не очень хороший человек с кавказа расстрелял девушку из пневматического пистолета. Запрещать собираются ношение пневматического оружия, но никак не резинострелов.
Вообще видео-конференция достаточно интересна и лучше прослушать её полностью, а журналистам неплохо бы поучиться дословно доносить информацию до читателей.

Ну я собственными глазами видел,правда по толеку,и собственными ушами слышал выдержку из выступления Медведева по теме травматов.Разговор шёл именно за травму,но не пневму wink
А если бы тот джигит расстрелал девушку из рогатки?Там вроде и калибр можно зарядить покрупнее wink
Что тогда?Резинки от бигудей бы стали продавать по лицензии или паспорту?
А вот генерал вроде попутал.Он собирается ввести снова справки,что не состоишь на учёте у невролога и нарколога,отменённые Верховным Судом РФ.У него или крышу снесло от блеска собственных звёзд на погонах,или он ещё толком не знает Закон и не представляет себе ЧТО ТАКОЕ Верховный Суд.
Генералишко от МВД ещё от горшка не дорос,отменять решения Верховного Суда!!!
А вот про введение обязательного контрольного отстрела и собирание гильз травматиков в единую гильзотеку настораживает...Надо срочно прикупить пару бойков и выбрасывателей к Макарычу wink

Отредактировано @lega (11.02.2010 11:40:59)

19

Начал смотреть интервью Веденова smile
Оказывается "специалисты" относят к понятию "травматическое" оружие даже ПНЕВМУ!!! smile smile smile
Пнвма конечно может нанести травму,даже тяжёлую,если в глаз попасть wink
А вот сковорода или утюг есть травматическое оружие?
Ведь ими можно даже череп проломить!!!
Про топор и отбойный молоток я вообще молчу.Это оружие массового поражения!!!
Отбойник так вообще огонь очередями ведёт!!! wink

20

@lega пишет:

Ну я собственными глазами видел,правда по толеку,и собственными ушами слышал выдержку из выступления Медведева по теме травматов.Разговор шёл именно за травму,но не пневму wink

Ну не будет же генерал МВД оспаривать слова президента=)
Поэтому выкрутились таким образом: Веденов сказал, что специалисты называют травматическим оружием и пневматическое, и газовое, стреляющее резиновыми пулями. Осталось выяснить существовали ли данные специалисты до выступления Дмитрия Анатольевича.

21

Portal_news пишет:
@lega пишет:

Ну не будет же генерал МВД оспаривать слова президента=)
Поэтому выкрутились таким образом: Веденов сказал, что специалисты называют травматическим оружием и пневматическое, и газовое, стреляющее резиновыми пулями. Осталось выяснить существовали ли данные специалисты до выступления Дмитрия Анатольевича.

Генерал красиво дезавуировал ляп президентских спичрайтеров.

22

Дали бы людям нормальный КС - никто бы не шмалял налево и направо за царапину на машине ажно 30 раз в год %) А ношение пневматики надо запретить, правильно. Только когда же вот эти адские личные автомобили запретят, целый районный центр в год, это же не шутки.
П.С. А что за известный человек напившись открыл стрельбу в баре из пневматического пистолета, кто-нибудь знает? %)

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

23

А вот про арбалеты ничего не сказал, а ведь это опасней пневмы, как мне кажется. Если из пневмы выстрел в глаз или горло опасен, то из арбалета можно пузо навылет прострелить даже в зимней одежде, а они продаются так-же свободно. Хотя конечно всего один выстрел и габариты, но возить в машине вполне можно парочку даже. А ещё рогатки всякие.
А насчёт РС, надеюсь всё-таки не запретят ношение. На любое ужесточение оборота я согласен. В самом деле, после судимостей и всяким наркоманам - это правильно. Вот только в театр - это он зря. Получается, если человеку из театра на электричке в пригород возвращаться - он лишается возможности самозащиты. Вряд-ли в местах, куда будет ограничен доступ организуют камеры хранения. Я попадал так в аэропорту. Приехал встретить человека, на входе просветили и не пустили. Пришлось в машине оставить, а если на такси приехал - бы, что делать?

24

Astral2005 пишет:

П.С. А что за известный человек напившись открыл стрельбу в баре из пневматического пистолета, кто-нибудь знает? %)

Актер Владислав Галкин, только раньше говорили, что он из травматического стрелял.

25

А ещё через полгода скажут что не стрелял вообще. Это он всё затеял, что бы вернуть честное имя, стопудово big_smile

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони