Тема: РС vs КС. Из чего проще убить не желая никому смерти

Собственно я считаю, что РС не только не прививает культуры обращения с НОРМАЛЬНЫМ оружием, но и разлагает общество. Да и в виду отсутствия ОД РС больше располагает к смертельному исходу по причине стрельбы в голову, например, дабы какой-либо эффект достигнуть. А вы как думаете?

Отредактировано Astral2005 (25.01.2010 21:14:33)

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

2

Re: РС vs КС. Из чего проще убить не желая никому смерти

Astral2005 пишет:

Собственно я считаю, что РС не только не прививает культуры обращения с НОРМАЛЬНЫМ оружием, но и разлагает общество. Да и в виду отсутствия ОД РС больше располагает к смертельному исходу по причине стрельбы в голову, например, дабы какой-либо эффект достигнуть. А вы как думаете?

А я, собственно, считаю, что у кого как: кто-то готов бошки простреливать, а кто-то отрабатывает на РС моторику владения пистолетом, за неимением КС. И при этом тренируется с КС в тирах.
Что касается эффективности РС: они достаточно опасны и это нормальные люди осознают.
Культура владеня оружием не в эффективности оного, а в головах владельцев.

D.V.C.

3

Astral2005 пишет:

Зачем же сразу в голову?Можно и по ногам или в район бедра.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

4

Astral2005 пишет:

Поддерживаю. РС многие рассматривают как игрушку - эдакий жуткобольностреляющий пистолетик - не более. О том, что им можно нанести смертельное ранение (правда надо уж очень постараться), многие как то и не думают. Отсюда и пренебрежение ТБ.
Охотники знают - за направленный ствол в человека, даже если оружие разряжено и дулка переломлена, можно вполне заслуженно получить в репу. С РС ситуация другая - зная что это "игрушечный" пистолет, не способный убить - травма типа, многие вполне спокойно допускают подобное.
А вообще я считаю, что оружие - это то, что убивает. А РС - это просто инструмент для обороны, не более. И применячться он должен на уровне интуиции, просто и эффективно - все тренировки и прочее - это от лукавого.

Ад переполнен - я вернулся!

5

aspid пишет:

+1 Как известно, лучшее оружие - голова.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

6

Leon пишет:
aspid пишет:

+1 Как известно, лучшее оружие - голова.

+1. И я подпишусь. Ибо стреляет стрелок, а не оружие, и результаты зависят, в большей степени, именно от стрелка.
И уж тем более не склонен рассматривать оружие самообороны, как тренажер культуры обращения с оружием вообще: во-первых, оно предназначено для другого, во-вторых, не кажется ли вам, что оружие (даже резинострельное недооружие) следует давать в руки человеку, уже имеющему понятие о культурном с ним обращении?

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

7

Astral2005 пишет:

я считаю, что РС не только не прививает культуры обращения с НОРМАЛЬНЫМ оружием, но и разлагает общество.  А вы как думаете?

Я так не считаю.
Обществу на протяжении 70 лет вообще не разрешалось иметь оружие. Никакое.
В моём детстве пневматическая винтовка была только у одного моего соседа по двору, да и то лишь потому, что он был военным водолазом, а по совместительству что-то преподавал в школе ДОСААФ.  Иногда нам, пацанам, давал пострелять из неё пульками из жеваной бумаги....  Отсюда "нездоровый" интерес к оружию, неумение с ним обращаться, незнание элементарных правил безопасности, то есть то, что называется культурой обращения с оружием.  Охотники не в счет, так как в советское время стать охотником было немногим легче чем космонавтом....
Идеология государства в 90-е резко поменялась от "низзя ваще" до "нате, чё хотите".  И слегка переделанные автоматы Калашникова, СВД, СКС и СВТ, убийственной мощности винтовки и карабины Мосина, не говоря уже о "резиноплюйных" переделках армейских моделей пистолетов оказалось на руках наших соотечественников.  А вот открыть необходимое количество стрелковых клубов, школ, тиров никто не додумался....  Чего удивляться-то? 
на мой взгляд, не резинострелы развращают общество, а отношение в обществе к оружию вообще.  При виде любого оружия люди пугаются, видят в тебе "бандюка".  А о самообороне с оружием в руках уже столько понаписано, что даже не хочется затевать эту тему вновь... 
Можете со мной не соглашаться, но до тех пор пока Президент и Правительство внятно не скажут, что каждый человек, в случае нападения на него имеет право пристрелить нападавшего и ему за это ничего не будет (утрирую, упрощаю, конечно...), ничего в обществе не изменится.

8

Варвар пишет:

Можете со мной не соглашаться, но до тех пор пока Президент и Правительство внятно не скажут, что каждый человек, в случае нападения на него имеет право пристрелить нападавшего и ему за это ничего не будет (утрирую, упрощаю, конечно...), ничего в обществе не изменится.

ну в Законе практически это и имеется в виду под словами "необходимая самооборона".Только вот правоприменительная практика как и сознание следственно-судебных пока ещё органов храмают.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

9

Варвар пишет:
Astral2005 пишет:

я считаю, что РС не только не прививает культуры обращения с НОРМАЛЬНЫМ оружием, но и разлагает общество.  А вы как думаете?

Я так не считаю.
В моём детстве пневматическая винтовка была только у одного моего соседа по двору, да и то лишь потому, что он был военным водолазом, а по совместительству что-то преподавал в школе ДОСААФ.  Иногда нам, пацанам, давал пострелять из неё пульками из жеваной бумаги....  Отсюда "нездоровый" интерес к оружию, неумение с ним обращаться, незнание элементарных правил безопасности, то есть то, что называется культурой обращения с оружием.  Охотники не в счет, так как в советское время стать охотником было немногим легче чем космонавтом....
Идеология государства в 90-е резко поменялась от "низзя ваще" до "нате, чё хотите".  И слегка переделанные автоматы Калашникова, СВД, СКС и СВТ, убийственной мощности винтовки и карабины Мосина, не говоря уже о "резиноплюйных" переделках армейских моделей пистолетов оказалось на руках наших соотечественников.  А вот открыть необходимое количество стрелковых клубов, школ, тиров никто не додумался....  Чего удивляться-то? 
на мой взгляд, не резинострелы развращают общество, а отношение в обществе к оружию вообще.  При виде любого оружия люди пугаются, видят в тебе "бандюка".  А о самообороне с оружием в руках уже столько понаписано, что даже не хочется затевать эту тему вновь... 

РС не прививают культуры обращения в оружием - они лишь прививают необходимые навыки - не более. Предназначение любого оружия одно - убить нападающего.  Но РС предназначены не для убийства - их назначение нейтрализовать нападающего. Чувствуете разницу - не убить а остановить нападение. И отношение к РС именно такое - это не оружие, это просто инструмент (внешне похожий на оружие) для защиты. Ближайшая аналогия - молоток. Им конечно тоже можно убить, но он не оружие - молоток инструмент для забивания гвоздей.
Культуру обращения с оружием можно привить только используя настоящее оружие - у человека должно быть чувство общения именно с оружием а не с инструментом.

Ад переполнен - я вернулся!

10

Варвар пишет:
Astral2005 пишет:

А охотничье гладкоствольное уже не оружие? smile Да и были времена, когда вполне либерально к этому делу подходили..

По сути темы (культура владения это тема близкая, но отдельная): я руководствуюсь некоторыми принципами, главный из которых про преимущество суда тремя, нежели несения четырьмя smile То есть в случае реальной угрозы человек предпочтет стрелять в наиболее уязвимые места, (типа головы) так как стрельба по ногам, например, может не возыметь результата. А стрельба в голову чревата смертельным исходом или хорошей такой ЧМТ, на худой конец. В случае же с КС выстрел в ногу, по логике вещей, остановит нападение. То есть КС дает обороняющемуся бОльший выбор в степени воздействия с гарантированным результатом в любом случае. А наверняка никто не хочет убивать грабителя, например, умышленно, не считая состояния аффекта.. Вся эта тягомотина с РС чем-то напоминает пользование тупыми ножами, которыми порезаться проще, чем острыми, но они вроде как не опасные..

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

Я же считаю,что почти любое разрешенное оружие довольно таки опасно,т.к.может нанести определенный ущерб здоровью человеку.Даже и тот пневматичесий агрегат-опасен.И поэтому ответственность наступит рано или поздно,за его применение.А в случае КС-если конечно мечта многих сбудется-санкции наверняка будут ещё жестче...поэтому надо думать головой-это раз,если не получалось последней ... "ногами" в широком смысле слова.

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

12

Ну вот очередные соображения на основе неприятных событий в жизни.
Итак, имеем: 3-ое пьяных мужчин средней комплекции лет 35-40 с одной стороны и один трезвый молодой человек лет 25 весящий 70 кг с другой.
Ситуация: Трое пьяных мужчин вламываются в здание общежития около 4х часов дня. В здании находятся два ребёнка, девушка и вышеупомянутый мч.  Мч сидит курит у входа, ему прилетает в лицо и его хватают сзади для продолжения побоев. Но он вырывается, бежит в свою комнату за ГБ, возвращается, обливает двоих из трёх, ногами оттесняет их к выходу, бежит обратно в комнату, где и запирается с двумя детьми и девушкой до того момента, пока троица не покидает здание, забив ломиться в закрытые двери множества комнат. Если бы они были более агрессивно настроены, неизвестно какими печальными последствиями кончилась бы эта ситуация.

А теперь размышления: был бы у мч РС, возможно он убил или покалечил от отдного до трёх алкашей, что было бы и ему не приятно, и семьям этих алкашей, и милиции местной. Был бы у мч пистолет макарова - он бы прострелил одному алкашу ногу, остальных бы задержал до приезда милиции без потерь, если не совсем дураки. Все живы и почти здоровы.