1

Тема: Сасооборона с газганом в ограниченном пространстве (скопировано)

Скопированный с одного форума случай.

По просьбам трудящихся, выкладываю историю. Что характерно - имеет свойство повторться.

Итак. Переношу мебель при переезде. Выхожу из лифта с креслом в руках. Передо мной гоп перегораживает выход, сзади из-за лифта выходит еще один, дорогу назад в лифт загораживает. Ну и короткий базар на тему "ах вы суки, зе...ли своими переездами, ща агребешь". И тот что передо мной тянет руки ко мне. Я в него кидаю кресло (некрупное, офисное), пока он уварачивается, достаю ерму и стрелаю ему в район шеи. Выстрел с расстояния примерно 0,5-0,6 м. Патрон холостой, ума, 9 мм РА. Газган - Ерма 38Г. Гопа обжигает, он орет что-то нечленораздельное, я рву вперед, отталкиваю его от двери и бегу к минивену, на котором мы с друзьями перевозили мебель. А эти два урода сматываются через другую дверь подъезда, он проходной.
Тут еще замечания, которые я делаю, что называется, задним умом.
1. Я бы не стал стрелять, если бы первый гоп отлетел вместе с креслом от дверей.
2. Видимо, свою роль сыграло еще и эхо от выстрела в подъезде.
3. Однозначно, что при газовом выстреле облако накрыло бы и меня.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

2

Re: Сасооборона с газганом в ограниченном пространстве (скопировано)

Ну...лучше слегка газа вдохнуть чем по башке получить.
Тем более что стреляя,знаешь с ЧЕГО стреляешь и морально к газу готов.
Гопы нет... wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

3

Leon пишет:

при газовом выстреле облако накрыло бы и меня.

Фигня.  Я имел "счастье" на заре своего "оружейства" дважды стрелять из газового в закрытом помещении - комната в квартире.  Причем патроны были что называется "зачётные" - SAXX. Если струя непосредственно не направлена тебе в область "шея-голова" можно спокойно покинуть помещение, предварительно потратив секунд 30 на открывание окошка.  Легкие вдохи-выдохы не возбраняются, просто глазки желательно прикрытыми держать smile
Основной поражающий фактор у газгана всё-таки не газовое облако неопределенной концентрации, особенно на его периферии, а именно прямая газовая струя не более 1 метра от дульного среза, сдержащая несгоревшие частицы кристаллов CS.

4

Варвар пишет:
Leon пишет:

Фигня.  Я имел "счастье" на заре своего "оружейства" дважды стрелять из газового в закрытом помещении - комната в квартире.  Причем патроны были что называется "зачётные" - SAXX. Если струя непосредственно не направлена тебе в область "шея-голова" можно спокойно покинуть помещение, предварительно потратив секунд 30 на открывание окошка.  Легкие вдохи-выдохы не возбраняются, просто глазки желательно прикрытыми держать smile
Основной поражающий фактор у газгана всё-таки не газовое облако неопределенной концентрации, особенно на его периферии, а именно прямая газовая струя не более 1 метра от дульного среза, сдержащая несгоревшие частицы кристаллов CS.

Не фигня. Облако имеет вполне нормальный эффект. Проверено.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

5

Варвар пишет:
Leon пишет:

плохие патроны, значит, были smile
я стрелял в помещении неоднократно.
поверьте, "Легкие вдохи-выдохы" - не прокатят) перебьет дыхалку на раз. про закрывшиеся моментально глазки даже не упоминаю)

- Тяжелый - это хорошо. Надежно. Если не будет стрелять, всегда можно дать им по голове.

Газюком в закрытом пространстве шмальнуть можно если нет "выхода" , но лучше ну на фиг...

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...