1

Тема: Старый или новый?

Здравствуйте.
Хочется узнать мнение форумчан вот по какому вопросу: Хочется мне приобрести что-нибудь ТТ-шное или НАГАН-ное. Последнюю строчку занимать не хочется, так, как жду ЛОМ-13. Наверное это будет пневматика или БЛЕФ. Почитал форумы на тему БЛЕФА. Все стремятся приобрести как можно более старый экземпляр. Сначала и мне захотелось, но потом задумался, ведь покупая такое оружие не знаешь, есть ли на нём кровь невинно убиенных? А вдруг на нём расстрел мирной демонстрации царской жандармерией или кровь ГУЛАГа? Может быть лучше поискать из более поздних (бывают, кстати такие, что с завода в масле сразу на склад?) ? Я понимаю, что стреляет не оружие, а его владелец, и тем не меннее, что скажете, коллеги? Спасибо.

2

Re: Старый или новый?

Безусловно есть экземпляры на которых нет крови. Например Наганы последних годов выпуска, большая вероятность что они почти все время находились на складах, т.к. на смену револьверам пришел ТТ, так же как на смену ТТ в свое время пришел ПМ. Лично я могу посоветовать просто смотреть по клеймам "самый новый" экземпляр smile Я вот себе на днях взял МР-313 41-ого года, доволен безумно smile

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

3

Спасибо, у кого ещё какие мнения?

4

по конкретному экземпляру независимо от года можно проследить его "боевую" историю - стреляли из него вообще, сколько раз примерно (редко, часто). Я себе специально выбрал Наган-М 1925 года. Хотел более старый - но с таким количеством молотков как у моего не видел. А к крови я спокойно отношусь - я с ней работаю.

Ад переполнен - я вернулся!

5

Большинство экземпляров ТТ и Нагана большую часть своего сущетсвования провели на складах. Особенно, производимые в годы ВОВ.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

6

Veterinar пишет:

по конкретному экземпляру независимо от года можно проследить его "боевую" историю - стреляли из него вообще, сколько раз примерно (редко, часто). Я себе специально выбрал Наган-М 1925 года. Хотел более старый - но с таким количеством молотков как у моего не видел. А к крови я спокойно отношусь - я с ней работаю.

Спасибо. Вы врач, я полагаю, это совсем другое дело, Насчёт крови я имел в виду было ли оружие в руках героя или палача?
Пока склоняюсь к последним годам выпуска, в коллективизации они по крайней мере точно не учавствовали.

7

На оружии не бывает крови.  Оружие - исполнительный механизм.  Кровь может быть на человеке.

8

Leon пишет:

Большинство экземпляров ТТ и Нагана большую часть своего сущетсвования провели на складах. Особенно, производимые в годы ВОВ.

Спасибо. Поясните, пожалуйста, что во время войны на склад работали или уже после победы консервировались?

9

Варвар пишет:

На оружии не бывает крови.  Оружие - исполнительный механизм.  Кровь может быть на человеке.

Спасибо, Кровь на человеке, это всем понятно. А вот с тем, что оружие - исполнительный механизм - немного не согласен, всё-таки частичка души Тульских мастеров в нём присутствует, я в это верю.

10

даже если из данного ТТ или Нагана и расстреляли пару сотен "врагов народа" или сотню-другую революцтонеров,то само оружие не виновато,это не причина отказываться от него...
Виновата рука,наводящая оружие...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

11

@lega пишет:

даже если из данного ТТ или Нагана и расстреляли пару сотен "врагов народа" или сотню-другую революцтонеров,то само оружие не виновато,это не причина отказываться от него...
Виновата рука,наводящая оружие...

Спасибо (всем), убедили, решил так: возьму то, что в руку ляжет, старое новое, что попадётся без брака. 
Посоветуйте на что обращать внимание, форумы я читал, обобщить не получается, что лучше блеф или МР 313?

12

блеф %)
а вообще судя по тому что пишут на форумах, блеф меньше уродуют в плане номеров и клейм, а мр в плане железа.

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

13

Astral2005 пишет:

блеф %)
а вообще судя по тому что пишут на форумах, блеф меньше уродуют в плане номеров и клейм, а мр в плане железа.

Все верно у МР-313 шлифуют одну из сторон рамки, чтобы затереть старые номера... зачем, не понятно. Но зато у эМэРа ствол рассверлен на 1мм, тупо нарезы убрали и поставили в ствол рассекатель. В блефе же ствол рассверлен мама не горюй, вобщем если видели "ствол" Нагана-М или Лидера, то имеете представление. Еще в новых блефах стоит заглушка в стволе, т.е. после выстрела все искры уходят в зазор между барабаном и стволом. Но тут тоже надо смотреть, раньше в заглушке были 2 отверстия. Чуть не забыл. МР - сборная солянка. Барабан одного года, рамка другого. У блефа чаще всего все детали на одном номере.

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

14

Ну тогда получается что блеф для красоты, а мр для эксплуатации smile ну правда если блефу сделать сквозной канал ствола.... просто дырочку для газов....

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

15

А я наоборот по этой причине ищу оружие до 37 года.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

16

T96 пишет:

А я наоборот по этой причине ищу оружие до 37 года.

А до 37-го невинных в России не расстреливали?

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

17

Astral2005 пишет:

Ну тогда получается что блеф для красоты, а мр для эксплуатации smile ну правда если блефу сделать сквозной канал ствола.... просто дырочку для газов....

Еще можно втулку в ствол поставить, чтоб дульный срез красивым был. Ну и конечно же заделать пропилы на рамке. Тогда вообще конфетка smile

18

@lega пишет:

А до 37-го невинных в России не расстреливали?

Именно по тому, что расстреливали.И чем больше тем лучше. У оружия без истории души нет.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

Интересно , а можно ли узнать убивали ли из конкретного оружия в те годы?Есть же наверно какие -то бумаги подтверждающие,что именно из этого пистолета был к примеру расстрелян враг народа?!

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

...или узнать хотя бы за кем он был закреплен ?

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

21

я пытался. Отсоветовали - в большинстве случаев приходит только номер войсковой части в которой он находился с какого по какой год, или номер склада на котором пылился.

22

Спасибо всем. Хочу купить до нового года. Если успею (на работе авральный режим, а ещё подарки близким, себе ведь в последнюю очередь) Т-10 в - сейф, пиротехника сейчас не в почёте, буду пить за сбычу мечт, загадывать желания и жечь жевело. Всех с наступающим, крепкого здоровья и мирного неба над головой.

23

До нового года не получилось. В ближайших магазинах не было, а разыскивать было некогда. Потом вроде пропала актуальность. Теперь 23 февраля приближается и в магазине появился Р-2. Пожалуйста, кто знает кратенько чем он от блефа и МР 313-го отличается? Куда летят искры при выстреле - через ствол или из барабана? Спасибо.
Да и ещё, что значит недонакат? (я понимаю что барабан не накатывается на ствол, но насколько?) как его определить? и зачем его надо устранять?

24

насколько я знаю у Р-2 вообще глухая заглушка стоит, так что при выстреле все в стороны полетит. А недонакат для сигнального пистолета (с учетом глухой заглушки) это не критично.

25

Понял, спасибо, в стороны это некрасиво, значит лучше подождать, может к 9-му мая 313-й попадётся, но что-то их нет нигде.