1

Тема: О запрете травматического оружия, или Коммунисты за самооборонщиков

ВИКТОР ИЛЮХИН:
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗАПРЕТИТЬ ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В ПОЛЬЗУ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО НЕСЕТ В СЕБЕ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА
26.10.2009   17:47

http://www.regions.ru/images/messagepage/2159069/Iluhin1.jpg

"Опасным для общества" считает предложение запретить травматическое оружие в пользу огнестрельного заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции КПРФ Виктор Илюхин.

"Я не поддерживаю данное предложение и считаю его опасным для общества", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". При этом он отметил, что, на его взгляд, подобного рода инициатива "исходит от представителей оружейного бизнеса".

По словам парламентария, "огнестрельное оружие должно быть только у тех, кому оно положено по службе". Иначе, считает депутат, "к смертям на дорогах добавятся еще и смерти от разборок". При этом Виктор Илюхин отметил, что "право на газовое оружие, оружие самообороны, равно как и охотничье, безусловно, должно сохраняться".

Касаясь вопроса о методах борьбы с растущей криминализацией общества, политик отметил, что для начала необходимо уменьшить причины криминализации, "в частности, на государственном уровне надо решить экономические, социальные, бытовые и нравственные вопросы". Кроме того, по его словам, "на более высокий уровень должна быть поднята работа правоохранительных органов". "Только соблюдая эти два аспекта возможно будет снизить уровень криминализации общества", - заключил Виктор Илюхин.

http://www.regions.ru/news/2247088/

Отредактировано Leon (29.10.2009 11:07:16)

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

2

Re: О запрете травматического оружия, или Коммунисты за самооборонщиков

Ну пусть он и КРИМИНАЛУ попробует запретить иметь и АКМ и РПГ-7 wink
Наивный человек...
Он думает что введя запрет спасёт чьи то жизни?
Как говорил В.С.Высоцкий:"Если я чего решил,я выпью ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!"
Если кто-кого решил прибить в дорожной потасовке после ДТП,то ему по барабану чем,из ствола привалить или камень с обочины схватит.
Думаю что право на огнестрел надо вводить и оставить с правом на резиномёт,а не вместо него.
Ежели человек сколько то там лет нормально владел резиномётом,то значит его оружейная культура достаточна для перехода на КС wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

3

Alex.Chiffa:
ВИКТОР ИЛЮХИН НЕСЕТ В СЕБЕ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА
30.10.2009   20:26

http://www.regions.ru/images/messagepage/2159069/Iluhin1.jpg

"Опасным для общества" считает заместителя председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, члена фракции КПРФ Виктора Илюхина Alex.Chiffa.

"Я не поддерживаю данного человека и считаю его опасным для общества", - заявил Алекс в интервью arsenalnoe.ru/"Оружейный портал". При этом он отметил, что, на его взгляд, подобного рода депутаты "исходят от представителей грязного бизнеса".

Отредактировано Alex.Chiffa (30.10.2009 21:30:14)

- Тяжелый - это хорошо. Надежно. Если не будет стрелять, всегда можно дать им по голове.

Все это фигня!Один Илюхин - в поле не воин.

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

5

Однако кс пока даже в перспективе не видать.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

6

Хотя ничего страшного в КС не вижу.  Дадут КС все равно не каждому встречному-поперечному.  А убийств с применением легального оружия - единицы.  Чего боятся чиновники?  Да и убить из КС - тоже суметь еще надо.  Так, подранки будут...

7

Где-то слышал, что выстрел из ПМ приводит к смерти в 25% случаев.

8

Меньше.  Достаточно посмотреть статистику применения оружия СМ-ми...

9

Прочитал, что написал и вспомнились последние случаи, когда СМ-ы валили "наглухо" всех подряд....  Может и 25 %, смотря какой придурок стрелять будет smile

10

Варвар пишет:

Меньше.  Достаточно посмотреть статистику применения оружия СМ-ми...

СМы это вообще тупиковая ветвь эволюции – их в расчет не берем.

11

smile))) Т96 - улыбнул smile))))
Между тем, эти ребята бродят промежду нас и уничтожают нас smile)))

12

Неандертальцы тоже среди кроманьонцев бродили, и более чем уверен убивали. Так что… Да и какая разница? Все равно мы все умрем.

13

T96 пишет:

Да и какая разница? Все равно мы все умрем.

+1
smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

14

Keeper пишет:
T96 пишет:

Да и какая разница? Все равно мы все умрем.

+1
smile

Воистину smile

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

15

T96 пишет:

Неандертальцы тоже среди кроманьонцев бродили, и более чем уверен убивали. Так что… Да и какая разница? Все равно мы все умрем.

ох батенька! Постоянно мне философа какого то напоминаешь стилем... из кроманьонских! smile

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

16

T96 пишет:

Все равно мы все умрем.

Аминь...
Однако, при случае прихвачу с собой кого-нибудь из них за компанию smile)))   Чтоб не скушно было в котлах авриться smile))

17

Вы главное не сcыте. Нормально все будет. Я вас там с вилами встречу.

18

Alex.Chiffa пишет:

Alex.Chiffa:
ВИКТОР ИЛЮХИН НЕСЕТ В СЕБЕ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА
30.10.2009   20:26

http://www.regions.ru/images/messagepag … luhin1.jpg

"Опасным для общества" считает заместителя председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, члена фракции КПРФ Виктора Илюхина Alex.Chiffa.

"Я не поддерживаю данного человека и считаю его опасным для общества", - заявил Алекс в интервью arsenalnoe.ru/"Оружейный портал". При этом он отметил, что, на его взгляд, подобного рода депутаты "исходят от представителей грязного бизнеса".

big_smile Разделяю ваше мнение.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

Варвар пишет:

Хотя ничего страшного в КС не вижу.  Дадут КС все равно не каждому встречному-поперечному.  А убийств с применением легального оружия - единицы.  Чего боятся чиновники?  Да и убить из КС - тоже суметь еще надо.  Так, подранки будут...

Специально убивать из лицензии не будут, всё моментально идентифицируется!

Варвар пишет:

21

Владимир Филатов пишет:
Варвар пишет:

А по-русски?

Варвар пишет:
Владимир Филатов пишет:
Варвар пишет:

А по-русски?

А как это? Из нелегального? Так это и сейчас вполне вероятно...

23

Варвар пишет:
Владимир Филатов пишет:
Варвар пишет:

А по-русски?

Имел видимо в виду что оружие лицензированное,отстреляное и внесённое в пулегильзотеку.
Владелец вычисляется при первой же баллистической экспертизе.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

@lega пишет:
Варвар пишет:
Владимир Филатов пишет:

А по-русски?

Имел видимо в виду что оружие лицензированное,отстреляное и внесённое в пулегильзотеку.
Владелец вычисляется при первой же баллистической экспертизе.

именно.

25

Ну, что, господа, поправки во втором, считайте окончательном, чтении приняты. Основные моменты:

Импорт, в том числе основных частей, ЗАПРЕЩЕН (теперь будут только ижевские говноприсосычи, запрет на ввоз основных частей не позволит организовать отверточную сборку).

Дульная энергия ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ОГРАНИЧЕНА 91-им джоулем (для справки, сейчас у лидеров рынка ровно в два раза больше).

Ношение на любых публичных мероприятиях (кино, концерт, ярмарка, театр и т.д.) ЗАПРЕЩЕНО (человек, идущий домой из кино, право на самозащиту, надо полагать, не имеет).

Более двух единиц оружия самообороны иметь ЗАПРЕЩЕНО (сейчас пять).

"Обнажение" оружия самообороны, кроме случаев применения, ЗАПРЕЩЕНО (ветром откинуло полу пальто - статья).

Использование при изготовлении оружия самообороны основных частей гражданского, служебного или боевого огнестрельного оружия ЗАПРЕЩЕНО (т.е. переделки из боевого оружия навсегда в прошлом).

Каждые пять лет экзамен.

Можно еще долго перечислять все гадости грядущих поправок... Если короче, эра оружия самообороны закончилась. Началась эпоха предметов, конструктивно схожих с оружием... Эпоха бракованных ижевских пугачей, за которые будет ответственность, как за боевое оружие...

P.S. Еще хотелось бы процитировать слова одного опера из уголовного розыска. Написано как раз сегодня:

Да простят меня коллеги из структур. Просто накипело. Сегодня целый день работал на убийстве. Двое подонков утром убили мужчину. Ножевые и проломленный череп. При проведении обхода и беседе со свидетелем задал вопрос:"Если бы у Вас был хотя бы травматик, применили бы?" Ответ:"Если бы был достаточно эффективным-то применил бы, не задумываясь..."Свидетель не виноват, не успел выйти из машины. Все длилось секунды. Один-два выстрела в нападающих могли бы спасти жизнь человеку. Примеров за практику множество, когда человек и готов вступиться за жертву, но силенки не позволяют. Мое мнение-оружие должно быть ЭФФЕКТИВНЫМ на 100%. Тогда и отношение к нему изменится. Не надо считать народ сборищем идиотов. В СМИ приводят статистику по случаям неправомерной самообороны, а статистику по жертвам нападений, бытовых разборок, групповых жестоких избиений почему-то упускают. Таким "мудрым" законодателям надо чаще бывать в больницах и смотреть на изуродованных граждан. НАШИХ граждан.
Я может и не совсем "ЗА" легализацию КС. Но, как СМ, точно "Против" пресловутых 91Дж.Оружие должно быть оружием в полном смысле этого слова. Тогда и культура обращения с оружием должна повыситься, если при применении будут последствия минимум-вред здоровью средней тяжести или ТТП. Но оружие должно иметь возможность быть идентифицировано при использовании. А за незаконное хранение, ношение и т.д. газового(с возможностью...) или бесствольного огнестрельного надо опять ввести уголовную ответственность.

А ведь этот убитый мужчина, возможно, чей-то муж и отец... Чей то ребенок папу домой уже никогда не дождется... А сколько таких пап убивают на улицах каждый день. Россия НА ВТОРОМ МЕСТЕ в мире ПО КОЛИЧЕСТВУ УБИЙСТВ на душу населения. Однако эффективно защищать свою жизнь и жизнь наших близких мы, по мнению этих уродов у кормила, не имеем права. Грустно... sad

"Законы, запрещающие ношение оружия, разоружают только тех, кто не намерен совершать преступление. Они помогают нападающим и вредят их жертвам; они способствуют, а не препятствуют убийствам." © Чезаре БЕККАРИА, итальянский юрист, XVIII век