1

Тема: Вооруженные пассажиры не дали угнать самолет

Новости туризма
03 Ноября 2009

Вооруженные пассажиры не дали угнать самолет

В Сомали террористы безуспешно попытались угнать пассажирский самолет. Как сообщила авиакомпания Daallo Airlines, на рейсе из Босасо в Джибути двое мужчин достали оружие, но даже не успели озвучить свои требования - против них выступили 30 пассажиров, которые, как оказалось, были вооружены едва ли не внушительнее.   

Самолет вернулся в Босасо, где после посадки полиция арестовала злоумышленников, предварительно нейтрализованных пассажирами. Арестованные оказались членами экстремистской группировки Аш-Шабаб, ведущей затяжную войну с правительственной армией за влияние в Сомали. В перестрелке один из террористов был ранен, уточняет ИТАР-ТАСС. Самолет, ни один из пассажиров которого не пострадал, вскоре вновь вылетел в Джибути.
Кроме угонщиков, по сведениям BBC News, были арестованы сотрудники аэропорта, отвечающие за предполетный досмотр пассажиров.   

В Сомали царят безвластие и хаос, начиная с 1991 года, когда был свергнут диктатор Мохамед Сиад Барре. Затем страна распалась на территории влияния кланов, враждующих между собой.

http://travel.mail.ru/news/53871/

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

Re: Вооруженные пассажиры не дали угнать самолет

ахахаха))) вот это был мега-облом для террористов.
Куда смотрели службы безопасности аэропорта? Столько человек с оружием на борту - бррр...

Не будите во мне хомячка!

3

Када нам так разрешат летать то??????
Андрей ну какие службы!!????
Я в управление Сбербанка прохожу с Есаулом через рамку металлоискателя и ни пискнет ни разу

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

4

Да хоть по улице б ходить разрешили, не обязательно сразу летать.
А пассажирам зачет, так и должно быть.

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

5

Андрюха пишет:

ахахаха))) вот это был мега-облом для террористов.
Куда смотрели службы безопасности аэропорта? Столько человек с оружием на борту - бррр...

Мне тоже первое что пришло в голову...
Почти взвод пассажиров пронёс столы на борт!!!Где же служба безопасности?На пальмы за кокосами полезла? smile
Так можно и танк загнать в грузовой отсек и никто не заметит wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

6

puh пишет:

Када нам так разрешат летать то??????
Андрей ну какие службы!!????
Я в управление Сбербанка прохожу с Есаулом через рамку металлоискателя и ни пискнет ни разу

А у меня в Суде даже брелок-мультитул от ключей отобрали из тех соображений что там чудо-нож,лезвие страшное-ажно 37 мм в длину wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

7

@lega пишет:

Так можно и танк загнать в грузовой отсек и никто не заметит wink

И угнать его оттуда с тем же результатом))

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.