1

Тема: Трагедия с Осой

В Астрахани неосторожное обращение с оружием привело к трагедии
17.10.2008
Трагический случай произошел 10 октября в Трусовском районе г.Астрахани. С огнестрельным ранением головы в больницу был доставлен 20-тилетний Павел Куринный.

Как выяснилось, по договору о международном культурном обмене в семье Куринных проживала 17-тилетняя гражданка Исландии, которая училась в одном из лицеев Астрахани в целях освоения русского языка и культуры страны.

В тот день Павел, его младшая сестра Екатерина и иностранная студентка были дома одни. Юноша говорил по телефону, сестра играла на компьютере, а гостья с разрешения Павла разглядывала травматический пистолет «ОСА» с лазерным прицелом, принадлежащий молодому человеку на законных основаниях.

Заигравшись с пистолетом, девушка нечаянно нажала на курок. Пистолет оказался в заряженном состоянии, и пуля пронзила юноше голову. Испуганные девушки вызвали милицию и скорую помощь. Павел был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, через четыре дня скончался.

По данному факту Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Тем временем девушка срочно выехала из Астрахани в Москву, а затем и за пределы Российской Федерации. В настоящее время она объявлена в розыск. Также выясняются все обстоятельства выезда девушки с территории нашего государства.

После проведения предварительного расследования в полном объеме уголовное дело будет направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Согласно международным договорам о правовой помощи, при отказе страны пребывания обвиняемой в ее выдаче уголовное дело будет направлено в правоохранительные органы этого государства для осуществления уголовного преследования по местным законам.
http://www.sledcomproc.ru/news/913/?phrase_id=52327

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

2

Re: Трагедия с Осой

Ну кто даёт женщине в руки посмотреть ЗАРЯЖЕННОЕ оружие?
Да и не только женщине...

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

3

Техника безопасности рулит

4

Нарушение закона и техники безопасности как потерпевшим, так и виновной. Сами виноваты. И фамилия у потерпевшего "говорящая" по ходу дела...

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

5

Мда... Как писал классик, Уж сколько раз твердили миру...
Да, есть среди правил обращения с оружием и те, которые кажутся не вполне правильными и целесообразными (как, например, требование ношения оружия исключительно в кобуре). Но большая их часть, а особенно правила безопасности, буквально написана кровью. sad
В любом случае, печально. sad

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

6

Старая история... И опять,"нажала на курок" sad

7

Flanker пишет:

Вот по этому и нефиг дамам,да и не только дамам,давать заряженное оружие в руки!!!
Вынул патроны,только тогда можно...

8

Flanker пишет:

угу, "нажала на курок" и "пронзила"

- Тяжелый - это хорошо. Надежно. Если не будет стрелять, всегда можно дать им по голове.

9

Про курок

http://i044.radikal.ru/0911/82/8c8ceddbeb9a.jpg

Отредактировано Flanker (02.11.2009 11:45:32)

10

Leon пишет:

Заигравшись с пистолетом, девушка нечаянно нажала на курок. Пистолет оказался в заряженном состоянии, и пуля пронзила юноше голову.

Навылет что-ли? Куплю себе ОСУ.

Да уж...нечего сказать.Еще глупее глупой ситуации,где я описывал в другой теме...И скорее всего её уже не вытащат из другой страны.

Не трогай меня и я тебе ничего не сделаю...

12

Андрей Off_ пишет:

И скорее всего её уже не вытащат из другой страны.

Может, и хорошо, что не вытащат: вина тут, ИМХО, в значительно большей степени - погибшего самооборонщика. А сидеть в российской тюрьме - слишком сомнительное удовольствие. Думаю, девченке вполне хватило того, что она видела, что натворила: более чем уверен, что стресс был неслабым.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

Возможно...и такое,но статья есть статья.А так чего она там натерпелась никого не волнует и не будет волновать.И все таки, прострелить балду пацану - эт ш надо было целится именно туда...может и осознанно сделала.

14

Андрей Off_ пишет:

...но статья есть статья.

Никто, в общем-то, и не спорит...

15

Андрей Off_ пишет:

Возможно...и такое,но статья есть статья.А так чего она там натерпелась никого не волнует и не будет волновать.И все таки, прострелить балду пацану - эт ш надо было целится именно туда...может и осознанно сделала.

Да кто её знает КУДА она целилась,могла просто случайно в ту сторону повернуть.
Иногда случайно попадёшь в такие места,что специально целясь,попадёшь тока раза с 5-10.

Согласен бывает и такое...чуть чуть не в тему:вот зимой например когда снег липкий,бросаешь снежок в спину другу,когда поглумиться хочешь,а попадаешь в голову.У меня такая фигня часто происходит...

Согласен бывает и такое...чуть чуть не в тему:вот зимой например когда снег липкий,бросаешь снежок в спину другу,когда поглумиться хочешь,а попадаешь в голову.У меня такая фигня часто происходит...

18

Андрей Off_ пишет:

big_smile
+100)

- Тяжелый - это хорошо. Надежно. Если не будет стрелять, всегда можно дать им по голове.

19

Мои пять копеек. Всегда с девушками до скандалов доходит когда видят у меня Есаул а я его не даю в руки...
Насмотрелся самострелов и других случаев что то тревожно и разряженый давать... Не хвастаюсь а просто делюсь как тяжело с девушками не владеющими оружием

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

20

Правильный подход!

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

21

Да нет в этом ничего тяжёлого. Все когда-то держали оружие впервые. Просто надо самому соблюдать ТБ и других (в данном случае - девушек) заставлять её соблюдать. Это не трудно.

D.V.C.

22

aspid пишет:

Да нет в этом ничего тяжёлого. Все когда-то держали оружие впервые. Просто надо самому соблюдать ТБ и других (в данном случае - девушек) заставлять её соблюдать. Это не трудно.

250%

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

23

puh пишет:

Мои пять копеек. Всегда с девушками до скандалов доходит когда видят у меня Есаул а я его не даю в руки...
Насмотрелся самострелов и других случаев что то тревожно и разряженый давать... Не хвастаюсь а просто делюсь как тяжело с девушками не владеющими оружием

День поссорит,ночь помирит wink
Ну слегка рассердил её отказом,потом вытащил магазин,передёрнул пару раз затвор и осмотрел патронник,контрольный спуск,повернув ствол вверх...и пускай себе тешатся smile
Зато КАК отблагодарят... wink

24

@lega пишет:
puh пишет:

День поссорит,ночь помирит wink
Ну слегка рассердил её отказом,потом вытащил магазин,передёрнул пару раз затвор и осмотрел патронник,контрольный спуск,повернув ствол вверх...и пускай себе тешатся smile
Зато КАК отблагодарят... wink

Да согласен Олега! Все понимаю.. Я просто сразу применяю другую стратегию чтобы подавить манипуляцию ну и сам начинаю манипулировать так чтобы забыла обиду..

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!