Тема: "Мародер" Беркем Аль Атоми

Прочитал где то месяц назад замечательную книгу "Мародер" (и вдовесок продолжение "Каратель"). Кто не читал - очень советую. Интересно мнение людей прочитавших книгу - что Вы думаете? Все мои друзья сразу же захотели затариться в магазинах крупой, сахаром, сигаретами и пр. И кстати двое из них (вот что значит неокрепшие мозги - как так?) сделали себе "зеленки" и решили брать гладкостволы. Это конечно перебор, но книга получилась очень уж реалистичная (ИМХО).
P.S. вышла игра "Мародер" по мотивам книги - тоже неплохо сделали, правда мата почти не осталось (не поймите не правильно - но я просто не могу поверить , что когда человека ранит пуля он говорит "Ой! Блин! Как больно! Ай-ай-ай нехороший человек меня ранил", я думаю он говорит что-то другое - как в книге). Зато в игре много плюсов - один из которых - это непередаваемые ощущения когда валишь оборзевших ДПСников smile

Может кстати кто-нибудь знает еще книги похожие на эту? А то читать уже нечего.

Отредактировано Андрюха (27.09.2009 18:34:38)

Не будите во мне хомячка!

2

Re: "Мародер" Беркем Аль Атоми

Попробую почитать на досуге...

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

3

Поначалу читается крайне тяжело, видимо из-за обилия мата, но потом как то втягиваешься. Спасибо за рекомендации книги smile

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

4

играю в игру - задумка хорошая, реализация как всегда. Особенно нравятся слова с коробки: "обычный русский парень Ахметдинов" и "создать семью" - тогда уж банду или группировку, а то семью smile.

Ад переполнен - я вернулся!

Мне вначале было тяжело читать из-за нерусских слов, который обычно говорил Ахмет smile
Насчет семьи - решили на коробке написать также как и в книге (когда Ахмет говорил про Жирика - что ему надо "создавать семью, свой дом").
Хотя у меня на коробке написано другое:
...Вам предстоит выступить в роли мародера Ахмета...соберите "семью"...
Реализация и вправду - "как всегда", но местами игра очень даже ничего (где еще можно побегать с ПКМ, пострелять из "Утеса" и полностью модернизировать оружие - как внешний обвес, так и тюнинг "внутренностей").

В книжных магазах был - спрашивал книгу наподобие "Мародера" - да все уже прочитал, ничего нового нет. Все тоже "Метро 2033" и пр. ОбЫдно sad

Отредактировано Андрюха (12.10.2009 00:31:27)

6

Не вышло прочитать больше 5 стр. ))))) отдала обратно )))
Видимо, от чтения я отошла очень далеко...До сих пор лежит неначатое "Новолуние" или "Сумерки", точно не помню ))) Видимо, тоже пора отдать )))

7

Прочитал.

Не могу сказать, что очень понравилось.

Начало БП, как все это произошло - очень интересно. Затем становится скучновато. И с матом явно перебор.

Но в книге есть ОЧЕНЬ интересные наблюдения из области психологии, моделирование поведения людей в условиях отсутствия цивилизации и цивилизованности. Многие моменты, на мой взгляд, очень верно подмечены и описаны. Ради этого, собственно, и дочитывал.

Keeper - ИМХО в этом и вся соль.
Как наступил БП это конечно интересно, но меня интересовало именно то, как будут себя вести люди когда не будет власти.
Мата может быть где то и многовато - но я уже написал в первом посте свое мнение по этому поводу. ИМХО без него никак.
Кстати сейчас вспомнил пару забавных моментов - это когда Беркем писал что он знает как правильно пишется слово "рентген", а Ахмет не знает, и вспомнил почему то про Витька - как он хотел себе шмот снять с бойцов Администрации, он ведь не знал что после "Утеса" от человека и его одежды ничего не остается smile

Сейчас сижу читаю "Сумерки". Вроде ничего, потянет smile

9

Андрюха пишет:

Сейчас сижу читаю "Сумерки". Вроде ничего, потянет smile

получила "Сумерки" в электронном виде, отдавать обратно, соответственно, не нужно ))) все в восторге, думаю, надо приступать ))) распечатать и взять в ближайший перелет )))

10

Металлика - а не скинете на мыло книжицу?

11

скину ))) я написала в личку тест, ответите мне, и я тогда смогу Ваш емайл увидеть )))

12

О чем книга?

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

13

если сумерки  Стефани Майер - то сопли с сахаром про любовь с вампиром
отредактировано после следущего поста smile

Отредактировано Astral2005 (14.10.2009 20:17:03)

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

14

"Сумерки"

В романе описывается возможный вариант конца света: в связи с древней магией племени майя. Главный герой — переводчик, которому достался текст древнего послания.

В мире происходят различные стихийные бедствия: землетрясения в Иране, ураганы в США, цунами в Индонезии, засуха и пожары в России… Газетные заголовки и телевизионные новости переплетаются с мрачными пророчествами индейцев майя, известными человечеству. Это знамения, которых не видит только слепой, но сумеет расшифровать лишь один человек. На фоне этих событий молодой человек, переводчик и знаток старого испанского языка, получает на руки книгу для перевода — древний испанский манускрипт-дневник испанского конкистадора, пробиравшегося сквозь сельву Латинской Америки в эпоху первых посещений континента европейцами.

Таинственные и жуткие происшествия начинают охватывать жизнь переводчика по мере того, как он расшифровывает древнюю рукопись испанца. Реальность современной Москвы непостижимым образом начинает переплетаться с древней историей империи майя. Невероятные события, однако, помогают главному герою расшифровать прорицания и заглянуть в будущее — возможно, ценой его собственной жизни. Роман Д. Глуховского оканчивается совершенно неожиданно.

Отредактировано Андрюха (14.10.2009 19:14:03)

15

Astral2005 пишет:

если сумерки  Стефани Майер - то сопли с сахаром про любовь с вампиром
отредактировано после следущего поста smile

ой, тогда точно приступаю )))))))))))) а то книги "за жизнь" для меня ужасное занудство, я их не выдерживаю ))))))) особенно про спецназ, милицию, снайперов, террористов, супергероев, "бешеных", а также воров ))))))))))

16

кстати, отступая от темы: если я слышу, что книга "жизненная", я с вероятностью 99,999999999999% читать ее не буду ))) мне больше по нраву в книге отвлечься в придуманный мир, и читать про идеализированные ситуации, и утрированные, зато интересные сюжеты, чтобы только не было никакой бытовухи, которой и так хватает )))

17

2metallica: книгу решили прочитать после просмотра фильма?

18

книги про всяких спецагентов и крутой спецназ стали противны после террактов в Беслане, подрывов домов и атаки храбрых арабских летчиков...
А вот про то как мы америкосам ягодичные мышцы рвем (это я про книги Никитина - первая "Ярость", дальше названия не помню) вот это я люблю.

19

Astral2005 пишет:

2metallica: книгу решили прочитать после просмотра фильма?

а что, фильм какой-то был?)))

книгу решила прочитать чтоб читать не разучиться ))))))))))))))

Отредактировано metallica (15.10.2009 13:50:56)

20

Был
Притом часто слышал мнение, что фильм лучше книги, т.к. книга - дешевое чтиво по типу Донцовой какой-нить.

21

Дочитал "Мародера" - блин настроение похерено на пару дней. И ведь к этому все катится - НАТо уже может над Россией военные грузы самолетами возить и две базы ПВО им в аренду даем - ох не зря я гладкостволы покупал sad((

22

Veterinar пишет:

Дочитал "Мародера" - блин настроение похерено на пару дней. И ведь к этому все катится - НАТо уже может над Россией военные грузы самолетами возить и две базы ПВО им в аренду даем - ох не зря я гладкостволы покупал sad((

+1
И еще много мелочей которые не заметны, если не задумываться на эту тему...

23

Когда поедем закупаться патронами, крупой, тушняком и лекарствами?
Вот Киперу хорошо - он в случае чего может сразу же достать оооочень много патронов и стволов. Местный "Ахмед" будет smile

Отредактировано Андрюха (04.11.2009 00:17:41)

24

... а будут патроны - будет и крупа, и тушенка, и лекарства smile))

Прочитал продолжение - понравилось гораздо меньше. Какая-то ужа совсем фантастика получилась...

25

Keeper пишет:

... а будут патроны - будет и крупа, и тушенка, и лекарства smile))

Прочитал продолжение - понравилось гораздо меньше. Какая-то ужа совсем фантастика получилась...

"Карателя"?