Вопщем, как делаю я...
Разумеется, всем понятно, что идеальный вариант - оружие в руке, рука во внешнем кармане. Сие есть максимальная боеготовность, в которую мы себя приводим в случае опасности. Но постоянно по вечерам так носить н будешь, ибо не удобно и оружие мерзнет. В случае с Пчелом Или Стражником это может быть вредно.
Потому требования к способу ношения такие:
- Прочная фиксация, т.е. чтобы о нем можно было забыть, а не концентрировать все внимание на нем
- Оружию тепло и уютно
- Не видно окружающим
- Достать можно быстро, интуитивно, ничего не расстегивая и не делая сложных движений
- Удобно, само собой
У меня зимняя форма одежды - короткое пальто, чуть выше колена.
Пчелка у меня обитает в поясной кобуре слева, на 9 часов. Так, чтоб не видно было под пиджаком:
Во время выходов на улицу кобура сдвигается по ремню вперед, пока не упрется в петлю для ремня на штанах. Т.е. она получается спереди. Под зимней одеждой не видно, что она выпирает, особенно вечером.
Нижняя пуговица, которая ниже уровня ремня, не застегивается. Это и есть ключевой момент. Особо холодно от этого не становится, и вообще, малозаметно. Результат - мы имеем прямой доступ к оружию даже одной рукой. Если же "помогать" левой, откидывая ею одежду - достать можно очень быстро.
При таком способе все требования, указанные ранее, соблюдены. При входе в темный двор или подъезд Пчёла можно переселить во внешний карман - он уже не успеет замерзнуть.
Да, еще большой плюс такого ношения - пистолет можно достать неспешно и совершенно незаметно для того, кто идет сзади
Кто стреляет первый, тот живет дольше.