51

Re: Взорвали Ильича

@lega - и ни в коем случае не смотрите "Адмирала". Только если как комедию smile

Не будите во мне хомячка!

52

Ahnenerbe пишет:

Притча...

Жила была обычная Черепаха и постоянно таскала на своей спине тяжелый панцирь. Панцирь придавливал ее к земле, и каждый шаг Черепахе давался тяжело. Поэтому жизнь ее также была нелегкой.
Но зато, когда из соседнего леса прибегала голодная Лиса, Черепаха прятала голову под панцирь и спокойно пережидала опасность. Лиса прыгала вокруг, пробовала панцирь на зуб, пыталась перевернуть свою жертву, короче говоря, применяла все присущие агрессору приемы, но Черепаха стояла на своем и оставалась живой.
Однажды Лиса принесла с собой большой кошелек, привела юриста и, усевшись напротив, предложила свои услуги по покупке панциря. Долго думала Черепаха, но в силу бедности фантазии вынуждена была отказаться. И опять рыжая удалилась ни с чем.
Шло время, окружающий мир изменялся. В лесу появились новые технические телекоммуникационные средства. И однажды, выйдя из дома, черепаха увидела висящий на дереве телевизионный экран, где демонстрировались летающие черепахи без панциря. Захлебывающийся от восторга диктор-дятел комментировал их полет: «Какая легкость! Какая скорость! Какая красота! Какое изящество! Подарите себе СВОБОДУ! Подарите себе полёт и Небо! Ведь вы этого достойны!»
День смотрела черепаха эти передачи, два, три...
И потом в ее маленькой голове родилась мысль о том, что она дура, раз таскает на себе подобную тяжесть — панцирь. Не лучше ли сбросить его? Жить тогда станет намного легче. Страшно? Да, немного страшно, но в последних новостях телеведущая Сова заявила, что будто Лиса подалась в кришнаиты и уже стала вегетарианкой.
Почему бы не полетать? Небо — оно такое большое и такое прекрасное!
«Достаточно отказаться от панциря и мне сразу будет легче!» — думала Черепаха.
«Достаточно отказаться от панциря и ее сразу будет легче есть!» — думала Лиса, подписывая счет на очередную рекламу летающих черепах.
И в одно прекрасное утро Черепаха сделала свой первый и Последний шаг к свободе от системы защиты.
Черепаха не знала и уже никогда не узнает, что информационная война — это целенаправленное обучение врага тому, как снимать панцирь с самого себя.

Источник
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic … ;boardseen

УРА!!! Ahnenerbe вернулась!
Ну вот оставил на несколько дней вас а тут такое! Блин снова мы съехали на историю.....
Примем историю как историю а не как неправильные действия. ...

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

53

Андрюха пишет:

@lega - и ни в коем случае не смотрите "Адмирала". Только если как комедию smile

К сожалению по таким "комедиям" у детишек неправильное восприятие истории формируется. Насмотрятся всяких "рядовых РАйнов" и решат невесть-что.
Я своему сыну уже собрал список фильмов для наглядной агитации:
- Звезда.
- Аты-баты шли солдаты.
- А зори здесь тихие.
- В бой идут одни старики.
- Мы из будущего.
ПУсть фомрирует правильное мнение о том, кто войну выиграл.

Ну и на закуску:
- Неуловимые мстители.
- Белое солнце пустыни.
- Шестой.

Ад переполнен - я вернулся!

54

"Мы из будущего" классный фильм.Честно говоря начинал смотреть его с негативным настроением,думал опять поводел про чернуху в войне,но уже после 15-20 минут просмотра изменил своё отношение к нему.
Вот такие фильмы  надо снимать и как можно больше!!!
А не всякие "Ночные дозоры-позоры"!!!

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

55

Андрюха пишет:

Что-то даже лениво его качать с Инета,хоть у меня и безлимит.
Но может как-нибудь ради спортивного интереса wink

56

Astral2005 пишет:
ZARBAZAN пишет:

Каналы у нас строить перестали...

Ну и слава богу, а то копали бы сейчас всем форумом канал очередной smile

тьфу-тьфу, постучите по деревяшке...

57

ZARBAZAN пишет:
Astral2005 пишет:
ZARBAZAN пишет:

Каналы у нас строить перестали...

Ну и слава богу, а то копали бы сейчас всем форумом канал очередной smile

тьфу-тьфу, постучите по деревяшке...

Зато предлагают всей страной пересесть на ТАЗы smile
Причём методы "предложения" почти сталинские wink

58

А кто-нибудь "Заводной апельсин" С. Кубрика смотрел? А "Догвиль" Ларса фон Триера? А "САло, или 120 дней содома" Пьера Паоло Пазолини?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

59

"Заводной апельсин" - офигенный фильм, как и роман Берджеса.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

60

@lega пишет:

Зато предлагают всей страной пересесть на ТАЗы smile
Причём методы "предложения" почти сталинские wink

http://mawr2005.smtp.ru/upload/3_3.gif

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

61

Эх - был бы Сталин, мы бы с радостью на наш автопром пересели. При нем "Калину" в ее нынешнем состоянии врят-ли бы выпустили...

Ад переполнен - я вернулся!

62

Leon пишет:

"Заводной апельсин" - офигенный фильм, как и роман Берджеса.

Фильм великолепный. Роман еще лучше. Всегда интересовало почему Кубрик закончил фильм словами "Я излечился", в то время как Берджесс в заключении своего романа дал понять что Алекс действительно стал изменяться в лучшую сторону.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

63

Veterinar пишет:

Эх - был бы Сталин, мы бы с радостью на наш автопром пересели. При нем "Калину" в ее нынешнем состоянии врят-ли бы выпустили...

Вы думаете её свободно продавали бы каждому из нас, космонавтов? big_smile

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони