26

Re: Взорвали Ильича

Abrax пишет:
Veterinar пишет:

Ибо дебилизм сравнивать человека изменившего нищий и нежизнеспособный строй в отдельно взятом государстве на строй выведший людей в космос, и человека убившего миллионы нивчем неповинных людей по всей Европе.

Я не являюсь Гитлеропоклонником, и никогда им не был, да и не стану. Но справедливости ради нужно сказать, что и он свою страну поднял будь здоров.

Не надо сказок. Страну именно он разорил, после 1924 года экономика Германии неуклонно росла (после Версаля). Даже Великая Депрессия, сбившая развитие экономики пошла на пользу - страны-победительницы отказались массово от репараций. А с 1930 г. т.н. национально-ориентированные партии (околонацистские) спровоцировали сельско-хозяйственный кризис, что было на руку и нацистам, и социал-демократам, и сталинистам Тельмана из КПГ, и троцкистам-"спартаковцам," которые начали проводить всеобщиме забастовки. А с приходом к власти нацистов из-за милитаризации экономики были разорены целые сектора экономики. Легенда о 6-ти кратном снижении безработицы - отчасти пропагандистский штамп, отчасти мобилизация, гражданская и военная. Снижение зарплат почти на 30 %, введение карточной системы, массовая изоляция целых групп населения. Страна экономически была должны начать войну, иначе бы просто разорилась.

Так что Гитлер не только только не поднял ее, я сделал из нее экономического вампира, который требовал экспансии и существования за счет оккупированных территорий.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

27

Leon пишет:

<...>Страну именно он разорил, после 1924 года экономика Германии неуклонно росла (после Версаля). Даже Великая Депрессия, сбившая развитие экономики пошла на пользу - страны-победительницы отказались массово от репараций. А с 1930 г. т.н. национально-ориентированные партии (околонацистские) спровоцировали сельско-хозяйственный кризис. <...>

Нда... Правду говорят: век живи - век учись. Вопрос вклада Гитлера в историю Германии оказался не менее сложным, нежели вопрос вклада Ленина в историю России. Однако, думаю, оба диктатора заслуживают того, чтобы о них помнили, и чтобы их дела: и ницизм, и коммунизм - были похоронены. Этот кошмар повториться не должен.

Отредактировано Мора (26.09.2009 21:51:12)

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

28

Во-первых - Ветеринар, Вы уважаемый мною человек, а начинаете называть меня дебилом. Не хорошо. Я же не перехожу на личности.
Во-вторых - зомбоящик я не смотрю. Всю инфу достаю из инета или книг.
В-третьих - насчет того, что надо помнить и хорошее и плохое - это я к словам Мора придрался (насчет памятника Гитлеру)

Плохо Вы обо мне думаете Ветеринар - якобы мне промыли мозги и бла-бла-бла. Вы еще вспомните Сталина. Да - Сталин поднял страну мама не горюй. Не спорю. Но для меня (даже не смотря на действительно впечатляющее поднятие страны в науке и т.д.) он будет кровавым тираном, который расстреливал свой же народ. С Лениным тоже самое. Это мое мнение и вряд ли меня кто то переубедит (да и не надо это собственно никому).

Кстати кому интересно могу кинуть пару ссылок про Красных, Белых и т.д. (правда все это находится вконтакте, к сожалению). Я уверен что Вы не откроете для себя Америку - но может что то интересное попадется smile

Отредактировано Андрюха (26.09.2009 22:29:36)

Не будите во мне хомячка!

29

Андрюха пишет:

Вы еще вспомните Сталина. Да - Сталин поднял страну мама не горюй. Не спорю. Но для меня (даже не смотря на действительно впечатляющее поднятие страны в науке и т.д.) он будет кровавым тираном, который расстреливал свой же народ. С Лениным тоже самое. Это мое мнение и вряд ли меня кто то переубедит (да и не надо это собственно никому).

Отвечаю/комментирую по пунктам.

Сталин разорил и довел до голода богатейшую аграрную страну. Напомню, что при Ленине после военного коммунизма с появлением ленинской новой экономической политики голод был практически сведен к минимуму. Именно при Сталине была подорвана аграрная база и фактически отобрана земля у крестьян. Кстати, земля гарантировалась крестьянам ленинским "Декретом о земле".

Сталин и никто иной был тем кто загубил советскую науку. Биологию, сельскохозяйственные науки, ракетостроение и проч. и проч. И кстати говоря, оружиеведение. Достижения советской индустрии - это подвиг народа. А достижения в науке были сделаны вопреки.

Касаемо того, являются ли вышеописанные люди диктатороми - нужны критерии того, кто такой диктатор.

30

Добавлю еще кое-что. В космос вывел страну не строй, а труд народа. Кстати, американцев вывел в космос создетель Фау Вернер фон Браун. И еще. Друзья, думаю, надо сохранять нормальный стиль общения без перехода на личности. Господа, я предлагаю закрыть дискуссию или перенести ее на другой ресурс.

31

Андрюха пишет:

<...> ...насчет того, что надо помнить и хорошее и плохое - это я к словам Мора придрался (насчет памятника Гитлеру)<...>

А зря придраться решили.
А разве нет памятников Гитлеру в Европе? Подумайте хорошенько.
А как же Освенцим? Он, ведь, и по сей день стоит. Или это кому-то другому памятник?
И Освенцим - только первое, что на ум приходит. Думаю, таких памятников достаточно наберется.
Помнить надо все: хорошее - потому, что его очень мало, а плохое - чтобы не допустить вновь.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

32

Leon пишет:

Напомню, что при Ленине после военного коммунизма с появлением ленинской новой экономической политики голод был практически сведен к минимуму.

Только не стоит забывать, что "Новая экономическая политика" (а по сути - рыночная экономика) была введена уже после грабительского "Военного коммунизма", и вводилась только, как вынужденая и временная мера.
Так же на совести Ленина кровавые подавления голодных бунтов... Нет, Ленин в ряду диктаторов XX-го столетия далеко не самый приятный персонаж.

Leon пишет:

Кстати, земля гарантировалась крестьянам ленинским "Декретом о земле".

Сталинская конституция тоже много чего гарантировала гражданам... Вот только, как бы это по-мягче сказать, с ее соблюдением были накладки...
И потом, земля - это конечно хорошо. Но как быть, если земля народу гарантирована, а продукты ее обработки - нет. Или землей были должны питаться крестьяне, у которых коммисары отбирали зерно?

33

Мора - ну Вы же поняли что я имел ввиду smile Зачем переиначиваете? Я говорил про памятник Гитлеру, а не косвенные памятники-напоминания типа Освенцима. Таких косвенных можно найти про кого угодно и в большом количестве.
Я не сомневаюсь в Ваших познаниях ув. форумчане - но почитайте на досуге может меня поймете хотя бы частично.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% … %B8%D1%8F)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% … 0%B8%D0%BD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% … 0%B8%D0%BD

Отредактировано Андрюха (27.09.2009 03:11:14)

34

Андрюха пишет:

Во-первых - Ветеринар, Вы уважаемый мною человек, а начинаете называть меня дебилом. Не хорошо. Я же не перехожу на личности.
В-третьих - насчет того, что надо помнить и хорошее и плохое - это я к словам Мора придрался (насчет памятника Гитлеру)

Плохо Вы обо мне думаете Ветеринар - якобы мне промыли мозги и бла-бла-бла. Вы еще вспомните Сталина. Да - Сталин поднял страну мама не горюй. Не спорю. Но для меня (даже не смотря на действительно впечатляющее поднятие страны в науке и т.д.) он будет кровавым тираном, который расстреливал свой же народ. С Лениным тоже самое. Это мое мнение и вряд ли меня кто то переубедит (да и не надо это собственно никому).

Андрей - я не обзываю вас дебилом, я лишь хочу что-бы вы в своих суждениях не уподоблялись дебилам тупо выкрикивающим какие-то лозунги и оперирующими какими-то фактами не удосужившись их проверить.
И Ленин и Гитлер и Сталин - личности в историческом масштабе выдающиеся. Только вот выдаются они по разному. Про роль Ленина и Сталина спорить не будем - я считаю что они очень много сделали для своего народа и страну вывели в лидеры, то Гитлер для меня останется лишь очень большой сволочью - знаменитой сволочью, погубившей миллионы жизней, оставившей Германии очень большой комплекс вины перед Европой.
Памятники - это наследие истории. Памятник - от слова память. Это то, о чем (или о ком) надо помнить.

И еще не надо кивать на интернет и современные книги - в 90% они пишутся дешевыми писаками ради бабла и сенсаций. Просто оперируйте общеизвестными историческими фактами и все станет гораздо понятней.

Ад переполнен - я вернулся!

35

Мора пишет:

Только не стоит забывать, что "Новая экономическая политика" (а по сути - рыночная экономика) была введена уже после грабительского "Военного коммунизма", и вводилась только, как вынужденая и временная мера.
Так же на совести Ленина кровавые подавления голодных бунтов... Нет, Ленин в ряду диктаторов XX-го столетия далеко не самый приятный персонаж.

Leon пишет:

Кстати, земля гарантировалась крестьянам ленинским "Декретом о земле".

Сталинская конституция тоже много чего гарантировала гражданам... Вот только, как бы это по-мягче сказать, с ее соблюдением были накладки...
И потом, земля - это конечно хорошо. Но как быть, если земля народу гарантирована, а продукты ее обработки - нет. Или землей были должны питаться крестьяне, у которых коммисары отбирали зерно?

Скажите а для чего (или для кого) злобные комиссары отбирали зерно? Наверное они его продавали и деньги себе в карман складывали... Или покупали яхты и дома за рубежом??? Вообще-то надо было заводы и фабрики строить, металлургию развивать - а станки и оборудование в тот момент времени можно было купить только за рубежом.  Да голодали, только вот страна от этого крепчала.
А мы сейчас голодаем для того что-бы счета тех, чье имя не упоминают, крепчали...

36

Господа, читайте Библию. и не ***** мозги ни себе, ни окружающим.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

37

воистину... Дабы не переругаться - давайте каждый останется при своем мнении.

38

Veterinar пишет:

воистину... Дабы не переругаться - давайте каждый останется при своем мнении.

Согласен smile

39

Самый большой золотой запас, за всю историю Земли был у СССР на момент смерти Сталина, при этом у него самого на сапогах были инвентарные номера. Из личных вещей пара трубок да ещё какая-то мелочь. А его сын Василий кровь на фронте проливал.
А разрушенная школа в Беслане - памятник погибшим детям, а не отморозкам террористам Так-же как и Освенцим - памятник замученным, светлая память им во веки веков.
Ещё очень жаль, что не пользуются теперь термином "враг народа". Скажите, как ещё назвать директора школы, который героином торгует? Сюжет по телевизору пару недель назад был, краем уха успел услышать, вроде семь лет дали, может видел кто? Ему бы тачку и кайло, да в тундру пожизненно, канал копать. Каналы у нас строить перестали...

Отредактировано ZARBAZAN (27.09.2009 19:08:53)

40

ZARBAZAN пишет:

Ещё очень жаль, что не пользуются теперь термином "враг народа".

А что изменится, если наркоторговцев начнут называть врагами народа?

ZARBAZAN пишет:

Самый большой золотой запас, за всю историю Земли был у СССР на момент смерти Сталина, при этом у него самого на сапогах были инвентарные номера. Из личных вещей пара трубок да ещё какая-то мелочь. А его сын Василий кровь на фронте проливал

А если б большевики во времена становления своей власти не транжирили царский золотой запас, то было бы еще больше wink А по поводу нестяжательства тов. Сталина - а нафига ему что то личное, если социалистического всего навалом? smile

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

41

ZARBAZAN пишет:

Каналы у нас строить перестали...

Ну и слава богу, а то копали бы сейчас всем форумом канал очередной smile

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

42

Короче, молодежь, хватит срать на историю вашей страны, а вы старичье хватит жить прошлым.

Astral2005 пишет:

Ну и слава богу, а то копали бы сейчас всем форумом канал очередной

Хоть что-то полезное сделали бы. А то кроме как в интернете потоки говна изрыгать делать уже ничего не умеем.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

43

Притча...

Жила была обычная Черепаха и постоянно таскала на своей спине тяжелый панцирь. Панцирь придавливал ее к земле, и каждый шаг Черепахе давался тяжело. Поэтому жизнь ее также была нелегкой.
Но зато, когда из соседнего леса прибегала голодная Лиса, Черепаха прятала голову под панцирь и спокойно пережидала опасность. Лиса прыгала вокруг, пробовала панцирь на зуб, пыталась перевернуть свою жертву, короче говоря, применяла все присущие агрессору приемы, но Черепаха стояла на своем и оставалась живой.
Однажды Лиса принесла с собой большой кошелек, привела юриста и, усевшись напротив, предложила свои услуги по покупке панциря. Долго думала Черепаха, но в силу бедности фантазии вынуждена была отказаться. И опять рыжая удалилась ни с чем.
Шло время, окружающий мир изменялся. В лесу появились новые технические телекоммуникационные средства. И однажды, выйдя из дома, черепаха увидела висящий на дереве телевизионный экран, где демонстрировались летающие черепахи без панциря. Захлебывающийся от восторга диктор-дятел комментировал их полет: «Какая легкость! Какая скорость! Какая красота! Какое изящество! Подарите себе СВОБОДУ! Подарите себе полёт и Небо! Ведь вы этого достойны!»
День смотрела черепаха эти передачи, два, три...
И потом в ее маленькой голове родилась мысль о том, что она дура, раз таскает на себе подобную тяжесть — панцирь. Не лучше ли сбросить его? Жить тогда станет намного легче. Страшно? Да, немного страшно, но в последних новостях телеведущая Сова заявила, что будто Лиса подалась в кришнаиты и уже стала вегетарианкой.
Почему бы не полетать? Небо — оно такое большое и такое прекрасное!
«Достаточно отказаться от панциря и мне сразу будет легче!» — думала Черепаха.
«Достаточно отказаться от панциря и ее сразу будет легче есть!» — думала Лиса, подписывая счет на очередную рекламу летающих черепах.
И в одно прекрасное утро Черепаха сделала свой первый и Последний шаг к свободе от системы защиты.
Черепаха не знала и уже никогда не узнает, что информационная война — это целенаправленное обучение врага тому, как снимать панцирь с самого себя.

Источник
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic … ;boardseen

младший имперский маг (С)

44

Astral2005 пишет:

Самый большой золотой запас, за всю историю Земли был у СССР на момент смерти Сталина, при этом у него самого на сапогах были инвентарные номера. Из личных вещей пара трубок да ещё какая-то мелочь. А его сын Василий кровь на фронте проливал
А если б большевики во времена становления своей власти не транжирили царский золотой запас, то было бы еще больше wink А по поводу нестяжательства тов. Сталина - а нафига ему что то личное, если социалистического всего навалом? smile

Интерестно а дети наших руководителей в Чечне или вообще в армии служили? А инвентарные номера на их (руководителей) ботинках имеются? Или может у них на момент их смерти на счету в банке будет всего 700 руб. как у Сталина?

Кстати больше всего растранжирил царский золотой запас некто Колчак, про которого у нас наши режиссеры-жополизы фильму трогательную сняли и великомученником выставили.

А Сталину действительно ничего не надо было - он не для себя или своей семьи жил, он жил и работал для страны.

Отредактировано Veterinar (28.09.2009 05:15:59)

45

Фильм "Адмирал" это вообще отдельная история. Такого кол-ва ляпов и несоответствий я никогда не видел.

Отредактировано Андрюха (28.09.2009 10:08:03)

46

Leon пишет:

Добавлю еще кое-что. В космос вывел страну не строй, а труд народа. Кстати, американцев вывел в космос создетель Фау Вернер фон Браун. И еще. Друзья, думаю, надо сохранять нормальный стиль общения без перехода на личности. Господа, я предлагаю закрыть дискуссию или перенести ее на другой ресурс.

Второе предложение противоречит первому.
Разве Фон Браун ОДИН делал Сатурн-5,на котором америкозы высадились 40 лет назад на Луну?Лунная программа в 1961 году была объявлена Кеннеди НАЦИОНАЛЬНЫМ приоритетом на ближайшее десятилетие,на луну Армстронга высаживал ВЕСЬ АМЕРИКАНСКИЙ НАРОД!!!А не один только Фон Браун.
Если бы Браун делал Сатурн-5 в одиночку,то до сих пор бы он топтался в районе первой ступени...
Кстати Вернер Фон Браун был объявлен НАЦИСТСКИМ ПРЕСТУПНИКОМ наравне с Гитлером и Гимлером и прочими деятелями Рейха.Но америкозам это не помешало дать ему приют и хорошо оплачивать его работу.
Если в Америке есть памятники Вернеру Фон Брауну,то давайте их взрывать в отместку за те тысячи людей,что погибли в Лондоне от взрывов Фау-1 и Фау-2!!!

Leon пишет:
Андрюха пишет:

Вы еще вспомните Сталина. Да - Сталин поднял страну мама не горюй. Не спорю. Но для меня (даже не смотря на действительно впечатляющее поднятие страны в науке и т.д.) он будет кровавым тираном, который расстреливал свой же народ. С Лениным тоже самое. Это мое мнение и вряд ли меня кто то переубедит (да и не надо это собственно никому).

Сталин разорил и довел до голода богатейшую аграрную страну. .

Если быть более объективным,то богатейшая аграрная страна была разорена и доведена до края ещё даже предшественником Ленина,а именно Николаем-2-ым.
Николай-2-ой прос...ал Россию ещё в 1905 году вместе с Русско-японской войной и довёл её до революции.
Потом Столыпин выправил положение и сказал,что России для нормального восстановлени я и развития надо не менее 20 лет мира,внутреннего и внешнего.Николай не послушал и ввязался в Первую Мировую.
Ленин в 1917 просто воспользовался положением,когда верхи не могли управлять по старому,а низы не хотели по старому жить.Но к этому положению привела Россию её правящая элита.Ведь война всегда бьёт именно по простому люду,царедворцы на своей шкуре мало её чувствуют.

Отредактировано @lega (28.09.2009 10:51:03)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

47

Мора пишет:
Андрюха пишет:

<...> ...насчет того, что надо помнить и хорошее и плохое - это я к словам Мора придрался (насчет памятника Гитлеру)<...>

А зря придраться решили.
А разве нет памятников Гитлеру в Европе? Подумайте хорошенько.
А как же Освенцим? Он, ведь, и по сей день стоит. Или это кому-то другому памятник?
И Освенцим - только первое, что на ум приходит. Думаю, таких памятников достаточно наберется.
Помнить надо все: хорошее - потому, что его очень мало, а плохое - чтобы не допустить вновь.

Освенцим Человечество решило сохранить не как память Гитлеру как дань его вкладу в развити е Человечества,а В НАЗИДАНИЕ потомкам,что бы люди видели К ЧЕМУ могут привести Человечество такие как Гитлер!!!
Давайте не булем путать память тех кто погиб в фашистских застенках с памятью тех,кто руководил строительством этих застенков!!!
Люди!!!Будьте БДИТЕЛЬНЫ!!! (c) Гашек.

48

Astral2005 пишет:
ZARBAZAN пишет:

Коммунисты за этот запас покупали то,что молодая Советская Власть тогда ещё не могла сама производить:станки,тракторы и прочее,но для того что бы потом самим наладить выпуск этой же продукции в своей стране.Они на это золото с проститутками в Куршавелях не отдыхали.

Андрюха пишет:

Фильм "Адмирал" это вообще отдельная история. Такого кол-ва ляпов и несоответствий я никогда не видел.

Не смотрел и смотреть не собираюсь.Хабенскому с лицом вечного нытика доверили играть одного из самых сильных и мужественных адмиралов Российской Империи!!!

Veterinar пишет:
Андрюха пишет:

И еще не надо кивать на интернет и современные книги - в 90% они пишутся дешевыми писаками ради бабла и сенсаций. Просто оперируйте общеизвестными историческими фактами и все станет гораздо понятней.

Надо просто скачать с Инета фильм "Неизвестная война".
А наши новодельные фильмы о Великой Отечественной я процентов 90 смотреть не могу.Везде всё полито грязью.Везде злобные лица Смершевцев.Создаётся впечатление,что мы войну выиграли только потому что за спинами наших бойцов стояли загран отряды СМЕРШа с пулемётами и если бы не они,то наши бойцы с радостью сели бы в один окоп с гитлерюгами шнапс от пуза жрать.
От...бало хлебать эту гадость с экрана зомбоящика!!!!

Отредактировано @lega (28.09.2009 10:49:22)

49

Олег полностью с вами согласен кроме оценки Колчака как адмирала. Ничем выдающимся сей мореплаватель себя не проявил, исключая пару экспедиций на Северный Полюс.

50

Veterinar пишет:

Олег полностью с вами согласен кроме оценки Колчака как адмирала. Ничем выдающимся сей мореплаватель себя не проявил, исключая пару экспедиций на Северный Полюс.

Ну...для экспедиций на неизведанный Север нужно было иметь всё-таки мужество wink