Re: МР 81 хорош ли?
ну так... показали бы деньги и ушли ))
может, легче им от этого было бы)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ну так... показали бы деньги и ушли ))
ну так... показали бы деньги и ушли
))
ага и прописку и иде деньги лежат и девушку на просмотр...много хотят слишком ...
Единственное чем я напугался.это сборка данного агрегата!Если уже "продавцы"вдвоем возвратку(а она блин тугая) не могли запихнуть (вместе с отверткой,поцарапав весь ствол),то как одному с ней справляться?Народ, как распознать кованный затвор?Фотки где то смотрел... , но когда разобрали и не понятно мне стало какой он,т.к.был весь в масле и блестел.И кованный затвор лучше ж будет?И посоветуйте пожалуйста (если завтра успею,поеду брать 81го)на что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке!?
Отредактировано Андрей Off_ (15.07.2009 12:07:00)
Говорят что на год выпуска.
Или довоенный брать или уже послевоенный.
В Войну качество понизилось ,тогда вал шёл что бы больше фронту дать.
Я взял себе 1951 года уже с мелкой насечкой,всё нормально,пока не жалею.
Ну когда будешь брать то сначала внешний вид,что бы сам пистолет некривой был,без глубоких зашлифованных вмятим царпин и выбоин,ну и без старых раковин от коррозии.
Потом люфт затвора,что бы небольшой был.Потом движение затвора по направляющим рамки что бы было без заеданий и подклиниваний.
Работу УСМа проверь,что бы не было провалов и срывов при нажатии на спуск.Что бы на боевом взводе надёжно фиксировалось.
Фиксацию магазинов в рукоятке проверь.Что бы нормально вставлялись и не вываливались.
Спасибо большое за совет!А у вас тоже пятка магазина шатается?И может быть еще на что то нужно обратить внимание?
Отредактировано Андрей Off_ (16.07.2009 10:21:03)
Пятка магазина на моем не шатается и не люфтит.
Сборка/разборка пистолета - очень просто, делается менее чем за 30 сек, да и отвертка совсем не нужна.
То, что продавцы не смогли разобрать, просто говорит о квалификации продавцов.
отвертка разве что нужна для снятие щечек (вроде бы ручками их не так просто снять).
Ну разборка эт дело техники!Вот сегодня глянул 37г.(хороший год?)агрегат все понравилось,но вот как уже смотрел (около штук 7)пятка балтается как и у всех и люфт затвора в принципе не большой около 0.5мм может меньше(это нормально?)...опять думаю...
Ну разборка эт дело техники!Вот сегодня глянул 37г.(хороший год?)агрегат все понравилось,но вот как уже смотрел (около штук 7)пятка балтается как и у всех и люфт затвора в принципе не большой около 0.5мм может меньше(это нормально?)...опять думаю...
Ну совсем без люфта затвор не будет,иначе малейшая грязь или нагар и подкливаний не избежать.
0.5 мм это практически нормально,хотя у моего вроде поменьше.Но учитывая что год 37-й видимо тот ствол немало потрудился в Отечественную.
Но когда в рукоятку вставлен снаряжённый магазин,то затвор будет поджиматься кверху патронами и люфта не будет.
А с пяткой магазина так и не понял.Пятка шатается на самом магазине или за пятку шатается сам магазин в рукоятке?
Впринципе и то и то некритично.Пятка надёжно фиксируется петлёй подающей пружины и не соскочет.
Ну можно попробовать чуть чуть пассатижами нижние загибы магазина разогнуть по месту что бы пятка не шаталась.
У моего МР-81 на обоих магазинах пятки слегка шатаются,но когда магазин снаряжён и пружина максимально сжата,то стоят как приваренные.
Пятка магазина на моем не шатается и не люфтит.
Сборка/разборка пистолета - очень просто, делается менее чем за 30 сек, да и отвертка совсем не нужна.
То, что продавцы не смогли разобрать, просто говорит о квалификации продавцов.
Отвёртка или что-то другое нужна при разборке для снятия фиксатора затворной задержки,защёлка такая разрезная на правой стороне рамки.
Я обычно паткой магазина её смещаю.
Но вот "профессионализм" продавцов радует
Отредактировано @lega (17.07.2009 01:45:06)
Когда пятку трепешь (в магазине) она болтается .Владельцы этаких, какими все таки патронами пользоваться лучше?
у меня друган Магнумами фигарить из своей МР81 - и агрегат пока живой
Ну вот "сбылась мечта идиота" !Взял!48год-конечно завороненный неочень,покоцаный малость,но это ему придает больше злости.Взял 10шт АКБС .10шт.КСПЗ убойные и 10шт ТК,все по 50дж. ,как нить вырвусь на днях отшмаляю расскажу впечатления.Час мучился так и не смог ствол вытащить ,штифт не поддается!Продавец в дар подогнал кусочек ГОИ, народ дайте совет, как теперь отполировать патронник этим кусочком(размер как зубчик чеснока)?И какие части еще нужно полирнуть?
Поздравляю с приобретением
Поздравляю!!!
Ну какие именно части полировать надо решать после осмотра всего агрегата вцелом.
Рекомендую обратить внимание на скос на рамке под патронником,по этому скосу патрон из магазина в патронник подаётся.
Снимаешь затвор,вставляешь магазин,снаряжённый хоть одним патроном,и смотришь куда патрон горлышком смотрит.Перед ним такой уклон будет вогнутый,вот его и полировать.Обычно на нём поперечные царапины есть от фрезы.Возможны задержки при перезарядке.
Можно его ещё полукруглым надфильком слегка подточить и сделать слегка более пологим.Но это уже по результатам осмотра.Можно только полирнуть и оставить как есть.
Я у своего слегка подтачивал...
Так же можно свернуть наждачку в трубочку и отполировать чоковое сужение.
Все полировки желательно выполнять наждачкой с каплей оружейного масла.Так чище получается и пыль меньше разлетается.
Ну а для нанесения "зеркала" уже тряпочкой с ГОИей,тоже капнув масла.
Если есть развёртка на 6.5 мм то можно пройтись по чоку слегка развернув его и сделать прохождение шарика более лёгким.Потом,разумеется,отполировать начисто.В чоке тоже царапины с завода бывают и развёртка их выберет.
Сверлом такое делать нежелательно,так как развёртка на острие имеет конус и при проходе самоцентруется за счёт него по оси чока,а сверло будет "гулять" и может канал сместить и понаделать новых царапин.
Что-то мы в "Тюнинг МР-81-го" ударились.
Забыл сказать...
Можно ещё вытащить и разобрать УСМ и отполировать и слегка подточить носик шептала и зуб боевого взвода курка и остальные трущиеся части УСМа.Спуск станет короче и мягче.Главное не перестараться что бы произвольного срыва не было.
Правда при сборке потом достаточно трудно,по крайней мере мне ,боевую пружину вставить в курок и поставить его на место,так что разборка УСМа уже на любителя...
Поздравляю!!!!!!!!!!!! Фотки покажи!
Поздравления принимаются.Спуск у меня и так вроде короткий и мягкий,поэтому в УСМ я не полезу.Вот только не поддается мне ствол извлечению,подскажите как его поаккуратнее вытащить,(уж очень сильно хочу посмотреть как он и с чем его едят!) а то уже кое-где царапнул.И как целик выравнить ,а то он у меня влево на 1 мм смещен.По поводу фоток,ребят,сложный вопрос,фотик мой щас на море работает(родители забрали),а сюда я выхожу с тела, провайдеры никак в дом кабель не бросят,что бы с компа можно было "гулять", да и собственно ,даже и не знаю как их выкладывать-то.За поздравления еще раз спс!
Ствол и у моего не вытаскивается.Втулка на затворе зафиксирована от кругового поворота штифтом.Пока штифт не вывалится,повернуть её и извлечь невозможно.У меня так и не получилось
Хотя на Ганзе писали что её можно вытащить если как-то повернуть под хитрым углом и покачать.Я пробовал,но не получилось.
Есть мнение что после ...нцатого выстрела штифт сам может "разболтаться".
А если просто посмотреть,то выдвини его на сколько возможно из затвора в сторону втулки и посвети в патронник фонариком,с дульного среза посмотри и увидишь зубки и просвет между ними.
На ганзе я все это дело тоже читал,еще до приобретения.Там угол поворота на 5часов надо делать,хотя у меня проще в прорези эта втулка проходит на 30 или 25 градусов при повороте ее влево или на 7 часов примерно.Ковырял,шатал ни фига!А как патронник полировать и канал ствола чистить(и обязательно ли это нужно полировать имею ввиду)если эта втулка не вылазит ?Подскажите еще ,что такое развертка?
Развёртка эта такая штуковина для увеличения диаметра отверстий.Ею просверленным отверстиям придают более точное значение диаметра.
Если с мотреть с торца,то она похожа на фрезу.Ну или на метчик только без зубов для нарезания резьбы.
На конце у неё конус,что бу при вставлении в отверстие она центровалась по оси отверстия.
Вот что сказано про развёртки в Большой Советской Энциклопедии,сцылка ниже http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic
/73300.htm
Патронник я полировал слегка,выдвинул ствол вперёд и вставил в патронник трубочку,свёрнутую из наждачки абразивом наружу.Неудобно,но слегка можно и так.
А сам ствол можно полировать и не снимая с затвора.Достаточно в канал ствола продеть тряпку смоченную маслицем м натёртую ГОИей и туда-суда её.
У меня с вдеванием тряпки проблем не возникало.
Отредактировано @lega (21.07.2009 00:51:02)
вот и еще одно ОГРОМНОЕ спасибо @lega !
Да ладно уж...чего там...
Второй день дождяра шпарит как из шланга
Хотел отстрелять свою МРку после "полировки" чока и смещения целика но всё никак...
Может завтра что выйдет.
увеличил емкость мага на 1,обрезал 9мм подавателя патронов , и 2витка пружины.Очень тяжело 9 влезает (палец аж горит),может быть еще чуть чуть обрезать пружину?И при стрельбе должно быть все нормально ,без утыканий?Хуже надеюсь так не будет?
А как вы целик сдвинули,подскажите (а то такая же беда,смещен ~ на 1мм влево)?Подбивал небольшим молотком,подложив на целик тряпочку никак не выходит,сильнее боюсь.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.