1

Тема: Вопрос: участник Michel

Цель этого поста очень простая. Участник Michel ИМХО засоряет форум, механически копируя данные оружейных ресурсов, просто скидывая ТТХ и краткое описание различных видов оружия, просто превращая топики в энциклопедии. И таким образом дублирует известные ресурсы, даже не ссылаясь на них. Собственно, вопрос, согласны ли форумчане с моей точкой зрения?

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

2

Re: Вопрос: участник Michel

Поскольку он делает это в соответсвующих темах, оправдать за отсутствием состава преступления smile

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

3

Leon пишет:

Цель этого поста очень простая. Участник Michel ИМХО засоряет форум, механически копируя данные оружейных ресурсов, просто скидывая ТТХ и краткое описание различных видов оружия, просто превращая топики в энциклопедии. И таким образом дублирует известные ресурсы, даже не ссылаясь на них. Собственно, вопрос, согласны ли форумчане с моей точкой зрения?

+100%

4

Вечер добрый господа. Позволю наложить свою мнение.
Насчет засорения соглашусь... Несколько раз увлекался энциклопедиями.. Да красиво, занимательно познавательно. Но форум тем и хорош что взяв частичку ее нужно переработать. То есть нравится мне Бизон, есть его модификации. Но энциклопедия ничем меня не обогатила. А если бы я почитал здесь про него как о новинке(условно) и пусть нераспостраненой но с практическим материалом отзывов, то я бы перечитал и оду благодарности написал. А так мне пришлось через знакомых силовиков крупички выспрашивать и интернет обрывки  читать.. Тогда для чего мы здесь друзья как не для передачи опыта и знаний не книжных а эмпирических? Ведь хочется через обсуждение узнать надежность, плохие качества, средства борьбы с ними..
Так и надо приводить энциклопедические данные как большинство здесь для обсуждения каких то деталей.
А по сути Мишель вы создаете дубликат энциклопедии. Измените тактику. Примените ваши знания в области новинок, собенностей автоматики,УСМ, затворов, магазинов исключительно в коммнукативный диалог форумчан. Спросите что же я тут вообще делаю? Меня отец выучил-не знаешь не спорь. Здесь я больше читая коплю перерабатывая и анализируя информацию. Ту что не знаю когда и где может пригодиться.
И еще. Как маркетолог и специалист по рекламе позволю предупредить о серьезной ответственности на данный момент за отсутствие ссылок на используемые ресурсы. Мало ли какой ресурс захочет отстоять права на информацию? В первую очередь ответственность ляжет на интернет -ресурс "АРСЕНАЛЬНОЕ". То есть на администрацию портала. Давайте уважать закон. Мишель в рекламе такое карается большими деньгами. Это непростительно в наше время.
Медведь все сказал

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

5

Leon пишет:

Думаю он хотел принести пользу сайту, а вот грамотно этого сделать не смог.
Предупредить для начала, я думаю он всё поймёт.:)

ИМХО....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

6

Та, собственно, ему как раз изначально и пытаются обьяснить, что надо делать грамотно.
Давать сухие ТТХ оружия - ой, как скучно!
Форум именно для обмена мнениями, впечатлениями. Если какой-либо образец заинтересовал - можно найти информацию по нему, можно посмотреть передачи на тему... Обобщить, и написать СВОЕ.
И цены таким постам не будет!)))
Собственно - это ему и обьясняют.

Единственная претензия с моей стороны - человек в ответ на такие обьяснения обижается, начинает агрессию и переходит на личности.
Впрочем, я думаю - он просто изначально неправильно понял участников, которые к нему обращались.
И надеюсь, что будем жить дружно smile

- Тяжелый - это хорошо. Надежно. Если не будет стрелять, всегда можно дать им по голове.

7

на Ганзе (не к ночи будет помянута) есть замечательные ветки - "..." глазами владельца. Ценность этих топиков именно в том, что человек будучи владельцем какого-либо оружия дает свои личные впечатления о самом девайсе и о его удобстве в использовании. Попадаются конечно далеко дилетантсткие топики, но они нещадно трутся модераторами.
Арсенальному ИМХО как раз не хватает таких топиков - литературным языком рассказывающих о оружии. Но, перепечатывая чьи-то высказывания и мысли, правилом хорошего тона считается указывать ФИО авторов.

По поводу Мишеля (или Майкла)  - писать надо о том, что у тебя есть. Или не писать вообще...

Ад переполнен - я вернулся!

8

Человек просто хотел поведать другим о некоторых образцах оружия.
Он же не может читать мысли каждого,что они знают а чего нет.
Ну может чего и нарушил по части авторского права...Но не корысти же ради,а ради расширения кругозора других.

Отредактировано @lega (30.06.2009 13:11:49)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

Здесь нет ни одного сообщения, с которым я был бы в корне не согласен. Только один совет участнику Michel: не ведите себя вызывающе и прислушивайтесь к мнениям участников форума, это вам не удафф. smile

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

10

еще хочу уточнить.
Скажу за себя.
Это не наезд на вас.
Я хочу общаться с вами на форуме. Просто вношу свои соображения, как сделать форум интереснее и более информативным, при этом не засоряя его.

- Тяжелый - это хорошо. Надежно. Если не будет стрелять, всегда можно дать им по голове.

11

Я не был бы столь категоричен в оценке действий обсуждаемого участника. На мой взгляд, деятельность человека носит исключительно позитивный характер. Намерения-то точно позитивные.
Отсутствие же ссылок на авторские сайты, сайты, откуда брались материалы - безусловный грех. Но, позвольте, кто из нас безгрешен?! hmm
Я считаю, что надо быть мягче и корректнее по отношению друг к другу.

С уважением.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

12

Мора пишет:

Я не был бы столь категоричен в оценке действий обсуждаемого участника. На мой взгляд, деятельность человека носит исключительно позитивный характер. Намерения-то точно позитивные.
Отсутствие же ссылок на авторские сайты, сайты, откуда брались материалы - безусловный грех. Но, позвольте, кто из нас безгрешен?! hmm
Я считаю, что надо быть мягче и корректнее по отношению друг к другу.

С уважением.

согласна smile))

13

Ну что хочу сказать... Не ожидал такого внимания к моей скромной персоне. Однако,все вышеприведённые посты мною увидены и прочитаны от начала и до конца,все без исключения.
По поводу ТТХ,описания оружия и ссылок на ресурсы- был неправ,признаю,но... не в коей мере не собирался вредить порталу "Арсенальное",делал всё это исключительно из добрых побуждений с познавательной целью,хотел как лучше... Действительно,грамотно это сделать не получилось.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у всех участников портала "Арсенальное" за безграмотно приподнесённую мною информацию об оружии,а также у администрации портала за отсутствие ссылок на ресурсы,откуда была взята информация, больше такого не повторится,даю Честное Слово. В дальнейшем,если буду выкладывать информацию о каком-либо образце оружия в разделе "Боевое оружие" (и в других разделах),приведённый образец будет лично мной опробован и будут описаны только мои личные впечатления.
Хочу также извиниться перед теми участниками,которым когда либо хамил,обругивал матом: ПРОСТИТЕ,в дальнейшем постараюсь быть более корректнее и терпимее по отношению к мнениям участников.

С уважением.

14

С юмором сосед! Жжешь! Я даже ради такого дела

Michel пишет:

В дальнейшем,если буду выкладывать информацию о каком-либо образце оружия в разделе "Боевое оружие" (и в других разделах),приведённый образец будет лично мной опробован и будут описаны только мои личные впечатления.

буду к тебе приезжать на полевые испытания! Этож сколько через тебя девайсов пройдет !?
Не забудь позвать! парц песен и я у тебя!

15

Договорились! Замётано!

Отредактировано Michel (06.07.2009 07:05:01)

16

Лично я ничего плохого в этом не вижу. Напротив, человек оживляет мертвые разделы.

Но вот ссылки на источники действительно необходимо указывать.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

17

Очень не хотелось бы снова подымать тему, но данный участник нарушает атмосферу доброжелательного  диалога, нарушает правила нормального человеческого общения и ведения полемики. Думаю, это повод задуматься для всех форумчан.

18

Leon пишет:

Очень не хотелось бы снова подымать тему, но данный участник нарушает атмосферу доброжелательного  диалога, нарушает правила нормального человеческого общения и ведения полемики.

ИМХО: на форуме есть участники с еще более запущеными случаями уверенности в собственной непогрешимости. hmm
Неприятно, конечно. Но, по крайней мере, участник, чье поведение здесь обсуждается, склонен и к своему поведению относиться критично. Думаю, он не безнадежен.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

19

Leon - извиняюсь, а не затруднит ссылку может быть кинуть где именно Michel, скажем так, вел себя плохо smile
ИМХО нормальный парень - чего то я не видел что он тут обзывает кого-нибудь или ведет себя нагло smile хотя бываю я здесь - 3 раза в год где то.

Не будите во мне хомячка!

20

Мора пишет:

ИМХО: на форуме есть участники с еще более запущеными случаями уверенности в собственной непогрешимости. hmm

Да. Есть. Некоторые из них - знающие и адекватные, другие - наоборот.

Мора пишет:

Неприятно, конечно. Но, по крайней мере, участник, чье поведение здесь обсуждается, склонен и к своему поведению относиться критично. Думаю, он не безнадежен.

Ага. Только настроение у него меняется с "+" на "-" и наоборот что-то слишком быстро.

D.V.C.

21

aspid пишет:

Ага. Только настроение у него меняется с "+" на "-" и наоборот что-то слишком быстро.

ПМС. Пистолетно-мужской синдром. smile Шутка.
Да не со зла он все это говорил. Просто близко к сердцу принемает критику в отношении оружия, которым владеет. Понапокупали, мол, себе всяких Т10 да Стримеров, и теперь об*ерают всех и вся. Michel это не так. У каждого оружия есть свои недостатки. Их надо знать, чтобы с ними бороться, по возможности конечно.

"Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним добрым словом!"  Альфонсо Габриэль Капоне

22

Мишель будь проще,а?  Приезжай в гости, я тебе психотерапевтическую коррекцию сделаю!(не обидься шутка) smile Стабилизируем твою полярную психику.!
Ну он же извинился? Каждый из нас имеет право на существование.  Главное вовремя остановился.
Есть конечно желание чтобы впредь не повторялось..

23

Не повторится. Даю гарантию.

24

Обострение?

25

Leon пишет:

Обострение?

У вас?