1

Тема: Что делать?

Срочно предложили магистратуру. Бюджетное место. Моя зав кафедрой у которой год назад получил диплом привела на соседнюю кафедру и сказала взять. Не вопрос ответили.. Даже стипендию пообещали.. Завтра надо дать ответ.. Утром документы и экзамены после обеда. Два года.. Сижу и думаю что мне это даст? Стоит оно того иль нет?
Надо будет с работы сбегать... Снова лопатить инет, сочинять труды... На выхлопе экзамены на кандидатский минимум.. Я впервые столкнулся с магистратурой и не знаю что она дает... Ну кроме того что не платное а бюджетное место. Опрос знакомых выявил что ходят вместо еженедельных раз в месяц забив на все.
Кто сталкивался ?
Принимаются пояснения, мнения, советы.

Отредактировано puh (23.06.2009 15:45:50)

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

2

Re: Что делать?

Я следующей осенью планирую в аспирантуру поступать. Как практика показывает сейчас ценятся люди не с несколькими специальностями, а настоящие спецы в своем деле. Так что думаю не нужно отказываться.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

3

Спасиб тезка...
Учусь легко. Запись специалиста уже есть в дипломе. Ну и после магистратуры бесплатная аспирантура. А мне сказали можно тишком устроить через год в аспирантуру и на выходе сразу и к кандидатской идти. Мне эта степень конечно ни к чему..Но если госслужба придет то там платят за степени звания ученые.
Работа есть. Находится рядом с универом. Семьи нет но желаю. Знания ценю, принимаю,впитываю. Насчет прикрепиться к кафедре даже не обсуждается. Там все как надо. Если уж с моей кафедры меня притолкали на эту чтоб место бюджетное не ушло, то зав. кафедрами договорятся что почем хокей с мячом.. И по защите меня склоняет тоже моя зав кафедрой что тянула меня все 6 лет. Учился то потому что было не сложно..Давалась учеба.

4

бросить никогда не поздно) дерзай, я жалею что  свое время не стал с подобной темой заморачиваться

Подробнее отдельным донесением

5

spectro82 пишет:

бросить никогда не поздно) дерзай, я жалею что  свое время не стал с подобной темой заморачиваться

Лучше жалеть о том что сделал, чем жалеть о том что мог но сделал?

6

Puh,поступай,учиться никогда не поздно,тем более раз уже взяли. Два года не пять лет,пролетят- не успеешь оглянуться. Так что,в Добрый Путь!

7

Ну чтож..Пасиб за совет сосед..

8

to puh
От такого ни когда не отказываются,как тут уже правельно написали,бросить никогда не поздно.Многие люди за эти места приличные бабки платят,а лопатить горы интернета не так трудно. Степень никогда не будет помехой,а чаще наоборот,конечно решать Вам,но я бы согласился сразу.
Удачи в выборе,какой бы он нибыл....

Отредактировано -=SYRAXS=- (23.06.2009 22:31:21)

И только Бог решит на сколько я грешен...(с)Шеff

9

как кандидат ветеринарных наук могу вам только пожелать: "в добрый путь!!!". Заметьте - пожелание двусмысленное.

Ад переполнен - я вернулся!

10

Veterinar пишет:

как кандидат ветеринарных наук могу вам только пожелать: "в добрый путь!!!". Заметьте - пожелание двусмысленное.

Расшифруй!

11

Пошел сдал документы. В приемной комиссии все свои! Обрадовались! Расцеловали! Сказали не потеть, справлюсь и прорвусь.. С обеда уже экзамены.. Что будет не знаю. Сказали придти и там посмотрят на меня и решат.... разговаривать со мной или нет... в приемной сказали что это бесполезно, все равно вывернусь..
Все равно спасибо..Всем кто поддерживает..Мнение было важно..А то затупил и не знал что делать.. апришел в универ и как будто не уходил ,как будто года разлуки и не было.
Вечером отпишусь что есть такое экзамен.

12

puh пишет:
Veterinar пишет:

Расшифруй!

Легко.
Смысл идти в магистратуту??? Один - в последующем работа по специальности в государственном учреждении. В аспирантуру тем более. Иначе все эти степени и прочие "магистры" это не больше чем понты и лишняя головная боль при сдаче всяких там экзаменов. Так что если есть желание работать на государство - только приветствую. Если в перспективе только работа в коммерческой структуре - то думайте. Тут на какого директора нарветесь - нужны ему будут обстепененные понтоносцы или он в первую очередь будет на мозги смотреть.

13

Уря!Пришел на экзамен. Сдавал один! Дали вопросы. Так как не принес свой диплом пожурили и нагрузили местной литературой! Строчил рука устала. Черновики. Потом на гос бланки переписывал. Переписывал министерским почерком чтобы объем создать!  Ждали меня лишних десять минут называя это преступлением! Но слава богу все разрулилось! Сказали позвонить узнать какого числа меня зачислят и все.
Народ! всем кто голосовал, всем кто просто смотрел и осуждал, всем кто вспомнил себя на моем месте-всем огромное спасибо за позитиффЪ!
Пусть каждый из нас кто обратится за советом к социуму Арсенальцев и получит поддержку, понимание, трезвую оценку и виденье пути.
Ветеринар. товарищи подсказали при вступлении в евросоюз или куда там на госслужбе обязательно только диплом магистра. А сегодня я новые дипломы смотрел выпускников там запись - Бакалавр.... вот и учеба. слава богу у меня запись специалист

Отредактировано puh (24.06.2009 20:19:52)

14

поздравляю!

15

puh пишет:

А сегодня я новые дипломы смотрел выпускников там запись - Бакалавр.... вот и учеба. слава богу у меня запись специалист

Бакалавр - в переводе - НЕДОДЕЛАННЫЙ! Всё правильно, Пух, учись, одобряю!

D.V.C.

16

Спасибо всем еще раз! Всегда готов! smile

17

а что хоть за специальность то?

18

диплом на специалиста по рекламе,маркетингу,PR, связи с общественностью. Магистратура на нашем же Социологическим факультете но по специальности социальная работа. В принципе группа социальной работы все время с нами почти пересекалась и училась, это не считая всех праздников у студентов. Все что знали они знали и мы.Ну кроме мед подготовки. Не вижу трудностей для себя кроме того что язык заново учить...неохота

Отредактировано puh (25.06.2009 05:34:39)

19

а кандидатом каких наук будете?

20

Сосед ну не знаю... поживем увидим.. Не говори гоп....
А если кафедра соиальной работы значит и кандидат их..на свою кафедру Социальных инноваций и коммуникаций (реклама) нету магистратуры же...

21

aspid пишет:
puh пишет:

А сегодня я новые дипломы смотрел выпускников там запись - Бакалавр.... вот и учеба. слава богу у меня запись специалист

Бакалавр - в переводе - НЕДОДЕЛАННЫЙ! Всё правильно, Пух, учись, одобряю!

А у меня в дипломе просто запись "радиоинженер-конструктор" и диплом ещё с Серпасто-Молоткастым гербом СССР!!!
Ни за что не поменяю на двухголового византийского бройлера-мутанта.
Жаль тока вот паспорт старый не удалось сохранить sad

Отредактировано @lega (26.06.2009 15:46:45)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

22

мне тоже дорог мой диплом с нормальным гербом номального государства.

23

Ну у меня первый диплом тоже с Гербом нормального!