Тема: Требуют установки сигнализации

Всем приятного времени суток! Инфа следующая.  У меня один гладкий и 4 газовых.  Тут на днях присмотрел две ружбайки.  Прихожу в ЛРО, говорю "Дайте две зелёнки". А они мне говорят, что пришла "указюха" с МВД, что разрешние на приобретение тем, у кого более двух "гладких" выдавать только после заключения ими договора на охрану жилого помещения.  Я им, мол ваша указюха -мне по одному месту, так как в законе Об оружии такое требование - только к коллекционерам, а они мне, мол тебе-то ладно, поможем и войдем в положение, но вот "зарубить выдачу" можем. 
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с этим?  Что за циркуляр?  Вообще, мнение?
Заранее всем спасибо.

2

Re: Требуют установки сигнализации

Циркуляр это сугубо внутренний документ МВД.
Для нас,как для физических лиц",имеют силу только "Закон об оружии" и "Правила оборота...".
Все циркуляры МВД и инструкции МВД в ...пу их написавшим.
Надо брать в ментовке письменный отказ с обоснованием причин отказа и в Прокуратуру или в Суд.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

3

Не знаю, как там по указу положено, а мнение такое - подключить квартиру к охране полезно в любом случае, не зависимо есть там оружие или нет.

4

Олега, я то прекрасно знаю, что обжаловть отказ можно,вот только не хочется ссориться с мужиками, не последний раз всё-таки обращаюсь smile Просто хотел узнать, может где екщё такие порядки пытаются установить.  Ссылаются всё-таки на МВД! Не могли же только в нам в Ульяновск прислать такую хрень!

5

ZARBAZAN пишет:

Не знаю, как там по указу положено, а мнение такое - подключить квартиру к охране полезно в любом случае, не зависимо есть там оружие или нет.

Согласен.  Но решать этот вопрос я хочу сам, без всяких "рекомендаций" smile

6

ZARBAZAN пишет:

Полезно,это когда сам решил,а не когда СМы выкручивают руки.

7

Варвар пишет:

Олега, я то прекрасно знаю, что обжаловть отказ можно,вот только не хочется ссориться с мужиками, не последний раз всё-таки обращаюсь smile Просто хотел узнать, может где екщё такие порядки пытаются установить.  Ссылаются всё-таки на МВД! Не могли же только в нам в Ульяновск прислать такую хрень!

Да кто их знает что они могли.У нас пока ещё ТАКОГО не слышал.
Хотя после МВДшного письма о "запрете" АКБСов меня это не удивляет wink
А с СМами не надо "ссориться",надо просто их на место ставить.
Закон есть закон!!!
Если отсебятину порят,тогда до победной отстаивай свою правоту.
Мне иногда кажется что такие "инициативы" у наших чиновников появляются от уверенности что их никто оспаривать не будет,вот и путают рамки того что им можно и что уже превышение полномочий.

8

Докладываю.  Вчера сдал в ЛРО копию охотничьего, фотки, квитушку.  На руки дали предписание для участкового на проверку.  Про сигнализацию ни гу-гу....  Сегодня утром нахожу участкового.
Тот: ни фига сколько у тебя, а зачем ещё? 
Я: шоб було. 
Он: ладно, 10 дней на исполнение....
Я: хорошо.
Он: могу быстрее, прям сейчас без выхода,  с тебя пачка бумаги.
Я: ОК! 
Слётал в магазин - на тебе пачку, он мне готовую характеристику, типа всё ОК такому орлу можно Родину доверить, не то что ружбайку smile  Про сигнализацию - ни гу-гу... 
В пятницу отвезу в ЛРО, если примут без условий, похоже просто на понт брали....  Ждем-с...

9

Итак, сегодня принес рапорт участкового.  Отдаю.  Берут.
Я: больше ничего не надо?
Они: Всё, дней через 10 позвоните, должна быть готова "зеленка".
Делаю вывод, всё это фигня была. Всем спасибо.

10

Может на бутылку коньячка пытались развести? wink

11

Так кто против-то???? Жалко что ли.... Сказали бы - нет проблем.  smile  У нас вообще город "продвинутый", может у кого созрела мысль таким вот образом ограничить оборот? smile

12

Варвар пишет:

У нас вообще город "продвинутый", может у кого созрела мысль таким вот образом ограничить оборот? smile

Да вроде нет smile

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

13

Искренне надеюсь, Леон smile 
Кстати, по теме.  Передо мной заходит чел, живет в общежитии, хочет травматику. Ему СМ-ы: принесешь заверенный (!) план этажа общежития с указанием своей комнаты и маршрутом (!!) движения к ней оперативной группы(!!!). Типа если вдруг враги замыслят умыкнуть резиномёт у честного владельца ему опергруппа воспрепятствует по заранее начертанному плану:)  Чел пошел делать smile

14

Варвар пишет:

Искренне надеюсь, Леон smile 
Кстати, по теме.  Передо мной заходит чел, живет в общежитии, хочет травматику. Ему СМ-ы: принесешь заверенный (!) план этажа общежития с указанием своей комнаты и маршрутом (!!) движения к ней оперативной группы(!!!). Типа если вдруг враги замыслят умыкнуть резиномёт у честного владельца ему опергруппа воспрепятствует по заранее начертанному плану:)  Чел пошел делать smile

Маразм!!!А как опергруппа об этом узнает?Опять сигнализацию надо на комнату или на сейф?

15

Видимо, ЛРОшники такими методами просто целенаправленно развивают чувство ответственности у людей. Чувство трепетного отношения к лицензии и возможностям, полученным в ЛРО с такими трудностями. В принципе, в этом их упрекнуть нельзя. wink

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

16

Закон один для всех.Для ЛРОшников тоже.Преступать его и м тоже не стоит.

17

Admiral Benbow пишет:

Видимо, ЛРОшники такими методами просто целенаправленно развивают чувство ответственности у людей. Чувство трепетного отношения к лицензии и возможностям, полученным в ЛРО с такими трудностями. В принципе, в этом их упрекнуть нельзя. wink

только что-то у этих самых людей трепетные чувства не спешат появиться smile  В один из моих визитов ЛРО-шники "оформляли" нерадивого владельца "Макарыча".  Лицензия истекла в декабре 2007 года, он в январе 2008 подал заявление на продление и пошел спокойненько домой.  Его в июне 2009-го ЛРО-шники теребят, может хватит без лицензии хранить и носить?  А он им: вы сами виноваты, не позвонили мне и ничего не объяснили!  Изъяли ствол, штраф 1000 р, лицензия - ку-ку!  Дядька возмущался!!!! smile

18

Варвар пишет:

Просто хотел узнать, может где екщё такие порядки пытаются установить.  Ссылаются всё-таки на МВД! Не могли же только в нам в Ульяновск прислать такую хрень!

Столкнулся с такой же фигнёй!!!
Прихожу в ЛРР г. Орехово-Зуево Москов.обл,сдаю документы на зелёнку,а мне помимо основных бумажек,что собрать нужно,справочку-направление дают-Начальнику вневедомственной охраны,я говорю,это чё за новости,а мне объясняют,это приказ МВД,пока введён только у нас в районе.Я говорю,а если я не могу себе позволить установку сигнализации,а мне,тогда пусть вам отказ напишут и всё...Все в очереди стоят,с этими справками-отказами,и говорят,что замутили очередную х..ню,лишняя беготня.Думаю так,во-первых они где то снимают с себя ответственность,если сопрут оружие,они скажут мы же вас предупреждали ставьте сигналку.Во-вторых кто-то может и поведётся и поставит(прибыль в МВД).В третьих согласен с тем кто выше сказал,призывают к ответственности владельцев оружия...Так что не только у Вас в Ульяновске "произвол"

19

Мягко выражаясь, нафиг никому не нужен ни гладкоствол ни нарезняк охотничий, а гладкоство особенно не нужен. А если и понадобится, то все равно сопрут.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

20

TO pashgun:
Ваша информация лишний раз убеждает меня, что всё-таки какой-то приказ на эту тему существует.  Как только Ганзу восстановят, надо будет кликнуть клич, чтобы найти эту бумазейку.  И в зависимости от её содержания выработать рекомендации по, так сказать, "противлению злу ненасилием" smile smile smile

21

Варвар пишет:

TO pashgun:
Ваша информация лишний раз убеждает меня, что всё-таки какой-то приказ на эту тему существует.  Как только Ганзу восстановят, надо будет кликнуть клич, чтобы найти эту бумазейку.  И в зависимости от её содержания выработать рекомендации по, так сказать, "противлению злу ненасилием" smile smile smile

Приказ то существует,или распоряжение какое,но а какое мы ещё можем противоядие найти,мне тоже знакомый из судебных органов посоветовал,откажи им в справке,они тебе в зелёнке откажут,ты жалобу в прокуратуру...
АЛЕ ХОП,вот и конфликт,только вопрос,а кто в нём победит,ещё не известно!!!

22

pashgun пишет:
Варвар пишет:

TO pashgun:

Приказ то существует,или распоряжение какое,но а какое мы ещё можем противоядие найти,мне тоже знакомый из судебных органов посоветовал,откажи им в справке,они тебе в зелёнке откажут,ты жалобу в прокуратуру...
АЛЕ ХОП,вот и конфликт,только вопрос,а кто в нём победит,ещё не известно!!!

Участковый у меня требовал сейф из металла в 3 или 5 мм и с тремя замками.
Я в Прокуратуру.
Я победил... wink

23

Не, я не призываю к непродуктивной позиции конфликта.  Мысль другая: как мягко и бесконфликтно можно обойти действие этого приказа.  Напомню, что у меня эта ситуация разрешилась сама собой: и я не вспоминал, и СМ-ы - не настаивали.  Короче, нужен текст!

24

pashgun пишет:

...а мне объясняют,это приказ МВД,пока введён только у нас в районе...

Все-таки, наверное, не МВД, а УВД или ГУВД.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

25

Leon пишет:
pashgun пишет:

...а мне объясняют,это приказ МВД,пока введён только у нас в районе...

Все-таки, наверное, не МВД, а УВД или ГУВД.

У меня в ЛРО тогда тоже ссылались именно на приказ МВД, типа это нам "сверху" спустили.  Два совпадения - это уже не совпадение. smile