26

Re: Lada против рынка

aspid пишет:

Слушайте, братцы, хотел всем ответить по пунктам, но вмешалась "ля фам":

metallica пишет:

конечно на вкус и цвет...но Форд - топорная американская техника, жестковато в нем, на мой взгляд )))
Даже в старой Тойоте как-то мягче и приятнее, и звукоизоляция получше.

Извините, если даме в "форде" жестковато - я, конечно, сделаю всё от меня зависящее и не допущу этого. В лепёшку расшибусь, куплю праворучку, но чтоб была мягкая! smile
Извините, но других плюсов у праворучек не вижу.
З.Ы.: мой Хундай-Элантра, хоть и леворукий (правильный) - тоже мягкий. И с отличной звукоизоляцией.

полно и леворульных Тойот, зачем выбирать из двух "зол"? ))) кстати, один из тех немногих водителей, с которым совсем не страшно ехать даже по встречке, обгоняя длинную пробку, водит именно праворульную ))) так что плохому танцору...Но грустно то, что плохих танцоров всё-таки больше, чем хороших, поэтому я за нововведение )))
На Хундае я даже каталась в Самаре, лет 5 назад, мне показалось тесно (это в сравнении с огромным сараем-ауди) ))) убей не помню какой был Хундай, дамская машинка какая-то))))

27

metallica пишет:
aspid пишет:

metallica пишет:

конечно на вкус и цвет...но Форд - топорная американская техника, жестковато в нем, на мой взгляд )))

Извините, если даме в "форде" жестковато - я, конечно, сделаю всё от меня зависящее и не допущу этого. В лепёшку расшибусь, куплю праворучку, но чтоб была мягкая! smile
З.Ы.: мой Хундай-Элантра, хоть и леворукий (правильный) - тоже мягкий. И с отличной звукоизоляцией.

полно и леворульных Тойот, зачем выбирать из двух "зол"? ))) кстати, один из тех немногих водителей, с которым совсем не страшно ехать даже по встречке, обгоняя длинную пробку, водит именно праворульную ))) так что плохому танцору...Но грустно то, что плохих танцоров всё-таки больше, чем хороших, поэтому я за нововведение )))
На Хундае я даже каталась в Самаре, лет 5 назад, мне показалось тесно (это в сравнении с огромным сараем-ауди) ))) убей не помню какой был Хундай, дамская машинка какая-то))))

Плохой танцор он и на леворульной плохой танцор,так что от руля качество его танца не зависит wink
А нововведение это всего навсего бюрократический ход,не имеющий под собой никаких фактических и объективных обоснований.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

28

@lega пишет:
metallica пишет:
aspid пишет:

Плохой танцор он и на леворульной плохой танцор,так что от руля качество его танца не зависит wink
А нововведение это всего навсего бюрократический ход,не имеющий под собой никаких фактических и объективных обоснований.

надо территориально разграничить где какое движение, благо "площадь позволяет", чтобы не особо пересекались  ))) на Дальнем Востоке левостороннее ввести ))) эх, выберите меня президентом...

29

С момента получения водительского удостоверения (и до конечно же) НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!, кроме одного случая, не садился за руль автомобиля, сделанного в России. И тот случай не забуду никогда - особое удивление возникло, когда указатель поворота не встал после завершения маневра в нейтрайльное положение автоматически (на Ладе 99).
До начала кризиса расчитывал взять себе за 3800 бакинских Тойоту Витц - сейчас она же мне не по карману....
придется ходить пешком или брать годом и состоянием похуже. НО НИКОГДА НЕ СЯДУ ЗА РУЛЬ РОДНОГО АВТОПРОМА, ПУСТЬ И ДЕШЕВОГО!!!!! Я не комикадзе..........

"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли

30

ХРЕНОВОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ЯЙЦА МЕШАЮТ!!!!

это я про "обгоны на праворуких машинах, их дальний свет, и легкосминаемость конструкции". Короче всем-купите тачку-японку и не пожалеете!!!!! Окупится, примеров - ВЕСЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Макиавелли

31

А у @lega Вообще легенда на аватаре сфоткана!!!!!!

Макиавелли

32

metallica пишет:
aspid пишет:

metallica пишет:

Мы брали моей знакомой - девушке хундай - сонату.. Ну очень просторно... Она малышка сама..Кнопка такая! Из за руля ее ГАИшники не замечают. Так у нее сиденье до упора вперед сдвинуто.. Гы! А какие лица когда она вылазиет из-за руля а на заднем сиденье в детских креслах  две ее дочки 3 и 5 лет.  Места там полно!!!
И много раз от нее слышал что левый руль после правого ни за какие деньги не променят обратно на правый.

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

33

ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ - КАК МОЖНО НА ЛЕВОРУКОМ ПО ПРАВОСТОРОННЕМУ ДВИЖЕНИЮ???? :-)

Макиавелли

34

puh пишет:
metallica пишет:
aspid пишет:

Мы брали моей знакомой - девушке хундай - сонату.. Ну очень просторно... Она малышка сама..Кнопка такая! Из за руля ее ГАИшники не замечают. Так у нее сиденье до упора вперед сдвинуто.. Гы! А какие лица когда она вылазиет из-за руля а на заднем сиденье в детских креслах  две ее дочки 3 и 5 лет.  Места там полно!!!
И много раз от нее слышал что левый руль после правого ни за какие деньги не променят обратно на правый.

ну наверное таки удобнее слева-то водителем быть )))
то была точно не соната, что-то вот такое:
http://www.avto.ru/foto/07.10.2008/fotoMax/i20102500x1666rgb_31721_b.jpg
ну не знаю, мне показалось, что "колени прижаты к ушам" )))
ЗЫ. Пух, что там на вас упало из космоса? все живы? ( в новостях увидела)

35

Это была часть первой ступени космического аппарата "Прогресс". Родина слышыт, Родина знает, как в облаках мой сарай пролетает. smile
Передо мной, в 50-и метрах как-то раз, давным-давно упала лопасть турбины. Она оторвалась, пробила два перекрытия, крышу ТЭЦ, полетела высоко вверх, а потом врезалась в землю. Ушла на всю свою величину.

D.V.C.

36

M@ZUR пишет:

ХРЕНОВОМУ ТАНЦОРУ ВСЕГДА ЯЙЦА МЕШАЮТ!!!!

это я про "обгоны на праворуких машинах, их дальний свет, и легкосминаемость конструкции". Короче всем-купите тачку-японку и не пожалеете!!!!! Окупится, примеров - ВЕСЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это точно,земляк!!!
Да,я согласен что на праворульной на обгон иногда идти не совсем удобно,особенно если порот в право,но как говорится "Не уверен,НЕ ОБГОНЯЙ!!!"
А про "легкосминаемость",так в японках уровень пассивной защиты,это защита за счёт поглощения энергии удара деформацией элементов кузова,гораздо выше чем у ТАЗопромовских.Там где японка "сминается",ТАЗ вообще в лепёшку будет и не даст людям шансов даже инвалидами остаться sad

M@ZUR пишет:

А у @lega Вообще легенда на аватаре сфоткана!!!!!!

Теперь эти легенды МИФОМ стали sad
Год не проходной,старше 5 или 7 лет.Если раньше такие везли "конструкторами",то теперь и это перекрыли sad

Отредактировано @lega (09.05.2009 01:41:35)

37

puh пишет:

Это понятно что левый руль при нашем движении удобнее.
Я бы и сам ездил бы на левом руле если бы была возможность купить за те же деньги машину того же качества с левым рулём.Но отечественный ТАЗопром предложить такое не в состоянии,европейская б/ушная леворукая привезённая с запада влетит в копеечку из-за "транспортной составляющей".Один выход-праворульные японки.
Я брал своего Марчка в 2006 году в Находке за 5600 бакинских тугриков.
Он 1993 года выпуска,конструктор,оформллен на документы Марчка 1986 года.
У него есть:
1.Автоматическая 4-х ступенчатая коробка.
2.АБСка.
3.Кондишка.
4.Гидроусилитель руля.
5.Все стекла с электроприводом.
6.Центральный замок.
Всё это в превосходном состоянии и РАБОТАЕТ даже после 16 лет с его рождения.
Ещё не было НИ ОДНОЙ поломки.Поменял только всё стойки и несколько сайлентблоков,но учитывая "качество" наших дорог я это даже всерьёз не воспринимаю.

38

aspid пишет:

Это была часть первой ступени космического аппарата "Прогресс". Родина слышыт, Родина знает, как в облаках мой сарай пролетает. smile
Передо мной, в 50-и метрах как-то раз, давным-давно упала лопасть турбины. Она оторвалась, пробила два перекрытия, крышу ТЭЦ, полетела высоко вверх, а потом врезалась в землю. Ушла на всю свою величину.

Жуть!!!
Я вот тоже на электростанции работаю wink
Жизнью рискую,каждый день по нескольку раз возле турбины прохожу sad

39

Металика. Да это нормальное явление в той стороне нашего края. Там чего только не мастерят из ступеней и обшивки. Больше шуму.. Видно лимит новостей был исчерпан и вот эту притянули.. Приходится Роскосмосу теперь публично отчитываться что раньше и так разруливалось.

40

Corona Premio,97год. Брал год назад-150тыров. Самая простая комплектация...ABS,2 AirBag,кондиционер,центр.замок,электроподъемники,ECONO,PWR/MANU.....За те же деньги-новенькая ВАЗ 2105!!!!!! АВТОВАЗ- РУЛЕЗ-З-З-З!!!!!!!

41

metallica пишет:

ЗЫ. Пух, что там на вас упало из космоса? все живы? ( в новостях увидела)

Вот прочти местные сплетни! http://www.amic.ru/news/104708/

42

xabap пишет:

Corona Premio,97год. Брал год назад-150тыров. Самая простая комплектация...ABS,2 AirBag,кондиционер,центр.замок,электроподъемники,ECONO,PWR/MANU.....За те же деньги-новенькая ВАЗ 2105!!!!!! АВТОВАЗ- РУЛЕЗ-З-З-З!!!!!!!

Вот пусть Путин сам на ТАЗах и ездит,не даром же он себе "Ниву" купил так демонстративно wink
Поддерживает штаны отечественного ТАЗопроизводителя smile

43

Вот именно,что демонстративно. Как не увижу его по телевизору,он то на "Мерседес" S-классе едет(ну возят то его понятно,но иногда и сам не прочь за рулём прохватить),то на "Лэнд Крузере"(ловили уссурийских тигров). На ГАЗ 21 ещё как-то Буша катал,ну это было давно. Просто я поверить не могу,что из продукции нашего "...прома",кому-то что-то может нравится,пусть даже и "Нива".

44

А я в этом месяце буду ТАЗ «Приора» брать в люксовом исполнении. wink

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

45

T96 пишет:

Ну хорош ! То кризис его тронул то ТАЗ брать собрался! Бряхня! Я бы Барса взял! Ну патриота подешману нового еще..

46

T96 пишет:

Уж лучше Нексию: дешевле и качественнее.

D.V.C.

47

puh пишет:

Ну хорош ! То кризис его тронул то ТАЗ брать собрался! Бряхня! Я бы Барса взял! Ну патриота подешману нового еще..

Если бы не кризис взял бы Спортаж. Шутка. Я давненько собирался машу поменять. Если бы не кризис сделал бы это еще осенью.

aspid пишет:

Уж лучше Нексию: дешевле и качественнее.

Про ненадлежащее качество моей старой 99 расскажи: пять лет и ни одной серьезной поломки, а несерьезные можно по пальцам перечесть. А вот от нексии воздержусь, ибо это та же 99 только с наворотами от десятки.

48

T96 пишет:

Про ненадлежащее качество моей старой 99 расскажи: пять лет и ни одной серьезной поломки, а несерьезные можно по пальцам перечесть. А вот от нексии воздержусь, ибо это та же 99 только с наворотами от десятки.

Ну это просто ПОВЕЗЛО,что за 5 лет и ни одной серьёзной поломки! smile
Обычно с ТАЗами всё гораздо хуже sad

49

Да ладно. Просто есть такое понятие как культура владения вещью. Я за жизнь сталкивался и с «москвичом» 41, и с волгами 3110 и 31029, и две ВАЗ «99» и одна «10» были, был и ЗАЗ, была ОКА, был Нисан Икстреил и даже Нексия восмиклапанная. «ЗАпор» и Ока – комментировать не буду. Волги – не понравились. Москвич – судить не могу, так кА он был о-о-очень сильно подержанный. «10» разбил через два месяца, сломаться она не успела. Нисан машина классная, но после аварии его ремонт оказался не по карману, обменял я его на инжекторную «99». Вот на 99 подробнее остановлюсь – конечно, комфорт не их конек, зато нет проблем с запасными частями и послеаварийный ремонт обходится несоразмерно дешевле в сравнении с иномарками. Плюс запчасти на нее будут и через двадцать лет. Нексия по сути дела та же 99 по комфорту, но с десяточными приблудами, и достоинств только кондиционер, зато ТО дороже, чем у ВАЗов. Просто надо свою машину любить и заботится о ней, тогда она ответит взаимностью независимо от марки.

50

T96 пишет:

Просто надо свою машину любить и заботится о ней, тогда она ответит взаимностью независимо от марки.

Причем это касается оружия впрямую.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.