Тема: Отношение к новичкам на форуме
Раз уж тема поднялась - предлагаю обсудить.
Могу сказать, что когда сам был новичком на форуме, то получал адекватный и профессиональный подход, надо сказать, что во многом это заслуга одного из старейшин форума - Keeper'а, за что ему отдельное спасибо.
Форум в массе своей собрал много интересных людей по всей территории б.СССР, и умудрился не превратится мега-супер-пупер-склад информации подобно многим форумам, а остался местом общения.
При этом я могу сказать, что на форуме сложился настоящий коллектив, который не превратился в закрытую секту. Например, многие на форуме знают мои координаты, и могут пообщаться и по телефону и при личной встерче. И если у кого-то из новоприбывших возникают вопросы и обитатели Арсенального имеют что-то сказать по поводу, то флуда обычно не случается.
Однако периодически на форум попадают несколько категорий людей, поведение которых ИМХО является нарушением духа Арсенального и правил Форума. К таким вещам я отношу
1. Оскорбительную и неуважительную по отношению к форумчанам манеру общения. Правила вежливости никто не отменял.
2. Неуважение к чужой точке зрения, убеждениям и т.е. - партийной, идеологической, спортивной, религиозной и проч. принадлежности оппонента.
3. Отдельно выделяю - вопиющее отношение к языку форума - к великому русскому языку. Я говорю не об описках и подобном, а о вопиющей безграмотности некоторых "афтарав"
4. Вопиющую безграмотность в вопросах тематики форума. Оружие - это не игрушки, это ответственность, любое слово об оружии в том числе. К сожалению, эта безграмотность очень часто сопровождается абсолютной верой в собственную непогрешимость и быдловатость остальных.
В свете всего выше сказанного, лично я делаю выводы. При всех ситуациях оставаться людьми - вежливыми людьми. Признавать свои ошибки, всяко бывает. И не допустить превращения форума в флудер-свалку.
Отредактировано Leon (30.04.2009 20:40:38)