1

Тема: "бытовуха"

Предыстория
17.03.09 я угодил в больницу. После ряда незначительных событий, мы остались в четырёхместной палате вдвоём с 60-илетним соседом, которого я далее буду называть Николаич. "Нам будет скучно", подумали мы. Но не тут-то было.
Событие
20.03.09 в 23:30 к нам в палату привезли на каталке Виктора с проникающим ножевым ранением в брюшную полость. Когда его ударили ножом - он был пьян, когда оперировали – давали наркоз. После операции у Виктора случился отходняк от наркоза и алкоголя одновременно. До 05:00 (или около того) он орал не только благим, но и обычным матом. То требовал пить, то выпить, то покурить, то вытащить трубку из носа. Стучал по полу стулом, тумбочкой, кулаком в стену, орал «я – не казак!», озвучивал все свои галлюцинации, кричал «х***ли смотришь, дай попить!», «Раз вы так, я тоже буду с ножом ходить и всех резать!», и так далее в стиле «всех убью, один останусь» и прочий бред. Но самое интересное началось позже.
Следствие
Наутро 21.03.09 начали приходить всякие родственники и друзья. Пришла сестра – плакала. Начались разговоры. Когда она ушла я у Виктора спросил, как дело было, он ответил «шёл, упал, напоролся на арматуру.» Я ему говорю «Не вздумай это сказать милиции. Твою колотую рану уже давно скорая помощь определила, как ножевое ранение и сообщила в милицию. Дураков ни там, ни там - нет!» Эти тупые люди придумали ещё хуже:  Виктор сказал, что после работы зашёл с друзьями (вместе работают) в бар, вышел покурить, а его пырнули неизвестно кто и неизвестно зачем. Ничего не отобрали, ничего не помнит т.к. выпил 0,5л водки.
Ближе к обеду пришли два друга: Алексей и Евгений. Разговаривали так: «Мы же в баре сидели. Ты ушёл, мы думали, всё нормально: ушёл и ушёл. А оно вон как оказалось.»
После этого снова пришла сестра с подругой. Разговаривали так: «Дома рубашка вся в крови, но без дырки от ножа. Чё делать? Чё говорить? Надо сказать, что травма – призводственная!». Тут я не выдержал. Говорю: «Вы идиоты, что-ли? Какая производственная травма? Ещё до операции скорая помощь сообщила в милицию о явном ножевом ранении. Обязательно к Виктору придут из милиции.» И только я это сказал, заходит майор милиции и начинает задавать вопросы, в числе которых: «Что и как?», «Опознать сможешь?», «Что отобрали?» (ничего не отобрали), «С кем был?», «Кто друзья?», «А не с друзьями ли был конфликт?», «Привлекать к уголовной ответственности будем?» и главное: «Рубашка, в которой ранили где?». Виктор с сестрой отвечали так: «Опознать не могу, ничего не отобрали, был с друзьями, но они ничего не видели оставались в баре, когда я вышел покурить, мы вместе работаем и конфликта с ними небыло, привлекать к уголовной ответственности никого не будем.» «Рубашка – дома.» Майор сказал: «Рубаку не выбрасывайте – мы её изымем, как вещьдок.»
После того, как майор ушёл, я услышал фразу «надо им сказать, чтобы рубашку с работы принесли». И мне всё стало ясно.
Как всё было на самом деле
Когда все ушли, я сказал Виктору «Ты ведь знаешь того, кто тебя порезал. Я тебя насквозь вижу.» Он сказал «Да, знаю. Это один из тех, кто сегодня приходил.»
На самом деле эти гаврики сидели и выпивали на работе (так делают все плебеи). Его друг его в это время и пырнул. После этого они продолжали выпивать на работе. После этого ещё пошли в бар и продолжили выпивать. И только после всего Виктор пришёл домой, его сестра заметила кровь, оказала первую помощь (имеет среднее медицинское образование) и вызвала скорую помощь.
Итог
В больнице Виктор сказал, что скорую вызвал сразу после ранения. Поэтому у врачей нет подозрения на перитонит (содержимое кишечника выливается в брюшную полость и отравляет организм), а на самом деле он может иметь место.
Своего «друга» Виктор выдавать не хочет. Но это, я думаю, пока Виктор не оценил всю степень нанесённого ему вреда – есть вероятность, что он вообще может умереть, или остаться инвалидом.
Завтра опять появлюсь в больнице. После этого, может быть, расскажу продолжение.

D.V.C.

2

Re: "бытовуха"

Нормально)))Люди после ножевого гуляют и радуются жизни, а тут недавно речь о самообороне с пневматикой шла...Убедили, нечего сказать.У меня, кстати, похожая история была-сломал руку, доехал до травмы, заглянул в кабинет-сказали подождать.Тут заходит в приемную алкаш весь в крови,прижимает руку к бочине.Пока мне делали рентген, гипсовали и т.д.(где-то минут 20),он стоял около стенки, читал плакаты.Через пару недель врач на перевязке рассказал, что того пырнули ножом. smile

Все, что нас не убивает, нас делает сильней.

3

Жлобьё.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

4

Своего «друга» Виктор выдавать не хочет

Неизвестно при каких обстоятельствах было получено ранение. Может он сам на нож упал smile

добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом (с) Альфонс Фьорелло Капони

5

Astral2005 пишет:

Может он сам на нож упал smile

И так 15 раз! smile (с)

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

6

Leon пишет:

Жлобьё.

Хуже - быдло плебейское.
Сегодня снова был в больнице (официально выписывался). Лежит болезный, трубку из носа, которая шла из желудка, вытащили, стонет. Снова приходил майор, говорил "тебя же друья твои по пьяни порезали, подумай, а я зайду ещё". Я думаю, полежит, подумает над вредом для своего здоровья и "друга" сдаст. Так всегда у них бывает.

D.V.C.

7

Ну, внутренне соглашаясь с терминологией, тем не менее обращу внимание, что негоже так выражаться: жлобьё, быдло и плебеи.  Всё-таки интеллектуальное и моральное большинство, однако-с smile

8

Варвар пишет:

интеллектуальное и моральное большинство, однако-с smile

К сожалению - да.
Но от терминологии не откажусь: они заслуживают и более неполиткорректных эпитетов.

D.V.C.