Тема: ИЖ-45 1946 г.в.
Уважаемые форумчане! Давеча в мои загребущие руки попал раритетный экземпляр отечественной пневматики. пневматический пистолет ИЖ-45 (он же СПП) 1946 г.в. Пока внутренности не вскрывал, но состояние явно выше среднего. Ствол, а точнее бронзовый лейнер, сохранил нарезы, кожаная манжетка на казённике ствола присутствует, за исключением двух штифтов на вид всё оригинальное. Эбонитовая рукоятка имеет небольшой скол. Стреляет просто пипец! С 6 метров (стреляли с его хозяином в маленьком павильончике) достаточно легко попадал в пробку от пластиковой бутылки. Мощность, конечно, так себе, пулька при ударе о доску практически не дефрмируясь отскакивает. Фотки завтра выложу, так как вчера притащил его домой уже поздно.
Так вот, основной вопрос вот в чём. Его хозяин желает с ним расстаться за денежку, при этом парит мне мозги, что такой исторический раритет стоит...все крепко держимся за поручни.... 50 килорублей!!!!!!! Ну, конечно туда-сюда, но ориентир выставляет именно такой.
Я вчера пошарился по сайтам, что смог найти - одно объявление трехлетней давности, там чувак его толкал за 7 тыров, что мне кажется тоже не слишком дружественным шагом по отношению к покупателю.
Просьба, если кто обладает инфой о действительной (реальной, рыночной, оценочной и ещё хрен знает какой) стоимости этого чуда техники, напишите.