to: romakhov
Разрешение я пока не оформлял. По поводу антенны: Такая как у тебя на фото, у меня валяется без надобности.. купил и разочаровался..
После по совету знающих, купил себе вот такую http://www.pilot-cb.spb.ru/SIRIOHIPOWER4000.html за 1700р, говорили что после НГ чутка подорожает. На трассе эту антенну мне настроили по КСВ и теперь я доволен как слон. пробивает по трассе 10-12км. С той что на фото.. било примерно 4-5км, со штатной 2-4км.
пы.сы
и Multi стоит не 3970, а 4500. Хотя не уверен на 100% в "Пилоте" Alan 42 Multi стоила 4.300р, на трассе я брал 4.500р. Multi и Plus чутка различаются по начинке.(могу ошибаться) Позвони в "пилот" пообщайся))) Ребятки там знающие.. там же могут и КСВ настроить)
КСВ- Коэффициент стоячей волны характерезует степень согласования антенны и фидера (также говорят о согласовании выхода передатчика и фидера). На практике всегда часть передаваемой энергии отражается и возвращается в передатчик. Отраженная энергия ухудшает работу передатчика и может его повредить.
КСВ рассчитывается следующим образом:
КСВ=(Wпад+Wотр)/(Wпад-Wотр)
где Wпад - падающая энергия, Wотр - отраженная энергия. В идеале КСВ=1, значения до 1,5 считаются приемлемым в УКВ диапазоне.
Отредактировано XAH (21.01.2009 11:24:42)
Never, you hear? Never !!! Do not go more quickly than your angel can fly..
_/_/_/_/тел.8 921 648 0598 \_\_\_\_
Иж-27EM к.12/76 орех