Тема: Голова лопает, помогите выбрать первое ружье!

По травматике определился, взял Осу. Теперь остается определиться с выбором гладкоствола. Склоняюсь к двум вариантам, вернее не склоняюсь т.к. опыта нет, просто нравятся визуально.
1. Одноствольные изящные и легкие ружья.
2. Многозарядные с агрессивной, армейской внешностью (нравится сайга, вепрь-молот из обоих стрелял - понравилось).
Почитав отзывы, понимаю, что оптимальным было бы приобретение классики типа ИЖ27 либо полуавтомата МР153. Но они мне внешне не нравятся. Стрелять собираюсь по уткам или на стенде. Бюджет 20т.р. +- Помогите определиться с выбором:)

2

Re: Голова лопает, помогите выбрать первое ружье!

Я сам очень долго голову ломал что себе преобрести, много ездил по магазинам, много чего видел, много с кем консультировался из военных, любителей охоты и профессионалов. К мнению последних прислушался и вот сейчас жду своего МР153.

3

С практической точки зрения я солидарен с Вашим выбором. Но именно первое ружье хочу выбрать так сказать сердцем, а не разумом. А сердцу нравятся перечисленные в первом посте ружья.

4

Я бы взял Сайгу... Но из нее, если короткая, по уткам и на стенде особо не постреляешь. Хотя, я из Сайги-20К как-то умудрялся тарелки бить, но получалось через раз smile Дроби мало и разлет большой.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

5

to: Борода
Если планируешь итого владеть не одной еденицей оружия, то советую взять иж27  (рабочая лошадка)!!! И по уткам, и по тарелкам настреляешься)) а вторым уже брать MP-153 либо аналоги если "мурка" не устраивает.
ну вот как то так.. сугубо имхо нлкс!

Never, you hear? Never !!! Do not go more quickly than your angel can fly..
_/_/_/_/тел.8 921 648 0598 \_\_\_\_
Иж-27EM к.12/76 орех

6

иж 18. для начинающего самое то. легкое и учит экономить патроны. конструкция предельно проста.
если берете ружье для охоты, то слово "сайга" лучше забыть.

Подробнее отдельным донесением

Дабы не создавать тему прошу помощи! Облазил весь инет доступный с мобилки и не могу найти инфу по выбору ружья, точнее выбор пал на иж 43кн или иж 27 но как выбрать хорошее из предложенного в магазине не знаю! Магазин у нас один поэтому поеду в Тюмень выбирать а помоч мне там некому плиз помогите советом. Или если есть Тюменцы то может и делом поможете буду очень признателен для всех!

8

spectro82 пишет:

иж 18. для начинающего самое то. легкое и учит экономить патроны. конструкция предельно проста.
если берете ружье для охоты, то слово "сайга" лучше забыть.

Что мешает экономить патроны в двустволке и даже в п\а?Наоборот вырабатывается сила воли,способность обуздать азарт.А вот банально не успеть добить подранка из однозарядной одностволки очень обидно.
По поводу "Сайга и охота" полностью согласен.И дело не в том ,что Сайга плохое ружьё.Ружье нормальное,но не охотничье.Как карабин я его ещё могу принять,как гладкоствольное охотничье ружье-нет.ИМХО

9

одностволка учит ловить момет. именно осознание возможности только одного выстрела может дать это. вырабатываются навыки скрада, ну и меткость конечно. а по поводу добить - ни одна сидячая подраненая утка не давала мне такой возможности. уход нырком за пределы точного поражения сводил на ноль такую возможность. тем более, если стреляет начинающий охотник и с первого выстрела он не смог поразить дичь, то вероятность второго точного выстрела ничтожно мала.

Отредактировано spectro82 (28.11.2008 23:45:34)

10

To Слава нур

Нужно осмотреть правильность сверловки и соединения стволов. Для этого нужно навести стволы на границу светлого и темного фона и осмотреть каждый ствол отдельно. В стволе будут видны темные и светлые кольца. При правильной сверловке кольца имеют правильную форму (круга, а не овала или еще какую-нибудь), один центр и равноудалены друг от друга. Внешне на стволе не должно быть «стянутого» металла в местах пайки стволов и прицельной планки. Затем, ружье следует собрать и убедиться в том, что нет люфтов между стволами и колодкой, в отсутствии шатания цевья, убедиться в правильной пайке прицельной планки. Прицельная планка должна в казенной части выступать над стволами, а в дульной части может быть утоплена. Удостоверится, что на ружье нет сильной ржавчины и раковин. Проверить работу предохранителя.
Затем приложиться с закрытыми глазами, открыть правый глаз – если ружье прикладистое, то должна быть видна только мушка посередине прицельной планки. Если ружье «смотрит» не туда (мушка смещена сильно влево/вправо/вверх/вниз), то потом придется возиться с ложей для подгонки «под себя».

P.S. Присмотритесь лучше к ТОЗ-34 вместо ИЖ-43

Отредактировано T96 (28.11.2008 23:52:07)

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

Спасибо большое на тоз тоже посмотрю
у моего отца было тоз54 мне она очень нравилась, но вернуть её не предоставляется возможным! На ней я собственно и учился и еще иж18 было так что и к верткалке привыкать долго не придется. С п.автомата стрелял несколько раз мне понравилось но точного выстрела так и не получилось, из 5и выстрелов 2 в цель. Мешал постоянно вылет стреляной гильзы.

12

бюджет мал, на это можно взять лишь сайгу, хотя вепрь 12 кал есть за такую цену в подмосковье, но не айс для стенда, охота еще кое как (под другое его делали)

13

Слава нур пишет:

Спасибо большое на тоз тоже посмотрю
у моего отца было тоз54 мне она очень нравилась, но вернуть её не предоставляется возможным! На ней я собственно и учился и еще иж18 было так что и к верткалке привыкать долго не придется. С п.автомата стрелял несколько раз мне понравилось но точного выстрела так и не получилось, из 5и выстрелов 2 в цель. Мешал постоянно вылет стреляной гильзы.

Ну иж 18 помоему одноствольное ружьё, а не двуствольное с вертикальным расположением стволов. (может была 34 ка )
бери ТОЗ  1но, 2х ствольное, оптимальный вариант для начинающего (простота, лёгкость, надёжность, точность)
ну это мое мнение-бери что нравится! Почувствуй!

...война — это волк, и он может прийти и к вашей двери.

14

Мотадор пишет:

бюджет мал, на это можно взять лишь сайгу, хотя вепрь 12 кал есть за такую цену в подмосковье, но не айс для стенда, охота еще кое как (под другое его делали)

Что вепрь появился гладкоствольный? Кинь Ссылку.  Скажи подо что его делали по-твоему.

Отредактировано steppe hunter (30.11.2008 15:24:52)

15

за ссылку спасибо, подотстал я прогрессе.

16

Я из него уже стрелял. Зверь-машина! Но на приклад ризиночку приклеить трэбэ:) без нее чевота не айс:) У нас в Ижевске 12 калибр стоит 19т.р.

17

по ссылке вирь живёт! предатвращено NOD32

Never, you hear? Never !!! Do not go more quickly than your angel can fly..
_/_/_/_/тел.8 921 648 0598 \_\_\_\_
Иж-27EM к.12/76 орех

про Иж18 я имел в виду что прицельная планка одинакова с горизонталкой, а у отца было имнно ТОЗ-54, такие экзэмпляры сейчас вообще редкость!!!

19

XAH пишет:

по ссылке вирь живёт! предатвращено NOD32

ТАЖЕ ХРЕНЬ!!!!! Остарожней ребята!!!!!

20

Если по моей, то извиняюсь, мой молчал.

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

По поводу БЕКАС АВТО кто что думает. Есть ли владельцы данного ружья? Заранее спасибо!

22

Две недели назат купил бекас авто. Обнаружил один, но огромный дефект: ударник накалывает капсуль!!!!!!!!! Посмотрел в нете и оказалось, что я не одинок. Самострелов пока небыло но ждать пока "ГРОМ ГРЯНЕТ" не хочется. Подскажите кто чем может как исправить заводской канфуз. Заранее СПАСИБО!

23

как (когда) обнаруживаете накол?

24

После выстрела smile

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

25

Ну, ударник для того и предназначен, чтобы накалывать капсюль. wink Вы уточняйте, что при досылании, а не при спуске. А то на ганзе бы сразу грязью облили. smile

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)