@ndy пишет:Спрошу тут, чтоб не плодить тему новую. Что скажете об оптической (светопроводящей) мушке. Хотел прикупить, но что то остановило. Во первых стоют недешево( вообще не понятно, что там может стоить таких денег? ). 2. Надежность (говорят их клеить надо, а не отвалятся?) А как же тогда в лесу?
Я пока думаю.
Кто что думает ?
Удобная штуковина. На неконтрастном фоне очень помогает. А вот клеевое соединение - действительно не вызывает восторга, так как динамические нагрузки от выстрела практически все клеевые соединеняи держат хорошо, а вот термические (при бабахинге по банкам-бутылкам) - не уверен. Сам лично видел такую мушку (немецкая, по словам хозяина) на иж-18 моего шапочного знакомого. Приклеил на какой-то "мгновенный" клей из обычного хозмага, говорит год уже не отлетает, всё ок.
Теперь о цене. В одном ищз ормагов "фирменная" буржуйская (якобы Германия) с комплектом каких-то переходников - 1300-1600 руб. А в другом, такая же китайская с меньшим количеством переходников - 65 руб. (!!!) Я смотрел и то и другое - визуально разницы не увидел. Может конечно эксплуатация (солнце, мороз, дождь и т.п.) выявит разницу, но не думаю, чтобы 65 руб. было бы жалко для такого эксперимента ![smile](/arsenalforum/img/smilies/smile.png)
А себе я поставил на Саёжку высокую автоматную мушку, она же пламегаситель, она же дульный тормоз. В сумерках не светится, зато прицельная линия увеличилась, стало привычнее целиться (обычный АК-шный способ прицеливания), а звук выстрела и вспышка стали значительно меньше. Отдача субъективно тоже стала полегче.