Тема: Куда пойдут ПМы...
Ваши соображения. Куда пойдут снимаемые с вооружения МВД ПМы после замены пистолетом Ярыгина "Грач"?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ваши соображения. Куда пойдут снимаемые с вооружения МВД ПМы после замены пистолетом Ярыгина "Грач"?
Зная наших то на переплавку
............. после замены пистолетом Ярыгина "Грач"?
Да неужели это случится.?!?!...
Отредактировано ALFA (21.10.2008 21:27:32)
Сильно сомневаюсь, что на переплавку.
Если перевооружение все-таки приключится, то, думаю, положат на склады. А потом кто-нибудь их выкупит за копейки и сделает из них новое резинострельно-гражданское вундерваффе. И продавать будет, скорее всего, Кольчуга.
А если у нас разрешат гражданам боевое короткоствольное оружие, то...
Государство озолотится на них
не озолотится. озолотятся конкретные люди.
Во-во
Этот что-ли? http://world.guns.ru/handguns/hg50-r.htm
А если у нас разрешат гражданам боевое короткоствольное оружие, то...
мечта, такая хорошая, но к сожалению не сбыточная...
PS: рад буду если ошибаюсь
Интересно...А калаши снятые и замененые тоже гражданским адаптируют?????
Я и говорю, государство. Не страна...
Интересно...А калаши снятые и замененые тоже гражданским адаптируют?????
Не должны. В другие гос. учреждения передадут.
P.S.: А на резинострельный АК я бы посмотрел.
Ну-ну. Украина переходит на стандарты НАТО и активно избавляется от ПМ путем переделки в резинострелы. У нас же ни тем ни другим не пахнет.
В точку. Откаты за изменения в законодательстве, затем продажа оружия государством какому-нибудь юрлицу по заниженной (амортизация же) цене, затем розничная продажа юрлицом этого оружия по завышенной раз в 5 цене.
Но это тоже неплохой расклад.
Я бы купил
Но носить бы не стал.
Этот что-ли? http://world.guns.ru/handguns/hg50-r.htm
Он самый...
Настреляв из спортивной версии данного пистолета под 3000 выстрелов, могу сказать, что пистолет так себе...
Надежность не особая (задержки - обычное дело), дергает при стрельбе сильно, быстро стрелять сложно, нередко случаются поломки. Для скрытного ношения СЛИШКОМ громоздкий, это он на картинке кажется небольшим.
Но есть и очевидные плюсы - больший объем магазина, более мощный патрон. Да и целиться из него значительно удобнее, чем из ПМ. И удерживать удобнее.
Согласен с предыдущим оратором, все так и есть.
Ну вот...ушли от темы как всегда! Была тут мысль что ЧОПовцам могут их разрешить...Уже сколько клиентов прибавится...
Давно пора разрешить приобретать охотникам короткосвольное оружие для самообороны,пусть даже и списаное.
Давно пора разрешить приобретать охотникам короткосвольное оружие для самообороны,пусть даже и списаное.
Ну-ну. А почему именно охотникам? Охотник, т.е. имеющий охобилет, не обязательно владелец оружия.
Отредактировано Leon (26.10.2008 06:22:21)
Были года, когда хотели "подвооружить" (разрешить преобретать и хранить "слабые" стволы) сотрудников милиции, работников прокуратуры, и еще кое-каких должностных лиц и категорию граждан, но так все и затухло. Может после перевооружения и сдвинется.
Может после перевооружения и сдвинется.
Что-то сомнительно. И, уж тем более, порстых смертных такое "подвооружение" каснется не скоро.
Да и не устраивает меня ПМ. Неудобно из него стрелять...
Видел статистику у силовиков по неосторожному обращению, проводилась по заказу МВД для сравнения с РА. Так сравнительные выводы удивительны. На 2007 год разница в 27% в пользу армии..Возьмем офицерский состав частей РА с Макарами...11% против 29% МВД...То есть на 18% больше случаев халатного обращения с причинением ущерба и вреда здоровью. Сюда входят-Самострелы, просочившиеся девианты, неаккуратность при сдаче в оружейку, чистке(и такое увидел),проверке, ношение и прочее кроме служебного применения. Хотя у вояк ситуаций применения оружия в повседневке меньше все равно большой процент. Так что я бы не выдал силовикам в личку и на постоянку.
Потому что в РА на посты дают холостые патроны солдатам(что б незастрелились), а офицерам- газовые и травматические
Тогда прапорщики бы в РА были бы олигархами!И гражданские протоптали бы тропы к ВЧ где у офицеров травмы и газовики... Я бы тож патрончиков по дешману пару цинков прихватил бы..А то и больше.
puh, Дак и так тропы протоптаны, поди, только небольшие, незаметные.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.