Тема: Оружие с электромагнитным разгоном пули
Евгений
Интересует вопрос правового регулирования разработки и производства оружия с электромагнитным принципом разгона пули...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оружейный портал - Форум » Для свободного общения на любые темы » Оружие с электромагнитным разгоном пули
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Евгений
Интересует вопрос правового регулирования разработки и производства оружия с электромагнитным принципом разгона пули...
Это я вопрос задавал. Вот здесь собраны некоторые материалы по теме
http://www.coilgun.ru/exbb/topic.php?fo
mp;topic=7
но это мнения разработчиков. Очень хочется услышать мнение юриста.
Да уж, вопрос крайне интересный... И весьма необычный.
объясните, пожалуйста, в двух словах, что такое электромагнитный разгон пули?
Ну, если коротко, то суть такова:
Есть трубка, выполняет роль ствола.
Есть пуля.
По всей длине ствола через определенные промежутки установлены электромагниты. И они последовательно включаются и разгоняют пулю. Т.е. сначала включается первый, пуля устремляется к тому месту в стволе, где он расположен; в этот момент он отключается и включается второй - пуля уже летит к нему, набирая скорость...
И так пулю можно разогнать до довольно приличной скорости.
Да, ствол она покидает (ели не касается плотно стенок ствола) совершенно бесшумно.
И про оружие такого плана в "Законе об Оружии" ни слова.
Гаусс ган?
вот нашел www.gausspistol.com/photos.html
звездные войны прям..
Посмотрел, интересный девайс
Я вот думаю... А даст ли вся эта громоздкая конструкция такую же дульную энергию как обычная стальная трубка с обычным мелкашечным патроном?
незнаю, но думаю даст, по крайней мере если и не конкретно этот пистолет, то его аналоги,
тут просто фотографии наиболее удачны. Я где то встречал снимки, там с похожего пистолета пробивали металические банки из под консервов.
и пули, насколько я понял у таких пистолетов размером с палец.
Ну, чтобы банки пробивать особой мощности не нужно
То, что пули большие - это объяснимо. Я, конечно, гуманитарий, но могу предположить, что чем больше масса пули, тем лучше она тянется магнитом
Но все-равно - целесообразно ли такое оружие, если гораздо большую энергию можно заключить в крохотный патрон?
ИМХО, нет. По крайней мере в нынешнем виде. Что придумают светлые головы в будущем - поглядим.
Да, ствол она покидает (ели не касается плотно стенок ствола) совершенно бесшумно.
И про оружие такого плана в "Законе об Оружии" ни слова.
Ножка от табуретки тоже абсолютно бесшумна.
И про нее в ЗОО тоже ни слова
так или иначе мне кажется такой вид оружия крайне перспективен.
беззвучен и менее опасен для носителя.
будущее за ним ))
Перспективен - в отдаленном будущем. Сейчас оно практической ценности не имеет...
С другой стороны, когда-то так же рассуждали и об огнестрельном оружии
Угу - из лука в то время можно было стрелять гораздо быстрее
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.