Тема: До кого нит добрался финансовый кризис???
До Мурманска докатился..........
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Оружейный портал - Форум » Для свободного общения на любые темы » До кого нит добрался финансовый кризис???
До Мурманска докатился..........
Какой кризис????? Я вообще в первые о кризесе слышу или может что то путаю... можно немного по подробнее пожалуйста.
незнаю как всем, а мне что то сыкатно. война в осетии была цветочками. пошел за патронами.
http://www.mikenaumenko.ru/mp3/1984/02.mp3
Сильно в тему))
Отредактировано Leon (16.10.2008 01:31:10)
Сейчас вот посмотрел новости... видать и мы начали втягиваться... может и мне стоит прогуляться в оружейку за патронами...
Я работу поменял. Сегодня первый день на новой.
До меня докатилось круто: в первую очереь все стройки встали, а я работаю на кирпичном заводе. Нам никто не платит. И нашим должникам никто не платит. В результате все без денег. Отдел, которым я руковожу будет сокращён на 25%. Это 5 человек. Мне совсем не хочется быть, извините, говном, которое выгоняет людей на улицу. Тем более, что под сокращение попадают женщины-диспетчеры пенсионного возраста. Куда они пойдут? Паршиво на душе...
Да, процесс пошел... Не столь ощутимо, как колошматит банковский и инвестиционный секторы, но явные признаки уже имеем.
Аналитики не прогнозируют, увы никакого позитива в ближайшей перспективе: дальнейшее снижение цен на нефть и фондовых индексов в мировой экономике, вобщем падение фондового рынка со всеми вытекающими - российские торговые площадки уже подвисают из-за отмены торгов. Последствия понятны.
И как всегда - антикризисных мер у государства нет. За последние 2 недели на стабилизацию рубля ЦБ выбросил 15 млрд мириканских тугриков.
Вобщем в прогнозе - нихилое такое сокращение резервов, бюджета и экономики.
а где можно купить золото в "слитках"? в ювелирку вкладываться смысла нет, ее по закупочной стоимости даже через день не реализуешь
В Сбере. где ж еще?
http://www.sbrf.ru/ru/private_person/precious_metal/
а где можно купить золото в "слитках"? в ювелирку вкладываться смысла нет, ее по закупочной стоимости даже через день не реализуешь
Золото будет не столь необходимо, как еда. Надо покупать крупы, сахар, макароны, консервы, мыло, патроны и т.д. и т.п.
Я серьёзно: зиму переживут не все.
aspid, спички забыли.
+
незнаю как всем, а мне что то сыкатно. война в осетии была цветочками. пошел за патронами.
весьма справедливо замечено, ИМХО.
Все будет хорошо
aspid, спички забыли.
Просто не написал, как и многое другое.
Все будет хорошо
Обязательно будет!
Только вот когда?
В Москве торжественно продают особняки в центе некоторые корпорации (но цены из принципа видимо не опускают)
Взять через банк квартиру в рассрочку не реально стало
я в шоке. с драгметаллами та же ерунда. сбербанк наваривается не по детски. во что вложить кровные?
я в шоке. с драгметаллами та же ерунда. сбербанк наваривается не по детски. во что вложить кровные?
увы только в землю загородную (садовые участки) да не супер, зато если что, хотя бы что то будет за душой
тоже дешевеет
Я работу поменял. Сегодня первый день на новой.
Удачи))
Одназначно, вкладывать деньги в нидвижемость! Если денег не хватает купить что то в квартиру что бы не потерять деньги...
Не получится к сожалению так что товара море и он доступен... деньги тоже начнут обесцениваться
Одназначно, вкладывать деньги в нидвижемость!
Не однозначно: недвижимость сейчас дешевеет. Купишь её, потом захочешь продать, а никто не купит, потому что не сможет. А значит - она потом долго н подорожает. Сейчас такой период, что и недвижимость - не самый лучший вариант вложения средств. Я думаю, что кое-кто "под это дело (кризис)" свою программу "доступное жильё" реализует: квартиры будут в разы дешевее. Хотя их всё равно никто не сможет купить.
деньги тоже начнут обесцениваться
Если успеют.
to aspid: пока не известно, но надо верить, ибо вера спасет + подготовка.
Попробую описать ситуацию и череду событий от себя. Есть несколько версий по поводу мирового кризиса, одна из них нестабильность экономики США. Мировая фондовая биржа и экономика США основана именно на США и поэтому страдают остальные площадки, как только война в Южной Осетии закончилась курс доллара скакнул вверх и поэтому представители МИД просят др. др. прийти к общему плану по стабилизации, но так, чтобы стабилизация не сказывалась на иной стране, государстве. Сеть банков США обанкротилась и национализировалась, что вызвало широкий резонанс, как в самом США, так и др. странах, цены на нефть пошли по тихоньку вниз, вход пошла монополизация. Правительственные структуры США и президент Буш не могут найти общий язык. Реструктуризация финансовой системы США задела потребительские рынки, крайне высокий % низкокачественных ипотечных кредитов, рост инфляции в стране. Европейские и азиатские фондовые индексы падают до отметки ~2-5%, в последующем до минуса. Многие аналитики и эксперты всех стран прогнозируют по-разному, довольно объективная точка зрения отсутствует, но общее мнение сводится к тому, что все будет в норме, что есть небольшее заблуждение. Правительством РФ предложен план по ликвидации кризисной ситуации, в частности для банковских структур, но банкиры и экономические деятели оказались не достаточно профессиональны. Инвесторы и вкладчики выводят средства из неликвидных активов, сеть банков РФ опустела в среднем на 300 млрд. руб. ЦБ была выделена часть суммы подлежащей поддержанию банков, в последствии выразился рост индексов РТС и ММВБ, но не надолго, т.к. правительство пожелало внести поправки к кредитованию, т.е. повысить ставки, что не есть законно. Вчера была передачка в которой рассказывалось о реструктуризации финансовой системы стран, самый большой золото-валютный в США (~ -4000-6000 тыс. тонн, точно не помню), РФ на 4м месте. Есть склонность к переходу на золото, ибо является драгметаллом, было и будет, а $ - не известно.
В большинстве кризис рассматривается, как возможность, вот комментарии из одной публикации:
Российский кризис ликвидности до конца года не рассосется. И все же крупнейшие российские банки не прогорят. Ни государство, ни олигархи, конечно же, не допустят катастрофы. В первом случае финансовый пожар будет потушен бюджетными деньгами, во втором — средствами акционеров, которым посоветуют не нагнетать обстановку перед выборами.
Иные действия возможны со стороны средних и мелких банков. Кризис может подтолкнуть учредителей и менеджмент к умышленному банкротству своих банков. Тем самым покроются многочисленные финансовые грехи многих банковских проходимцев: «обналичка», фиктивный банковский капитал, технические кредиты, «левая» отчетность. Пострадают в основном предприятия, обслуживающиеся в таких банках, поскольку частные вклады застрахованы. В этом проявится важнейшее неформальное правило путинской эпохи: никого нельзя загонять в угол, а народ — в первую очередь. Простые граждане свои деньги вернут, а «коммерсы»… Так на то они и «коммерсы», чтоб их трясти. Ничего, еще наживут.
Процесс подготовки к острой фазе кризиса в самом разгаре. Главное — успеть перевести активы (кредиты, имущество, ценные бумаги) на аффилированные структуры.
Это предположение подтверждает статистика Агентства по страхованию вкладов. Ликвидация 89 банков, проведенная Агентством за последние годы, показала, что в процессе банкротства по рыночной стоимости удалось реализовать лишь 5% банковских активов, да и то это были, в основном, средства на корсчетах или обязательные резервы. Кредиты корпоративным клиентам, портфели ценных бумаг, наличные средства перед банкротством исчезали.
Способы по предотвращению кризиса:
1. Авральное предоставление банкам бюджетных и резервных кредитов.
2. Снижение ставки отчислений в фонд обязательного резервирования (ФОР)
3. Внесение изменений в Закон «О банках и банковской деятельности».
4. Увеличение рефинансирования ипотечных кредитов через АИЖК (Агентства по ипотечному жилищному кредитованию).
5. Тушение пожара ликвидности бюджетными вливаниями.
Умиляет реакция нового правительства. По многочисленным экспертным оценкам, кризис банковской ликвидности уменьшит темпы прироста ВВП на 1-1,5%, за счет снижения объемов производства в обрабатывающей промышленности, по причине приостановки выдачи потребительских кредитов, а также из-за уменьшения прироста банковских активов.
Советы:
Во-первых, долгосрочные вклады лучше всего держать в евро (в эквиваленте до 400 тыс. рублей).
Американцы встали на путь плавной девальвации доллара, которая позволит решить им массу проблем: уменьшить отрицательное сальдо платежного баланса, снизить дефицит бюджета, стимулировать рост экспорта вкупе со снижением импорта и прочее. По неофициальным оценкам самих американцев не за горами то время, когда за евро будут давать не 1,41 доллара, как сейчас, а все 1,5. Против рубля как основной валюты для сбережений говорит стремительное ухудшение состояния платежного баланса России, которое мы обсуждали месяц назад. В следующем году перед властями встанет дилемма: либо уменьшать золотовалютные резервы, либо девальвировать рубль (естественно, по многочисленным просьбам трудящихся и в целях поддержания «отечественного производителя»). Так что сейчас самое время для получения долгосрочного кредита в рублях (если удастся где-нибудь взять).
Во-вторых, предпринимателям стоит открыть один-два новых расчетных счетов, желательно, в крупных банках. Уверения топ-менеджмента и даже хозяев небольших банков в стабильности положения и радужных перспективах, как показывает предшествующий опыт, гроша ломаного не стоят. Кинут, а потом разведут руками — «не шмогла я, не шмогла». Тем же коммерсантам посоветуем ни в коем случае не применить подзабытую схему уплаты налогов через проблемные банки. Налоговая настоятельно посоветует не только повторно перечислить средства, но и заплатить крупные штрафы за находчивость.
В-третьих, нужно внести поправки в Уголовный кодекс и нормативные акты, в части умышленного банкротства банковских организаций. В США виновным в фальсификации отчетности помимо запрета на профессиональную деятельность грозит до 20 лет тюрьмы. Долгосрочный запрет на занятие руководящих постов в кредитных организациях должен распространяться на тех, кто имеет право подписи на банковских документах, а также на членов правления, советов директоров банков и сотрудников служб внутреннего контроля. Нужно установить субсидиарную ответственность учредителей и менеджмента при банкротствах.
Впрочем, третий совет обращен к будущим поколениям госуправленцев. Нынешний состав правительства, находящийся в растерянности (хотя, возможно, понимающий, что кризис банковской ликвидности — это только начало, за которым последуют продовольственный кризис, двузначная инфляция, необходимость пересмотра трехлетнего бюджета и прочие радости) имеет одну задачу: дожить до выборов и раствориться в бескрайнем информационном поле.
to Black Angel: недвижимость хороша, смотря с какой стороны посмотреть. Недвижимое имущество дом, квартира, гараж, коммерческое помещение есть хорошо, ибо оно было и будет, однако вопрос в цене, т.к. предполагается не стабильность и в этой сфере, хорошо если недвижимость коммерческая, будет работать на вас. Некоторые строй-орг. приостанавливают стройку, т.к. цены на квартиры идут вниз. А вообще я считаю, в недвижимость надо не столько вкладывать, сколько необходимо иметь, как гарант. В нашем регионе совсем недавно разрешили прописку на дачных участках с домами, стоимость которых после чего возвросла в разы (от 15-20 тыс. руб. до 250-500 тыс. руб.)
Black angel пишет:Одназначно, вкладывать деньги в нидвижемость!
Не однозначно: недвижимость сейчас дешевеет. Купишь её, потом захочешь продать, а никто не купит, потому что не сможет. А значит - она потом долго н подорожает. Сейчас такой период, что и недвижимость - не самый лучший вариант вложения средств.
aspid прав.
Так что, сейчас простым, так сказать, гражданам советуют набрать побольше кредитов?
А если банк, в котором у меня будет взят кредит, лопнет?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.