76

Re: Америка глазами россиян

Polar bear пишет:
Ahnenerbe пишет:

Умру ща от умиления...

Не умирай, троллик, я тебя попозже подкормлю, сейчас времени нет. smile

Я понимаю, что пребывание в США (кстати, если не секрет, какой продолжительности) открыло вам совсем другие качества человеческой личности, которые разительно отличаются от общепринятых в России, и которые, возможно настолько вас удивили и смутили, что поведение обычных россиян кажется вам теперь аморальным, но не будем забывать, что свойство частного не есть свойство целого, а что-бы понять целое, нужно отбросить эмоции и углубиться в изучение частных, что я вам и предлагаю.

Скажите мне пожалуйста, часто ли люди, с которыми вы общались в США, употребляли в словесных выражениях и интонациях различные штампы (устойчивые слова, фразы, интонации, закрепившиеся в озвучивании определенных действий или событий)?

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

77

Прапорщик Задов пишет:

Admiral Benbow  да вас специально раззадоривает Ahnenerbe, смысл дискутировать????
не поддавайтесь на провокации "людей в штатском" big_smile

Не поддамся. Я обливать грязью других людей не люблю. smile

78

Polar bear пишет:

Американцы давно отошли от холодной войны и шпионы Москвы им давно не чудятся, чего и россиянам желаю.

А нам они и не чудятся. Имеющий глаза и так видит, сейчас эти шпионы в подполье не прячутся, они у нас вполне открыто выступают по телевидению и даже депутатские корки имеют.

Polar bear пишет:

Негров чуть ли не бесплатно кормят, наделив их такими льготами...

И вполне заслуженно. У нас жиды тоже без малого сверхграждане.

Polar bear пишет:

"Слепая вера – это леность ума" (с)

Это как вера в американскую мечту? Тогда не удивительно, почему Грузию с Джорджией путают, все время вера в амеркосовскую мечту занимает, на изучение географии времени не остается.

Культ собственного государства основа сплоченного общества. Без него мы бы сейчас в лучшем случае были бы Восточной провинцией Третьего Рейха. При условии, что государство дожило бы до 20 века.

Polar bear пишет:

Не умирай, троллик, я тебя попозже подкормлю, сейчас времени нет.

Обратившись, к источнику, замечу, что именно Вы неоднократно раззадоривали почтеннейшую публику резкими замечаниями в адрес нашего любимого Советского Союза и не менее любимого и уважаемого товарища Сталина. Так что если хотите увидеть тролля, подойдите к зеркалу, то, что в нем отразится троллем и будет.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

79

Polar bear пишет:
Ahnenerbe пишет:

Умру ща от умиления...

Не умирай, троллик, я тебя попозже подкормлю, сейчас времени нет. smile

Кто? Тролль я? Да на здоровье!
И сколь угодно можете тем самым тешить свое самолюбие. А может, Вы так вот пытались обидеть?
Это у Вас обломится.

У Вас еще в моде ругательно слово патриот использовать ... 

Admiral Benbow пишет:

Не поддамся. Я обливать грязью других людей не люблю.:)

Admiral Benbow пишет:

Я прекрасно умею делать выводы из любых утверждений и попыток. И из вашего перехода на личности я тоже могу сделать несколько выводов. Но я не буду их озвучивать, а повторюсь, что тема называется "Америка глазами Россиян" , а не "Обсуждение мнений и утверждений отдельных людей на счет Америки, и смешивание тех, кто думает иначе, с грязью".

То есть, Вы любите наблюдать со стороны, как сRут на могилы Ваших предков?

Прапорщик Задов пишет:

Admiral Benbow  да вас специально раззадоривает Ahnenerbe, смысл дискутировать????

не поддавайтесь на провокации "людей в штатском"

Хы! прикол какой! Официально заявляю: маги адмиралами не закусывают.

младший имперский маг (С)

80

Polar bear пишет:
T96 пишет:

Не стоит забывать, что в отличии от Европы наше государство в территориальном плане пострадало больше. Помимо своей территории мы еще восстановили и надцать лет кормили так называемые ныне «оккупированные» страны. При этом умудрялись сохранять полярность в мире.

Европу, в процессе военных действий Второй Мировой, почти стёрли с лица земли, всем досталось, Германии в особенности. Сравните уровень жизни ФРГ и ГДР на период предшествующий падению Берлинской стены. С уровнем жизни в самом СССР сравнивать не стоит, совсем неприглядная картинка вырисовывается.
Да, полярность в мире сохраняли, всеми силами пытались соответствовать, даже в ущерб благосостоянию народа, но на этом и надорвались.

Давайте не будем забывать что ФРГ восстанавливалось и становилось как государство на американские деньги.На Америку за всю Вторую Мировую не урало ни одной бомбы!!!Наоборот на военных заказах и на Советском золоте она только обогатилась и подняла свою экономику.
ГДР же восстанавливалась и кормилась Советским Союзом.В Берлина ещё шли бои и гибли наши солдаты а ТУДА уже шли эшелоны с продовольствием из полуголодного Союза чтобы кормить фрау и киндеров чьи мужья и отцы ещё стреляли в наших солдат.
Основная часть экономики и производства,что не успели эвакуировать за Урал,лежала в Западной части СССР и была разрушена в ходе Войны и оккупации.Да и Америка не понесла ТАКИХ людских потерь как Союз.
Так что сравнивать уровень жизни ФРГ и ГДР не совсем корректно,учитывая КТО и с ЧЕГО их кормил.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

81

@lega пишет:
Polar bear пишет:
T96 пишет:

Не стоит забывать, что в отличии от Европы наше государство в территориальном плане пострадало больше. Помимо своей территории мы еще восстановили и надцать лет кормили так называемые ныне «оккупированные» страны. При этом умудрялись сохранять полярность в мире.

Европу, в процессе военных действий Второй Мировой, почти стёрли с лица земли, всем досталось, Германии в особенности. Сравните уровень жизни ФРГ и ГДР на период предшествующий падению Берлинской стены. С уровнем жизни в самом СССР сравнивать не стоит, совсем неприглядная картинка вырисовывается.
Да, полярность в мире сохраняли, всеми силами пытались соответствовать, даже в ущерб благосостоянию народа, но на этом и надорвались.

Давайте не будем забывать что ФРГ восстанавливалось и становилось как государство на американские деньги.На Америку за всю Вторую Мировую не урало ни одной бомбы!!!Наоборот на военных заказах и на Советском золоте она только обогатилась и подняла свою экономику.
ГДР же восстанавливалась и кормилась Советским Союзом.В Берлина ещё шли бои и гибли наши солдаты а ТУДА уже шли эшелоны с продовольствием из полуголодного Союза чтобы кормить фрау и киндеров чьи мужья и отцы ещё стреляли в наших солдат.
Основная часть экономики и производства,что не успели эвакуировать за Урал,лежала в Западной части СССР и была разрушена в ходе Войны и оккупации.Да и Америка не понесла ТАКИХ людских потерь как Союз.
Так что сравнивать уровень жизни ФРГ и ГДР не совсем корректно,учитывая КТО и с ЧЕГО их кормил.

Олег, серьезно думаете, что содержание Вашего поста будет для Polar bear новостью, откровением?
Сильно подозреваю, что нифига не будет.
Прекрасно он все это знает. Это просто тот самый случай состояния сознания, ориентированного четко следовать заложенной проге по выбросу шлаков на совок.

82

Ahnenerbe пишет:

шлаков

Дерьма что ли?

83

T96 пишет:
Ahnenerbe пишет:

шлаков

Дерьма что ли?

пириработаннай арганизмом писчи

84

@lega пишет:

На Америку за всю Вторую Мировую не урало ни одной бомбы!!!.

А Перл-Харбор Бин Ладен разбомбил что ли ? smile

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

85

О да… Куда там Совку с его десятком миллионов погибших и разрушенными городами, когда ТАКОЕ-е-е. Это же не Брест в одиночку удерживать…

86

Ahnenerbe пишет:

То есть, Вы любите наблюдать со стороны, как сRут на могилы Ваших предков?

Ни разу не довелось, слава богу. smile Я бы подумал, что вы из партии "Наши", еслиб не ваш ник. smile

Ahnenerbe пишет:

Хы! прикол какой! Официально заявляю: маги адмиралами не закусывают.

Они выше этого, да? smile

87

T96,
ППКС.

Admiral Benbow, Да? странно. Мне подумалось, что Вы как раз решили, что я из партии зеленых. Нет, погодьте! - либералистов. Нет... партия такая смисная была недавно - СиПиСи называиццо...  smile
Маги не совсем люди. Они между людьми и богами.

88

Ahnenerbe пишет:
@lega пишет:
Polar bear пишет:

Олег, серьезно думаете, что содержание Вашего поста будет для Polar bear новостью, откровением?
Сильно подозреваю, что нифига не будет.
Прекрасно он все это знает. Это просто тот самый случай состояния сознания, ориентированного четко следовать заложенной проге по выбросу шлаков на совок.

Ну...я своё мнение высказал,а там уже каждый свои выводы делает пусть сам...

89

Ahnenerbe пишет:

Маги не совсем люди. Они между людьми и богами.

Есть у меня один знакомый, он монах-доминиканец.  Как-то потрясла его классная фраза: "Как показывает история западной церкви, маги, ведьмы и астрологи - это отличное барбекю" smile

Отредактировано Leon (07.10.2008 17:43:10)

90

Прапорщик Задов пишет:

Ahnenerbe   к стати не хочу уже читать ваши посты, да и меня воротит от "патриотизма неизвестной направленности" (сайт производителя одноименного вообще то и был вроде оружейный), но вот скажем в штатах, как не странно реально уважают ветеранов (даже иракской войны), вот вы такой архи правильный человек, покажите нам всем пример, вы хотя бы одному инвалиду что после чечни култями асфальт царапает по переходам (заметьте не побираясь там, как "профи", а чтоб доползти хотя бы до грошовой работы) ПОМОГЛИ?
  выставь хотя бы фото где ты даришь да просто инвалидную коляску, в которой можно ездить (бывшему срочнику призыва 1994-1995 годов, что теперь без ног и не нужен ни родине, не своим близким, ни кому то еще)
   А правда одна, это то кто ты сейчас!!!

Дорогой прапорщик, позвольте вопрос. А в офицерский чин в реале Вас производили?

91

Прапорщик Задов пишет:

Leon
как ни странно даже 3-и выстрела было перед ним и 3-и пробных
так что все было и все прошло

Это Вы о чем?

92

А какие погоны-то?

93

Прапорщик Задов, Боги войны?

94

Мотопых?

95

Leon пишет:
@lega пишет:

На Америку за всю Вторую Мировую не упало ни одной бомбы!!!.

Пёрл-Харбор на Гавайских островах,в декабре 1945,наскока я знаю,они ещё не входили в состав США,там просто американская военная база была Тихоокеанского флота.
Ведь если разбомбить американскую военную базу в Окинаве в Японии,то не значит что нанесён удар по территории Америки.
Да и вообще существует у историков версия что Рузвельт знал о подготовке этого нападения или догадывался.Но не захотел предотвращать,так как ему нужен был благовидный и легитимный предлог что бы втянуть США во Вторую Мировую.Нужно же было показать ПОЧЕМУ американские парни должны гибнуть на другом материке wink
Во Вторую Мировую США вступило страной с которой мало кто считался а вышла сверхдержавой с ядерным оружием.Рузвельт был одним из самых выдающихся и САМЫЙ дальновидный из Президентов США,потому его и избирали на это пост 4 раза.Он видел что стране нужна встряска,нужна война вот видимо и сделал такой шаг.А на погибших в Пёрл-Харборе ему было наплевать как и на тех американцев кто должен был погибнуть во Второй Мировой.Также Петру 1-ому было наплевать на кости тех,кто строил Питер и на чьих костях он создавал Военный Флот России.
Просто в истории и политике существует такой неписанный закон:должны погибнуть десятки и сотни тысячлюдей что бы оставшиеся миллионы жили в Сверхдержаве и государство поднялось и вышло на более высокий уровень.
Как писал один из Российских поэтов:
  Иди и гибни безупрёчно!
  Умрёшь не даром:
  Дело прочно когда
  Под ним струится КРОВЬ!!!

Путь к Сверхдержаве ВСЕГДА полит кровью!!!
Посмотрите "Фаренгейт 911"!!!Понятно какой Бен-Ладен обрушил самолёты на Америку smile Просто америкозам нужен был очередной предлог для начала войны за передел Мира и миф о мировом терроризме и вид борьбы с ним пришёлся очень кстати.Старая страшилка про Мировой Коммунизм уже не работала.

Отредактировано @lega (08.10.2008 04:14:49)

96

@lega пишет:
Leon пишет:
@lega пишет:

На Америку за всю Вторую Мировую не упало ни одной бомбы!!!.

Пёрл-Харбор на Гавайских островах,в декабре 1945,наскока я знаю,они ещё не входили в состав США,там просто американская военная база была Тихоокеанского флота.
Ведь если разбомбить американскую военную базу в Окинаве в Японии,то не значит что нанесён удар по территории Америки.
Да и вообще существует у историков версия что Рузвельт знал о подготовке этого нападения или догадывался.Но не захотел предотвращать,так как ему нужен был благовидный и легитимный предлог что бы втянуть США во Вторую Мировую.Нужно же было показать ПОЧЕМУ американские парни должны гибнуть на другом материке wink
Во Вторую Мировую США вступило страной с которой мало кто считался а вышла сверхдержавой с ядерным оружием.Рузвельт был одним из самых выдающихся и САМЫЙ дальновидный из Президентов США,потому его и избирали на это пост 4 раза.Он видел что стране нужна встряска,нужна война вот видимо и сделал такой шаг.А на погибших в Пёрл-Харборе ему было наплевать как и на тех американцев кто должен был погибнуть во Второй Мировой.Также Петру 1-ому было наплевать на кости тех,кто строил Питер и на чьих костях он создавал Военный Флот России.
Просто в истории и политике существует такой неписанный закон:должны погибнуть десятки и сотни тысячлюдей что бы оставшиеся миллионы жили в Сверхдержаве и государство поднялось и вышло на более высокий уровень.
Как писал один из Российских поэтов:
  Иди и гибни безупрёчно!
  Умрёшь не даром:
  Дело прочно когда
  Под ним струится КРОВЬ!!!

Путь к Сверхдержаве ВСЕГДА полит кровью!!!
Посмотрите "Фаренгейт 911"!!!Понятно какой Бен-Ладен обрушил самолёты на Америку smile Просто америкозам нужен был очередной предлог для начала войны за передел Мира и миф о мировом терроризме и вид борьбы с ним пришёлся очень кстати.Старая страшилка про Мировой Коммунизм уже не работала.

Военные базы США во всем являются террторией США, законодательство Японии не работает на базах , а учитывая что Гаваи были самоуправляемой территорий, ассоциированной с США, практически территория США.
А про Фаренгейт... Ну ты бы еще на "Человека в высоком замке сослался".

97

Leon пишет:

Военные базы США во всем являются террторией США, законодательство Японии не работает на базах , а учитывая что Гаваи были самоуправляемой территорий, ассоциированной с США, практически территория США.
А про Фаренгейт... Ну ты бы еще на "Человека в высоком замке сослался".

Ну не будем путать ТЕРИИТОРИЮ США и то,что якобы является её территорией по Американским законам но в 41-ом ею ещё не являлось.
Не будем путать юридическую территорию и фактическую.Если кто-то выпустит ракету по территории Японии и промахнётся попадёт по американской базе то значит попали по Америке?Вообще территории американских баз в Японии это последствия окупации Японии Америкой после войны.Это территории окупированые Америкой в Японии.Силой их там держать свои базы никто не заставляет.
Палуба корабля тоже является территорией государства под флагом которго оно ходит.Так что если бомба упала на палубы авианосца значит она упала на Америку?Не будем путать саму Америку и что ею было когда-то захвачено и после 1945 года присоединено к себе.Теперь и панамский пролив практически захвачен Америкой.Так что он стал её территорией?
Америку всегда спасал Океан.От всех войн.
Зато в некоторых американских фильмах всё чаще звучит фраза "что если бы не мы,то теперь бы весь Мир по-немецки бы разговаривал".
Ну а что касается "Фаренгейта" так там есть над чем всерьёз задуматься.
Например почему в Торговом центре раздавались взоывы ещё до того как в него попали самолёты и куда делись все части самолета попавшего в Пентагон.Особенно двигатели с лопатками из прочнейшего жаростойкого сплава?И почему нет на стенах Пентагона следов от ударов этих самых двигателей,только одно отверстия якобы от фюзеляжа?

Отредактировано @lega (09.10.2008 02:38:30)