151

Re: До чего порой красиво умирает... винда...

народ, на хр пропал звук на прочь. систему переустанавливать не хочу. какие варианты?

Подробнее отдельным донесением

152

aspid пишет:

Спасибо, ДРУЖИЩЕ!!!
У меня получилось!!! smile

Пожалуйста smile
Всегда рад помочь smile

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

153

spectro82 пишет:

народ, на хр пропал звук на прочь. систему переустанавливать не хочу. какие варианты?

Смотрим драйвера звуковой карты. Если там все в норме смотрим настройки звука. Для этого заходим в пуск>панель управления>звуки и аудиоустройства>далее выбираем>аудио и смотрим что там выставленно, а именно при помощи какого оборудования выводится звук. Если там все в норме и звук включен (проверить отсутствие галочки на против пункта "выключить звук" в подменю "Громкость").
Если и там все в норме то смотрим что творится с задней стороны системного блока... не выдернут ли штекер колонок и вообще подклучены колонки к сети (такое к сожилению тоже иногда случается).

Отредактировано Black angel (06.10.2008 23:29:33)

wink

154

Рекомендовал бы снести звуковые дрова и поставить снова. А заодно скопируй куда-нибудь важные файлы с диска C. У меня это обычно первый сигнал к тому, что винда накроется.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

155

Если диск 1 то можно копировать на корень диска... т.е. вытаскиваем все из папки "мои документы" и рабочего стола и сносим в папочку которая будет лежать непосредственно на корне диска. В последствии если придется переустонавливать винду то эти файлы сохранятся если не делать форматирование или же лучше пользоваться PE версией виндоус для сохранения файлов.

wink

156

T96 пишет:

Рекомендовал бы снести звуковые дрова и поставить снова. А заодно скопируй куда-нибудь важные файлы с диска C. У меня это обычно первый сигнал к тому, что винда накроется.

Если звуковые дрова задеты то в Диспетчере устройств будут жёлтые вопросительные знаки напротив аудиоустройства или звуковой карты.У меня пару раз такое бывало,слетели дрова звуковухи и звук пропадал.После переустановки дров всё восстанавливалось.Но операционка вообще после этого не накрывалась.
Надо сказать что ХР очень устойчивая система и за 3 года у меня на компе ничего с ней просто так не случалось.Всегда был виноват я сам:или чего лишнего удалял или работал в Инете без антивирусной защиты и цеплял там всякую гадость.Что бы сама по себе-это редкость.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

157

Тут многое зависит от того, насколько кривая винда стоит изначально. Лиценз живет дольше…

158

Black angel пишет:

лучше пользоваться PE версией виндоус для сохранения файлов.

Лучше поставить 4 физических диска и радоваться. smile

@lega пишет:

Надо сказать что ХР очень устойчивая система

Тут многое зависит от того, насколько кривая винда стоит изначально. Лиценз живет дольше…

159

T96 пишет:
Black angel пишет:

Ну на это требуются материальные вложения, а на диск с PE версией ничего не требуется практически smile

wink

160

T96 пишет:
Black angel пишет:

@lega пишет:

Надо сказать что ХР очень устойчивая система

Зачем аж 4 ФИЗИЧЕСКИХ диска?
Достаточно один физический разбить на 4 ЛОГИЧЕСКИХ и хранить все драгоценные данные на D,E и F дисках.
Ну и не стоит забывать что самое дорогое лучше скидывать на болванки wink Стоят они копейки но могут здорово помочь в сохранении данных.
А про лицензионную Винду...Стояла у меня и лицензионная,купленная вместе с ноутбуком,стояла и пиратская взломанная...один чёрт.
Если сам вкоцал,так начинает глючить и та и другая.И если зацепил вирус то так же начинаются проблеммы...
У меня на лицензионной и на хакнутой выскакивал "голубой экран смерти" когда внешнее оборудование подвисало.Но и на той и на другой потом после перезагрузки появлялось сообщение что "система восстановлена после серьёзного сбоя" а потом всё работало нормально.

161

@lega пишет:

Под винду, офисы-шмофисы и прочий софт -80Гб
Под фильмы, дистрибутивы, документы, личную переписку – 250 Гб
Под музыку и клипы - 200 Гб
Под игрушки – 250 Гб
А самое главное, что лишится важных документов из-за падения системы практически не возможно. При условии, что они скопированы в разные разделы.
Ну и естественно быстродействие системы выше, нет подвисаний.

@lega пишет:

"голубой экран смерти" когда внешнее оборудование подвисало

На ХР видел «синий экран» всего два раза. И оба раза из-за Стар-форсовских дравов, которые криво вставали.

Отредактировано T96 (08.10.2008 15:56:11)

162

T96 пишет:
@lega пишет:

Под винду, офисы-шмофисы и прочий софт -80Гб
Под фильмы, дистрибутивы, документы, личную переписку – 250 Гб
Под музыку и клипы - 200 Гб
Под игрушки – 250 Гб
А самое главное, что лишится важных документов из-за падения системы практически не возможно. При условии, что они скопированы в разные разделы.
Ну и естественно быстродействие системы выше, нет подвисаний.

@lega пишет:

"голубой экран смерти" когда внешнее оборудование подвисало

На ХР видел «синий экран» всего два раза. И оба раза из-за Стар-форсовских дравов, которые криво вставали.

Ну фильмы лучше на болванки скидывать.Хранить их на винте слишком рассточительно.Они же вам все сразу не понадобятся.Смотреть вы их будете явно по одному фильму а не 2-3 сразу.А так только дисковое пространство занимать.
То же самое и про музыку.
Да и когда у меня падала система то данные сохранённые на остальных логических разделах одного винта ни разу не пропадали.
У нас на работе один раз комп не стал загружаться.Вышел из строя винчестер и раздел с системой оказался повреждённым.Но потом сняли винт и через адаптер подключили к USB-порту как внешний накопитель.Данные на остальных разделах диска были нормальными.
Хотя каждому своё...

А "экран смерти" у меня иногда по 2-3 раза в день выскакивал когда я в Инет лазил по GPRS через мобильник Моторола Е-365.Соединение долго не разрывалось а потом "синька" выскакивала и комп шёл на перезагрузку.

Отредактировано @lega (09.10.2008 02:16:53)

163

@lega пишет:

Они же вам все сразу

Помнишь, что я говорил по поводу «Вы»? И коль мы с тобой оказались в одной лодке в суждениях о некоторых вопросах, нам прийдется общаться на «Ты». Или ты хочешь соблюдать корректность в общении? smile

@lega пишет:

Ну фильмы лучше на болванки скидывать.Хранить их на винте слишком рассточительно.

Фильмов у меня не так уж много. К тому же болванки царапаются… Теряются. Да и фильмы эти я в Nеt сливаю. Потом, как много соберется, поделаю из них дивидишки 4-6 фильмами на борту.

@lega пишет:

То же самое и про музыку.

У меня 70 гигов музыки и клипов. Музыки преимущественно. А хранить ее на болванках неудобно, так как сначала захочется послушать музыку с дика №1, потом с диска № 12 и т.д.

@lega пишет:

Соединение долго не разрывалось а потом "синька" выскакивала и комп шёл на перезагрузку.

Вот. Такая же штука была с телефонным модемом (не ADSL, а обычным), только без синего экрана. С ADSL поначалу комп сам перезагружался, а потом оказалось, что один из двух блоков питания сгорел… Но началось все с подключение ADSL-модема.

164

всем спасибо за советы, проблема решилась переустановкой звуковых дров.

Подробнее отдельным донесением