1

Тема: ракетница, с чем это едят?

некоторое время назад в разделах объявление спрашивал я про ракетницу. облазив все что возожно, ничего я не нашел. и возник у меня вопрос. что же это по нормативно-правовой базе за зверь такой? к чему он относится, подлежит ли он регистрации и можно ли его "заказать" из другой страны без проблем для ввоза на территорию РФ и без проблем регистрации (незнаю как чего) в случае необходимости таковой?

Подробнее отдельным донесением

2

Re: ракетница, с чем это едят?

Фото в студию....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

3

фото чего? сигнального пистолета?

4

мне они даже в продаже не попадались... единственное что попадалось так это "Сигнал охотника".

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

5

Black angel пишет:

мне они даже в продаже не попадались... единственное что попадалось так это "Сигнал охотника".

Это которому навинчивать сверху головку с зарядом надо??? надежная и простая машинка, но зимой в варежке неудобна...
Если разговор про нее...

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

6

Есть несколько модификаций "Сигнала охотника". На днях видел на Каланчевке новый, более тонкий. Правда, принцып действия остался прежним.

Что касается ракетницы... Они разные бывают. Есть армейские разовые. smile Есть старые армейские, времен войны - многоразовые. Видел "люфтваффовскую" бесствольную, чем-то отдаленно напоминающую "Кордон".
Со всеми не одноразовыми проблемы разные, но есть одна общая: патронов к ним не найти!
С точки зрения закона. Немецкие "люфтваффовские" ракетницы продавались в начале девяностых, поэтому проблем с ними быть не должно. Ракетницы времен Великой Отечественной - эти однозначно вне закона, ибо являются, по сути, атипичным огнестрельным оружием. С разовыми армейскими ракетницами, которые периодически можно встретить на развалах пиротехники, или приобрести через знакомых военных, проблемы ограничиваются обвинениями в краже военного имущества. Но доказать подобное вряд ли удастся, поэтому можно особо не опасаться.

"Тот, кто ищет в свободе что-либо иное, кроме нее самой, создан для рабства" - Алексис де Токвиль, французский историк и политический деятель.

"Ракетница", он же СПШа (сигнальный пистолет Шпагина) кал. 26 мм. до сих пор стоит на вооружении в некоторых родах войск. Около 15 лет назад был в свободной продаже, но "Закон об оружии" это изменил. А патроны (красные, белые, зеленые и желтые) если поискать, то найти можно. А он интересен не только для освещения месности, подачи сигналов, но и для самообороны, пробивает кровельный шифер и делает нормальные вмятины в оцинкованных ведрах.

8

puh пишет:

Это которому навинчивать сверху головку с зарядом надо???

Ага smile

wink

9

Mihail s S.Z.O. пишет:

но и для самообороны, пробивает кровельный шифер и делает нормальные вмятины в оцинкованных ведрах.

А после применения можно наблюдать бегающий факел бывший некогда гопником smile

wink

Факел может появиться только из быстро воспламеняющей одежды или если "выстрел" там застрянет, в основном он отскакивает от препятствия.

11

spectro82 пишет:

фото чего? сигнального пистолета?

Того о чём речь идёт, идо их не 1 и не 2....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

12

ладно. уточню. нашел интересную мне украинскую продукцию. называется "корнет-прс" (вылитый спш). заявленый калибр, как упоминали выше - 26 мм (на фото почему то другой). вот фото.
http://www.auto-32.com/kornet/kornet_rak.jpg
можно ли ее ввести не территорию РФ без последствий, или это будет что то противозаконное?

акцент на последней фразе.

Отредактировано spectro82 (30.08.2008 19:25:39)

13

Black angel пишет:

знаю такой. у меня эта ерунда в качестве необходимого имущества в лодочном рундуке валяется.