76

Re: если завтра в поход?

Rollo пишет:

Сценарий документального фильма

В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за двери доносятся глухие удары и невнятные крики. -Да-а... Нехорошо как-то получилось... - говорит кто-то. Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вытаращились? Я один, что ли, все это придумал?! Все же орали - . А теперь я крайний! Пошутили, называется... Главы правительств отвернулись.

В углу липко потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно): -Ну, а тебя, идиот, кто за язык тянул?! -Трохи денег хотелось... Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему. -Ну как?! Живой?! -Терпи, казак! -Не cцы! За одного битого - двух не битых дают! - крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш: -Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?!... Саакашвили, растирая кровь по роже кепкой: -Звэри! Вах! Путин даже слющать нэ стал! Сразу в бубин с наги... А Медведев, тот ваще... Загнали меня в угол и... и... (отводя глаза) И отпустили... Меркель (ехидно): -В угол - это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы... гм... отпустили. Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны: -Вах! Я же крычал условный сигнал: А ви нэ памаглы... Буш (возмущенно): -Почему не помогли?! На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку! И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров. -Тэпэрь знаю... Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки. -Памагитэ хатя бы матэриально! Буш кладет ему в руки банку с вазелином. -Чем можем - всегда поможем! Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин c черенком от лопаты в руке. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий? Буш - Ющенко: -Твоя очередь... Меркель (ехидно): -Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят! Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко: -Дэржи, кум... Тэбе нужнее... Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня..." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери): -Интересно, а кто следующий?... И все посмотрели на Буша

Шедевр! Класс!
smile

младший имперский маг (С)

77

Володя, сам сочинял? )))

78

metallica пишет:

Володя, сам сочинял? )))

Да нет конечно smile))....сеть большааааааааааааая помойка smile))))))))

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

79

Leon пишет:
@lega пишет:

Ну...есть ещё Международное право,ООН санкции на последнюю войну в Ираке не давало.
Это такое же преступление США как и война Хусейна с курдами и агрессия Грузии против Южной Осетии.

Безотносительно м...цкому поведению США в Ираке, кто сказал, что на войну вообще нужна санкция ООН? Это раз. А 2 - это то, что наши войска получили статус миротворческих сих не от ООН. Кто сказал что на проведение каких-либо операций, в т.ч. миротворческих, в принципе нужна санкция ООН. Большинство документов ООН носит или декларативный или рекомендательных характер, правда, не все.

Я уже писал что миротворцы граждане России,и большая часть населения Южной Асетии тоже граждане России.
Их ТАМ убивали!!!Россия имела право вводить войска для защиты своих граждан.
Каких граждан Америки убивал Хусейн в 2003 году?
Его даже обвинили в связях с Бен Ладеном,кстати так и недоказанных.

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

80

T96 пишет:

А мое мнение, все правильно было сделано. Давно пора было кому-нибудь из наших «друзей» люлей завернуть. Какие бы цели при этом не преследовали бы. За кои времена Россия зубы показала. Может теперь недочеловеки в своих недостранах рот закроют.

Вот это то меня и смущает sad
Изначально было понятно что планы Грузии обречены на провал!!!
Может это была просто разведка боем?
Узнать КАК будет действовать Россия в случае обострения положения на Кавказе?
Разведать пути перемещения войск и сроки  перемещения?
Узнать в реальности тактику проведения Россией подобных операций и применяемое оружие?
Лучше один раз увидеть чем 100 раз смоделировать на компьютере в Пентагоне wink
Если всеми нитками дёргали пиндосы,то это более близко к реальности.
Америкозы мастера одним выстрелом валить кучу вальдшнепов.
Или у меня параноййя из-за полученного на военной кафедре ДВПИ "военного образования"?

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

81

@lega пишет:
T96 пишет:

А мое мнение, все правильно было сделано. Давно пора было кому-нибудь из наших «друзей» люлей завернуть. Какие бы цели при этом не преследовали бы. За кои времена Россия зубы показала. Может теперь недочеловеки в своих недостранах рот закроют.

Вот это то меня и смущает sad
Изначально было понятно что планы Грузии обречены на провал!!!
Может это была просто разведка боем?
Узнать КАК будет действовать Россия в случае обострения положения на Кавказе?
Разведать пути перемещения войск и сроки  перемещения?
Узнать в реальности тактику проведения Россией подобных операций и применяемое оружие?
Лучше один раз увидеть чем 100 раз смоделировать на компьютере в Пентагоне wink
Если всеми нитками дёргали пиндосы,то это более близко к реальности.
Америкозы мастера одним выстрелом валить кучу вальдшнепов.
Или у меня параноййя из-за полученного на военной кафедре ДВПИ "военного образования"?

Дислокацию и прочее я думаю знали и пиндосы и Грузия ранее...А вообще согласен с тобой Олега...Любая стычка это сбор инфы..И аналитики у пиндосов офигенные...есть тому примеры уже....Так что не зря...И вчерашняя закрытая гуманитарка от пиндосов настораживает...Вот увидишь привезли маслица к огоньку..

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

82

@lega пишет:
Leon пишет:
@lega пишет:

Ну...есть ещё Международное право,ООН санкции на последнюю войну в Ираке не давало.
Это такое же преступление США как и война Хусейна с курдами и агрессия Грузии против Южной Осетии.

Безотносительно м...цкому поведению США в Ираке, кто сказал, что на войну вообще нужна санкция ООН? Это раз. А 2 - это то, что наши войска получили статус миротворческих сих не от ООН. Кто сказал что на проведение каких-либо операций, в т.ч. миротворческих, в принципе нужна санкция ООН. Большинство документов ООН носит или декларативный или рекомендательных характер, правда, не все.

Я уже писал что миротворцы граждане России,и большая часть населения Южной Асетии тоже граждане России.
Их ТАМ убивали!!!Россия имела право вводить войска для защиты своих граждан.
Каких граждан Америки убивал Хусейн в 2003 году?
Его даже обвинили в связях с Бен Ладеном,кстати так и недоказанных.

1. Убивал граждан соседних стран факт доказанный и транслировавшийся по хуссеновскому ТВ. 2. выплачивая семьям самоубийц-бомбистов от 20 до 50 тыс. долларов. Факт доказанный. 2. Посылал инструкторов и добровольцев в различные т.н. "горячие точки". Доказано.

Далее. Осетия пишется через "О". С этим гражданством странная история. Вот представить бы себе Псковскую область, населенную гражданми Эстонии... При этом однозначен факт - на протяжении последних 80 лет грузинские власти ГДРовские - ненемецкие smile , ЗСФСР, Гр.ССРосвские, постсоветские были анти-осетинско-абхазско-аджарскими.

При этом можно сказать, что от уничтожения Южной части осетинского народа спасло только российское оружие.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

83

Ну, что могу сказать… Да, возможно операция «Южная Осетия» служила для того, что бы проверить тактику ВС РФ в полномасштабной войне. Но в этом случае затея провалилась – не было полномасштабных операций. Война была выиграна силами одной не полной армии. В тоже время необходимость подобной «маленькой победоносной войны» для РФ очевидна – рост патриотизма, доверия граждан к власти (увеличение пропутински настроенных граждан) и принуждение Европы к тому, что с Россией снова надо считаться. Плюс для России явно определился круг внешних врагов. Так что кто получил больше от этой войны еще вопрос.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

84

T96 пишет:

Ну, что могу сказать… Да, возможно операция «Южная Осетия» служила для того, что бы проверить тактику ВС РФ в полномасштабной войне. Но в этом случае затея провалилась – не было полномасштабных операций. Война была выиграна силами одной не полной армии. В тоже время необходимость подобной «маленькой победоносной войны» для РФ очевидна – рост патриотизма, доверия граждан к власти (увеличение пропутински настроенных граждан) и принуждение Европы к тому, что с Россией снова надо считаться. Плюс для России явно определился круг внешних врагов. Так что кто получил больше от этой войны еще вопрос.

ИМХО, весь мир получила четкое представление - периодж "прогибательства" во внешней политике РФ окончен. Россия в состояни постоять за своих граждан.

85

Из телефонного разговора Михаила С. и Джорджа Б. о "маленькой победоносной войне":
Д. Б.: А вдруг русские вмешаются? Тогда и я вляпаюсь вместе с тобой!
М. С.: Не сцы Жора! Если русские вмешаются я готов съесть свой галстук!
http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/to … try3400249

86

Да уж. Пиндосия с нато затеяли поверку на прочность.
А все истоки, ИМХО, в геополитике США - они вырастили упыря Сракашвили, вооружили, обучили на совместных учениях и выдали индульгенцию, ну и дали отмашку на нападение на Ю.Осетию и Абхазию аккурат в день открытия Олимпиады.
А потом обеспечили всеобщее молчание всех своих и западных СМИ (как нам усиленно внушали - типо "свободных") в первый день (когда убивали осетин и русских) и обеспечили всеобщий антироссийский визг во второй день (когда уже били грузино - американцев).
Много хуже то, что информационная война оказалась для нас труднее...
Ох, и не нравится же мне вся эта история. Ибо сильно подозреваю - ждать нам "второго завоза".
Правильно Тэша сказал - доверие граждан к власти и всплеск патриотизма, это как одино из итогов операции. Россия сейчас торжествует. Но слишком много у России болевых точек, на которых внешнее окружение может играть, как на рояле. Стабфонд лежит в зарубежных банках. Продовольственной безопасности у России нет.
Россия слишком неоднородна, вспомните о децильном расслоении (ДКНР - децильный коэффициент неравенства доходов) 1:15 - 1:25 - больше чем 1:7 - это угроза стабильности страны.
Слишком много российской собственности находится вне России.
Слишком много семейств элиты находится вне России.
Как бы не появилсь программа: "Нефть в обмен на продовольствие".

Смешно было - попался коммент одного из пиндоских "инструкторов" насчет грузинской армии: "грузинская армия ни на что не пригодна, вояки воруют и попрошайничают, не дай бог им вступить в нато".

87

Ahnenerbe пишет:

Продовольственной безопасности у России нет.

Вот это самая большая проблема РФ.  Даже большая чем денежные средства в иностранных банках.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

88

T96 пишет:
Ahnenerbe пишет:

Вот это самая большая проблема РФ.  Даже большая чем денежные средства в иностранных банках.

Не, не самая большая. Но "если завтра в поход" - эта проблема выйдет на "призовое" место.

89

T96 пишет:
Ahnenerbe пишет:

Не все так плохо как описываете...Есть у нас серьезные запасы...Просто не афишируются....Взять даже теже запасы мяса что хранятся в штольнях в вечной мерзлоте....Не всяк сверчок знает шесток....

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

90

puh пишет:
T96 пишет:
Ahnenerbe пишет:

Не все так плохо как описываете...Есть у нас серьезные запасы...Просто не афишируются....Взять даже теже запасы мяса что хранятся в штольнях в вечной мерзлоте....Не всяк сверчок знает шесток....

Это мясо мамонтов што ли?