1

Тема: Закрыли хорошего парня.

У меня на работе плохая новость: бригадир стропальщиков, мой подчинённый, моя правая рука среди работяг, попал в СИЗО за разбой.
В своё время получил срок 10 лет за разбой: полез по пьяни разбираться с должником. Отсидел 5 лет, подал на УДО (условно-досрочное освобождение). Из оставшихся 5 лет осталось 2. Блин, ушёл в отпуск - и опять та-же история. Его жена (та ещё штучка, ранее тоже судимая за обсчёт-обвес покупателя на колхозном рынке) подначила его разобраться с должником. С ним они ранее судились и суд присудил отдать долг, но должник послал всех сами знаете куда. И вот в один прекраснй момент случилась разборка, и как назло, "под пьяную лавочку". Этот терпила (ЛКН) нашёл свидетелей и утверждает, что у Алексея (так зовут товарища) и его жены  был нож, угрожая которым они отобрали у него деньги и сотовый. Я на 99% уверен, что Лёха бы с ножом к нему не полез, скорее всего его жена тесак прихватила, либо терпила его оговаривает (что более вероятно). В результате теперь хорошему человеку корячится рецидив и он, скорее всего, опять сядет и надолго.
Вчера я написАл на него положительную характеристику. В понедельник сбираюсь поехать к адвокату и к следователю. Парень хороший, работает здорово, обидно за него, хоть и дурак.
Кто что посоветует как ему помочь? (законными методами)

Отредактировано aspid (26.06.2008 19:53:44)

D.V.C.

2

Re: Закрыли хорошего парня.

aspid если человек в сизо, то только одно - хороший адвокат. разбой - убойная ст., тем более за спиной раняя. хорошо было бы тебе попробовать выйти с ним на контакт. А вобще интересно, что люди обсуждают подобные темы прилюдно.

3

Если есть решение суда о взыскании долга то это может многое прояснить по сути дела и мотиву.
Но вот нож...
Это всё портит sad

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

4

aspid пишет:

В своё время получил срок 10 лет за разбой: полез по пьяни разбираться с должником. Отсидел 5 лет, подал на УДО (условно-досрочное освобождение). Из оставшихся 5 лет осталось 2.

aspid, не хотелось бы расстраивать, но можно сказать даю гарантию, что Ваш подчинённый при самом лучшем раскладе, когда все в его пользу, как минимум досидит оставшиеся 2 года. Это отработанная практика. Логика в суде будет простая: в то время как он должен был сидеть, он был на воле, но не исправился. И ладно бы какая другая статья типа хулиганства, а рецидив это очень серьезно. Короче советую найти хорошего адвоката чтобы ему не ужесточили наказание.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

5

Самое хреновое если инкриминироваться будет та же статья. Рецидив.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.