Тема: Закрыли хорошего парня.
У меня на работе плохая новость: бригадир стропальщиков, мой подчинённый, моя правая рука среди работяг, попал в СИЗО за разбой.
В своё время получил срок 10 лет за разбой: полез по пьяни разбираться с должником. Отсидел 5 лет, подал на УДО (условно-досрочное освобождение). Из оставшихся 5 лет осталось 2. Блин, ушёл в отпуск - и опять та-же история. Его жена (та ещё штучка, ранее тоже судимая за обсчёт-обвес покупателя на колхозном рынке) подначила его разобраться с должником. С ним они ранее судились и суд присудил отдать долг, но должник послал всех сами знаете куда. И вот в один прекраснй момент случилась разборка, и как назло, "под пьяную лавочку". Этот терпила (ЛКН) нашёл свидетелей и утверждает, что у Алексея (так зовут товарища) и его жены был нож, угрожая которым они отобрали у него деньги и сотовый. Я на 99% уверен, что Лёха бы с ножом к нему не полез, скорее всего его жена тесак прихватила, либо терпила его оговаривает (что более вероятно). В результате теперь хорошему человеку корячится рецидив и он, скорее всего, опять сядет и надолго.
Вчера я написАл на него положительную характеристику. В понедельник сбираюсь поехать к адвокату и к следователю. Парень хороший, работает здорово, обидно за него, хоть и дурак.
Кто что посоветует как ему помочь? (законными методами)
Отредактировано aspid (26.06.2008 19:53:44)