Re: рубрика "Объектив"
А где лыжи?
У меня!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А где лыжи?
У меня!
Аа, это хорошо... А то чтож за балкон, если там лыжи не лежат?
тогда уж не лыжИ, а лыжА)))))))
Рояля там не хватает.
Отредактировано T96 (17.03.2008 17:01:16)
А где лыжи?
В подвале.:D...
А у меня в подвале велосипеды!
Бр-бр, неметчина поперла
сотрудник ДПС (пардон за качество, снимал из-за забора на фотоаппарат). интересно, чего это он?;)
http://video.mail.ru/mail/spectro82/7/33.html
Сдаёт норму ГТО
как говорят, в мирное время бегущий военный вызывает смех, в военное - панику. а вот про ГАИшников ничего не слышал)
салют победы в Питере:
Запытал новый лазер на спичках....
Это не тот термит который обсуждали случаем!!
Это не тот термит который обсуждали случаем!!
тот термит у Максона ))) кстати, а где он? ))) Термит победил его?)))
Это не гиперболоид и не термит, это спичка и пучёк света с длинной волны 635nm.
Долгая прилюдия это попытка собрать пучёк на минимальной площади, сконцентрировать лучь, обо оптика слабенькая, фокусирующая линза вся исцарапанная. Далее цифры:
Токи потребления порядка 4-5V 300-400mw
С учётом что КПД порядка 60% от потребляемого тока (А), тоесть в луче должно быть 180-240mw. Для примера, китайские лазерные указки имеют в луче от 2 до 5mw. Вот такие пироги.
К несчастью та головка позавчера сгорела.:(
Сейчас мучаю вторую 635nm, и думаю что можно сделать из 2х на 808nm.:)...
Отредактировано ALFA (27.05.2008 10:28:48)
Это не гиперболоид и не термит, это спичка и пучёк света с длинной волны 635nm.
Долгая прилюдия это попытка собрать пучёк на минимальной площади, сконцентрировать лучь, обо оптика слабенькая, фокусирующая линза вся исцарапанная. Далее цифры:
Токи потребления порядка 4-5V 300-400mw
С учётом что КПД порядка 60% от потребляемого тока (А), тоесть в луче должно быть 180-240mw. Для примера, китайские лазерные указки имеют в луче от 2 до 5mw. Вот такие пироги.
К несчастью та головка позавчера сгорела.:(
Сейчас мучаю вторую 635nm, и думаю что можно сделать из 2х на 808nm.:)...
АЙ ШАЙТАН Аднака!!! Поосторожнее тамо! Да и еще. А для каких целей то?
Да и еще. А для каких целей то?
Мне кажется это несколько глупый вопрос, но я всё-же отвечу.
Итак сферы применения.
1. военно-оружейно-охотничья. (без коментариев)
2. медецина. (фото эпиляция, выжигание всего лишнего на подобии барадавок)
3. наука. (переходные процессы, также возможно создание более мощных на основе этих)
4. прочее. (что в голову взбредёт)
Это только то что я смог вспомнить на вскидку, и о чём можно говорить открыто....
Ну вот такой я глупый, половину из списка я не учел...
ужос) архимед отдыхает))))
поучительная история. отчет прилагается. о том что низя слушать людей с творческими профессиями.
отдыхал я тут на даче давеча. пока верная пенелопа с чадом занималась, я решил подрезать поросль по высоковольткой (каждый год блин режу, но не так много как в этом. председатель садоводства докопалась). естественно, что крупные колышки были отданы бабушке а из тонких веток и листьев образовалась вот такая куча:
ясен пень, этому добру на учакстке не место. вывод - ликвидировать путем сожжения. а сжигаю я все это добро в старой бочке около дороги. так все делают. короче зажег я это дело.
и тут бабушка (с высшим техническим образованием) пристала ко мне (человеку с высшим техническим). мол наша соседка (художница) жаловалась что у нее сковородки были, к которым все пригорала. мол она их в бочку к углям, пара дней лежки и все окей. давай говорит и с нашими то же самое проведем. я отвечаю - нелогично, мол, надо накалить и в воду. все ненужное и отлетит (что не сгорело). нет, блин, давай кинем. плюнул я на споры с старшим поколением и кинул ее родимую (сковородку) прямо в пекло (а разгорелось хорошо). накрыл я бочечку листиком железа пошел спать. утром взял вилы и пошел доставать сковороду, которая по чьему то там опыту должна быть как новая.
вот она родимая:
потек люминий, потек родненький! что самое парадоксальное, банка из под джина, закинутая проходяшими фулюганами обгорела лишь чуть-чуть. даже краска на ней осталась, а лежала еще дольше.
мораль - делись опытом с людями)))
Видимо у соседки были ЧУГУННЫЕ сковородки!!!
У люмишки температура плавления что-то около 660 градусов
Вот сковородку вашей бабушки и перекособочило
!!! Ага, речь явно была про чугунную сковороду.
я об этом утром тоже подумал;)
если вы бочку накрыли листом железа, то там печка образовалась, и уж алюминий точно должен был оплавиться )))
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.