1

Тема: Прошу помощи дельным советом!

Доброго времени суток всем!
   Прошу помочь в решении вопроса с самообороной. Ситуация следующая.

Дача. Деревенский домик. Сумасшедшая соседка в возрасте 70 лет (терроризирует всю деревню) залезает на нашу крышу и швыряет в нас кирпичи, раздевается догола и орет.
   Сразу оговорюсь: местная милиция ее прекрасно знает и на вызов не приезжает, местный ПНД советует вызывать ментов, а сам забрать не может, поскольку мы не являетмся родственниками соседки. Жалобы всей деревни на нее - это вообще отдельная тема, но на данный момент суть в  том, что нам необходимо принять какие-то меры, чтобы обезопасить себя без нарушений УК и КоАП.
   Честно говоря, на ум приходит только "Один дома"...
    Пожалуйста, помогите какой-нибудь рекомендацией.

младший имперский маг (С)

2

Re: Прошу помощи дельным советом!

Правильно на ум приходит.  Дом то личный? Или на пополам с чокнутой соседкой?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

3

Заявление в милицию. Суть заявления - она представляет опасность для окружающих, чуть на ребенка кирпич не бросила, примите меры. Требовать или принять, или дать письменный отказ, который пообещать отнести в прокуратуру и УСБ.
Если не будут принимать - звоните в УСБ и жалуйтесь, что такие то сотрудники отказываются работать.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

4

Спасибо. Так, еще раз оговорка: местные: МИЛИЦИЯ, ПРОКУРАТУРА И УСБ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "пройдены" не только нами, но и другими жителями деревни. Ремарка: в отношении этой было возбуждено 7 (!!!) уголовных дел по разным составам начиная от хулиганки и самоуправства до телесных повреждений. Результаты: прекращение у/д в связи с изданием акта амнистии, в связи с недоказанностью, в связи с отсутствием в деянии состава...
  В ПНД обращались коллективно с заявлением (подписи с полдеревни!). Результат = ноль. Законодательно психи очень хорошо защищены. Их заберут тока с личного согласия, по обращению родственников или их работодателей. ВСЕ.

Дом напополам, в том-то и беда.

Что, битое стекло на крышу клеить?

5

Ahnenerbe пишет:

Что, битое стекло на крышу клеить?

Нет, солидолом намазать. Падение обеспечено на 80%. Попробуйте вход (или выход?) на крышу замуровать. На крайний случай (при наличии свободных денежных средств) попробуйте колючую проволоку по периметру крыши пустить.

6

T96 пишет:

попробуйте колючую проволоку по периметру крыши пустить.

Под напряжением smile
ps Шютка...

КонецЕсли;

7

предлагаю ее срезать с крыши из рогатки. или сломать лесницу чтобы на крышу залезть не смогла.
убедительная просьба - в МЧС не звонить) не наш профиль

Подробнее отдельным донесением

8

Классно! Спасибо! А где солидол продают??? А подействует, если крыша из гофрированного железа?
Колючая проволока уже по времени не получается  - сегодня вечером туда еду!
  У нас дом так устроен, что крыша одна, а эта сумасшедшая залезает со своей стороны, по своей лестнице и приходит к нам...

9

spectro82 пишет:

предлагаю ее срезать с крыши из рогатки. или сломать лесницу чтобы на крышу залезть не смогла.
убедительная просьба - в МЧС не звонить) не наш профиль

Не проходит. У нее сынулька "браток" или там какой-то уважаемый чел. Были прецеденты, говорю же - 7 уголовных дел! Я однажда тоже "прибегла" к помощи друзей - так "ёйный" сынка потом звонил, приглашал разобраться! А у меня там мама и старенькая бабушка одни совсем!

10

А что, если дымовыми шашками ее забросать???

11

Не надо ничем мазать, ничего подпиливать и т.д. Вы можете создать себе больше проблем, чем решите этим.

Сынуля регулярно приезжает ее навещать? Как она вообще выживает в таком состоянии без присмотра?

Если сынуля за нее вступается и приезжает чтобы она дальше продолжала, так сказать, свою жизнедеятельность - стоит попробовать по-хорошему поговорить с ним. В том ключе, что его маме очень опасно жить одной в таком состоянии. Может натворить какую-нибудь глупость, дом поджечь... И он, как заботливый сын, может ей помочь - ей нужен постоянный присмотр. Есть специальные заведения... Если он так крут - может пристроить ее в коммерческиую контору, а не в государственную. И там ей будет хорошо.

12

Keeper,
а вот и нет. Сынульке она до балды. Ему главное, чтоб ее никто не трогал. А на ее поведение ему плевать, вообще такое впечатление у всех сложилось, даже где-то оно ему и нравится.
Вот такая "икебана" у нас в Подмосковье... Ужасы нашего городка...

Почему Вы считаете, что если использовать солидол, можно себе создать больше проблем?

Все дело в том, что надо себя обезопасить какими-то подручными средствами, потому что больше надеяться не на что. У этой больной женщины есть одна восхитительная особенность - если чем-то ее разозлить или в чем-то ограничить, то она начинает развивать просто ненормальную активность и жуткую агрессию.
   У соседей в доме напротив (через дорогу) она решила "разбить сад для потомков" и потребовала освободить ей место для этого. А затем, после того, как они ее послали, топором разрубила багажник и бампер их лексуса, который там стоял. А хозяина машины огрела топором по ноге. Это вот как раз и было основанием для одного из обращений в нашу доблестную милицию. Потом приехал "сынулька" с ментами и потерпевшими все разрулил и сказал, что мамаша будет здесь отдыхать весь сезон в свое удовольствие!
   Я это рассказываю для того, чтобы был понятен так сказать, менталитет и специфика этой маньячки.

Так что остается делать???

13

Понимаете, если Вы что-то с ней сделаете, или создадите условия, чтобы она сама с собой что-то сделала (например - "сюрприз" на крыше), то будут копать и найдут умысел. И немедленно вспомнят про все ваши жалобы на нее.

Т.е. мазать крышу ничем не надо. Оградить доступ - другое дело.

14

Keeper!!!
  Абсолютно верно. Умысел будет квалифицирующим признаком.
Но сюрприз-то я хочу сделать на СВОЕЙ половине крыши. Крыша моя (собственность). Хочу загорать на ней лягу, хочу битым стеклом украшу. Хочу "колючку" натяну. А вот если она с моей крыши на мой же участок рухнет - нежелательно, поскольку в этом случае возможны последствия... поэтому-то я голову и ломаю - ЧТО ДЕЛАТЬ?
   Мне тут подали идею: кусок фанеры часто забить гвоздями "сотками" и прикрепить на крышу, острым вверх.

15

Один мужик установил У СЕБЯ в квартире пароходный гудок. Как сирену.
Влез вор. Гудок загудел. Вор от неожиданности немедленно закончился. Насовсем - сердце слабое.
Чуть не посадили, хоть и умысла на убийство небыло.
Вроде про это даже по телевизору как-то сюжет показывали...
А гвозди вверх - явный умысел. smile

16

Да! Насчет оградить доступ: Пробовали ставить высокий непроницаемый разделительный забор на участке. Поставили. Она разнесла в пыль! У соседей с другой стороны сломала сарайчик и сама подала на них в суд иск о нечинении препятствий в пользовании участком, чтоб они убрали руины и фундамент, а землю ей отдали.

Мы забор в конце-концов поставили, правда, с выездом судебных приставов, участкового и в присутствии ее родственников (которые ее и держали за локти).  Она здоровА, как слон, да и силища, как у всех психов, у нее - позавидовать можно.

Так что делать-то??? Сегодня вечером еду туда.

17

Keeper пишет:

Один мужик установил У СЕБЯ в квартире пароходный гудок. Как сирену.
Влез вор. Гудок загудел. Вор от неожиданности немедленно закончился. Насовсем - сердце слабое.
Чуть не посадили, хоть и умысла на убийство небыло.
Вроде про это даже по телевизору как-то сюжет показывали...
А гвозди вверх - явный умысел. smile

Интересно, а ворота с гнутыми шипами по верху - по-Вашему тоже умысел? (У нас состоятельная часть деревни имеет именно такие ворота по периметрам участков.)
    Я же не в сиденье ее стула гвозди забиваю, а на своей собственной крыше. Может, я йог, который в выходные на даче уходит в транс и прогуливается по гвоздям и битому стеклу. Я же на своей территории.

Идея с гудком отличная, тока где его взять? И у меня там старенькая бабушка, вдруг тоже испугается?

18

Ну, можно гудроном, конечно, но он пахнет плохо и достать сложно… Солидол на авторынке можно найти (сойдет и литол, но он дороже). Конечно, предложение с колючкой самое, на мой взгляд, оптимальное… Кстати колючку можно экспроприировать в соседней деревне… хотя, нехорошо это…

19

Ох, ну не знаю прям что делать. Друзья приедут на выходные туда ко мне, решим как быть. Но идея с солидолом мне вобщем нравится, вот тока бы эта туша не рухнула бы на мой участок - она же убить может легко.

20

Солидол - шутка. А поговорить с участковым за жизнь, проставиться там не пробовали?

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

21

Так как её сынок «браток», мусора и не берутся ни хрена за это дело… Боятся, козлы!

22

Ну, понимаешь, можно кой-кого напрячь, но стоит ли овчинка выделки?

23

Да я не отрицаю, что у нас мусора только по трупам работают, да и то не очень усердно. Как говорится, спасение утопающего дело рук самого утопающего.

24

Доброго всем дня!
T96, Вы правы совершенно!
Миллион раз вместе и по отдельности жители деревни "окучивали" участкового самыми разными способами. Результата нет и не будет. При очередном взломе сарайчика у соседей дежурка местного отделения сказала по телефону, что када убьют, тада и обращайтесь и нечего вообще по всякой ерунде звонить.
   И еще они поделились своим "жизненным наблюдением": говорят, у вас в деревне эта тётя знаменитая личность, а в соседней деревне на их же "земле" есть аналогичная бабулька, на которую тоже бесконечно жалуются. Так что успокоили, что мы не одиноки в своих переживаниях.

Короче говоря, в эти выходные Она пела! Репертуар Людмилы Зыкиной. Затем пошла на другой конец деревни воспитывать одного жителя, который строит офигенный дом и к нему бесконечно проезжают краны, бульдозеры и еще какая-то тяжелая техника. Чем там дело кончилось, увы, неизвестно.
  Затея с солидолом не удалась. Может, все же поставить растяжки из лески?

25

А мыши от такого пения не дохнут? В принципе, должны smile Свои плюсы