1

Тема: Куплю ОСУ

Люблю носиться по ночной Москве на велах - несколько раз попадал в ситуации, что приставали хулиганы или, того хуже - бродячие собаки (бегают он и быстро smile ). Решил вот купить травматику - почитал форумы и так понял ОСА - оптимал. Ес кто продаёт - стучитесь - 209 четыреста одиннадцать 408 - рассмотрю предложения различных модификаций

Re: Куплю ОСУ

betacam пишет:

Люблю носиться по ночной Москве на велах - несколько раз попадал в ситуации, что приставали хулиганы или, того хуже - бродячие собаки (бегают он и быстро smile ). Решил вот купить травматику - почитал форумы и так понял ОСА - оптимал. Ес кто продаёт - стучитесь - 209 четыреста одиннадцать 408 - рассмотрю предложения различных модификаций

помоему в магазине проще купить и не будет проблем с перерегистрацией...

Кровь за кровь.

3

Это правильный совет. А документик то дали? Или так на авось?

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

4

Потерпевший пишет:
betacam пишет:

помоему в магазине проще купить и не будет проблем с перерегистрацией...

А как без особого парева всё это сделать?

5

Что именно?Документик получить или купить? Думаю документ судя по отсутствию ответа.

6

puh пишет:

Что именно?Документик получить или купить? Думаю документ судя по отсутствию ответа.

Ну я не особ опытный во всём этом - и документик и саму Осу. Осу хоцца не особо навороченную - мона даже и не лазерную

7

Все очень просто.Нужно просто заехать на велосипеде в свое отделение Лицензионно Разрешительное Отделение при ОВД и ЛРОшник выдаст перечень документов необходимых для получения. Нужно иметь ввиду что будут делать апрос о судимости. Все просто.

8

puh пишет:

Все очень просто.Нужно просто заехать на велосипеде в свое отделение Лицензионно Разрешительное Отделение при ОВД и ЛРОшник выдаст перечень документов необходимых для получения. Нужно иметь ввиду что будут делать апрос о судимости. Все просто.

А как точно звучит название данной лицензии? Мне кто-то говорил, что там типа курс лекций необходимо прослушать - это так? ЛРО находится при любом районном ОВД?

9

Должен быть при любом.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

10

ЛРО находится при каждом РОВД. Далее проходите оружейную медкомисию + справки нарк и псих диспансер (бывает все в одном месте, но не всегда). В ЛРО берете рапрот для участкового. В нем он пишет, что соблюдены условия хранения (есть сейф). Платите пошлину (скока счас это стоит не знаю, но в ЛРО подскажут). Делаете фотки 3х4 (4 штук хватит). Вроде еще надо копию паспорта, но точно не помню. Со всем этим идете в ЛРО и сдаете им все это. Через .... недель приходите сдаете зачет и получаете лицензию. С лицензией идете в ормаг и покупаете что лежит для души. Далее, в течении 10 рабочих дней идете опять в ЛРО и сдаете им лицензию на регистрацию оружия. Обратно она возращается по разному (от 1 дня до 2 недель). Вообще все списки необходимых для получения лицензии документов у них вывешены. Поскольку рапорт для учаскового все равно там брать, то и уточните все остальное. Кстати, медсправка действует ограниченное время. По зачету - они скажут какие статьи подготовить для сдачи. Вроде все. Остальные, ежели что, подправят.

Отредактировано Geniy (13.05.2008 15:06:33)

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

11

Geniy пишет:

ЛРО находится при каждом РОВД. Далее проходите оружейную медкомисию + справки нарк и псих диспансер (бывает все в одном месте, но не всегда). В ЛРО берете рапрот для участкового. В нем он пишет, что соблюдены условия хранения (есть сейф). Платите пошлину (скока счас это стоит не знаю, но в ЛРО подскажут). Делаете фотки 3х4 (4 штук хватит). Вроде еще надо копию паспорта, но точно не помню. Со всем этим идете в ЛРО и сдаете им все это. Через .... недель приходите сдаете зачет и получаете лицензию. С лицензией идете в ормаг и покупаете что лежит для души. Далее, в течении 10 рабочих дней идете опять в ЛРО и сдаете им лицензию на регистрацию оружия. Обратно она возращается по разному (от 1 дня до 2 недель). Вообще все списки необходимых для получения лицензии документов у них вывешены. Поскольку рапорт для учаскового все равно там брать, то и уточните все остальное. Кстати, медсправка действует ограниченное время. По зачету - они скажут какие статьи подготовить для сдачи. Вроде все. Остальные, ежели что, подправят.

Да Женя забыл ему сказать что участковый кроме справки о сейфе пишет справку что гражданин не замечен в связях с ОПГ и крим элементами с данного района,не замечен в злоупотреблении алкоголя. Мало ли для каких целей приобретает ...Теперь вроде все.

12

Geniy пишет:

Ещё один - глупый вопрос - а сейф тож покупать над и им показывать, или это формальность?

13

не формальность.Нормальный участковый не подпишет рапорт на вас пока не увидит закрепленный сейф.Ну а ждать приходится в зависимости от того как вы себя поведете с участковыми. Если подкинете им бумаги  пару пачек они приходят в тот же вечер! Проверяли!

14

puh пишет:

не формальность.Нормальный участковый не подпишет рапорт на вас пока не увидит закрепленный сейф.Ну а ждать приходится в зависимости от того как вы себя поведете с участковыми. Если подкинете им бумаги  пару пачек они приходят в тот же вечер! Проверяли!

Бууу... то есть ещё на лапу участковому давть. А сейф сколько потянет?

15

От 600 рублей до бесконечности. Для оружия СО в среднем около 1500. Я свой за 1600 покупал.

Отредактировано T96 (14.05.2008 00:39:12)

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

16

T96 пишет:

От 600 рублей до бесконечности. Для оружия СО в среднем около 1500. Я свой за 1600 покупал.

Прав. Дешевле 1200 я у нас не видел.А ставить придется...Закон.

17

puh пишет:

Да Женя забыл ему сказать что участковый кроме справки о сейфе пишет справку что гражданин не замечен в связях с ОПГ и крим элементами с данного района,не замечен в злоупотреблении алкоголя. Мало ли для каких целей приобретает ...Теперь вроде все.

У меня о такой справке даже речи не заходило.

18

Geniy пишет:
puh пишет:

У меня о такой справке даже речи не заходило.

Часто это включают в общую справку где указывают наличие сейфа и прочее,потому мог и не слышать. А вообще это обязательное от участкового....

19

Ну в конце-концов это личное дело участкового. В ЛРО такой справки в отдельности не требует. Они сами по своим каналам проверяют и административки и судимости.

20

Geniy пишет:

Ну в конце-концов это личное дело участкового. В ЛРО такой справки в отдельности не требует. Они сами по своим каналам проверяют и административки и судимости.

Жень да я не о проверке по базам. Там с кем ты на районе общаешься и с кем замечен был не пишут. А участковый на рассмотрени е обязан доложить если известен факт связи с крим. Да ладно бросим спор.
Парняга похоже просто хотел побаловаться и к ответственности не готов. Иначе серьезно подошел бы. Ведь надо и законы знать и правила обращения. Будем надеяться что он преодолеет все. Ведь это пустяки при желании

21

Я пока за рапортом не пришел участкового и в глаза не видел. Вряд ли он знал бы, участвуй я в разной нелегальщине. А если б и было задержание, то это отразилось бы в базах. И, кстати, я и не спорил. smile

22

smile и я!

23

puh пишет:

smile и я!

Не-не-не.. не просто побалтать - в пятницу пойду! Таки надо участковому бабла в кармашек совать шо б пришёл или нет?

24

Я ничего не совал, он не приходил - занят был, но сейф реально был куплен. Каждый случай - частный, правила нет.

25

Просто приди и скажи что у тебя сейф дома и прочее.Если не придет как обещал по времени,тогда приходи снова и смотри по факту,если в разговаре заплачут на жисть значит не деньги надо,обычно я грю у нас они просят помочь кто чем может,хотя бы бумагой для принтера и заявлений. И он сразу пришел в тот же вечер. Так что на месте ориентируйся по глазам.