Тема: Кобра ЭКП-8-16 (ИЖ-27, ИЖ-94 "Север") стоит ли покупать?
Вообщем хочется купить коллиматорный прицел... нашёл вот именно для иж-27 чтоб с крепежом не было проблем...
может кто пользовался подскажите что да как..
зарание спасибо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вообщем хочется купить коллиматорный прицел... нашёл вот именно для иж-27 чтоб с крепежом не было проблем...
может кто пользовался подскажите что да как..
зарание спасибо
А нужно ли? Стоит ли ставить на двуствольное дробовое ружье такой громоздкий прицел, как Кобра? Оно сразу станет тяжелее, баланс изменится. А польза при использовании коллиматора для стрельбы дробью весьма условна.
Одно дело - ставить Кобру на Сайгу для стрельбы пулей, другое - на ИЖ-27 для стрельбы дробью. Мне кажется, вреда это принесет больше, чем пользы.
Если и ставить на вертикалку коллиматор, то какой-нибудь компактный, вроде Docter или Aimpoint Compact. Другое дело, что стоимость этих прицелов сопоставима со стоимостью самого ружья.
Вообще пишут что для новичка проще стрелять так как одним глазом туда другим на цель, не надо щекой ложиться на приклад и т.п.
Вес то мне не важно, просто если Вы пользовались хоть какимто коллиматорным прицелом то напишите как ощущения, просто вроде как с колиматором больше обзор тоесть ниже ружья видно
Нет, обзор не больше.
Коллиматор - очень удобная штука для пулевой стрельбы. В этом случае он действительно ускоряет прицеливание и увеличивает точность попадания у новичков, т.к. не нужно совмещать мушку и целик.
А в случае с дробовой стрельбой прицел как таковой не нужен - Вы ведь по планке просто будете целиться. После некоторого настрела из Вашего ружья, Вы будете интуитивно чувствовать, куда пойдет сноп, прицельные приспособления в принципе не нужны. Кто-то хорошо сказал, не помню кто, что "прицел дробовика - это ложа".
ок... для ближней стрельбы он не нужне... а если стрелять по гусю метров с 50 дробью двумя нулями если смысл использовать этот прицел для точной стрель бы?
нашёл мнени одного пользователя этого прицела... порадовал он меня
====
Приобрел тут коллиматор "Кобра", брал по каталогу специально для ИЖ-27. Догадайтесь что написано на первом листе руководства по эксплуатации!!:-)) "Инструкция по доработке ружья Иж-27 дл установки прицела. Для установки прицела необходимо на муфте ружья изготовить фрезерованием пазы типа "ласточкин хвост" согласно эскизу 1."
Блин, нет слов - почему то изготовитель подразумевает, что у любого владельца ИЖ-27 дома стоит фрезерный станок, и не плохая квалификация фрезеровщика!!!
===
Keeper спасибо за советы.
так что теперь точно покупать не буду так как ещё и крипёж надо делать...
И правильно.
Кобра хороша для Сайги, но не для двустволки.
Если очень-очень хочется коллиматор (который в будущем можно будет поставить на другое, пулевое оружие) - купите прицел Docter. Но он дорогой...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.