1

Тема: Господи когда мы будем соблюдать безопасность и думать о людях....

Ну как можно быть такими беспечными и забывать о том что мы ответственны за жизни близких и чужих людей...

http://www.amic.ru/news/?news_id=85431

Мы здесь с вами талдычим талдычим,а в реальности даже слов нет. Точно купил синявку и даже не видел ни законов ничего,поди и сейфа дома нет...

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

2

Re: Господи когда мы будем соблюдать безопасность и думать о людях....

А знаете что самое страшное? У нас в столице как то все более менее ровно,но вот этот бийск...Мать его...Он номер один по криминогенной обстановке,и это уже второй случай с участием ОСЫ в Бийске за последние два месяца. Если кто помнит то я кидал цылку о драке в баре с применением ОСЫ для самообороны,тогда тоже выстрел в голову и нападавший без глаза остался.
И этому городу у нас дали статус НАУКОГРАДА.....
Ну выбрали нового мэра типа начал наводить порядок,но люди то,люди то теже! Без царя в голове!
И этот папа должен нести ответственность! Получил оружие,знал об ответственности! Расписался за жизни других людей. И вот результат

3

Главное отличие в любой нации свободных людей от рабов всегда отличала возможность тех или иных носить оружие. Что-же вы хотите от нации просыпающихся рабов? Будут бунты, непредсказуемые применения, и т.п.

D.V.C.

4

Шестилетний ребёнок выстрелил себе в голову из Осу и остался жив?
Попахивает фантастикой!!!
Взрослые ТАКОГО не все переживают,уже скока случаев по стране было,а ведь у них черепушка побольше и покрепче будет.Видимо выстрел по касательной прошёл.

puh пишет:

А знаете что самое страшное? У нас в столице как то все более менее ровно,но вот этот бийск...Мать его...Он номер один по криминогенной обстановке,и это уже второй случай с участием ОСЫ в Бийске за последние два месяца. Если кто помнит то я кидал цылку о драке в баре с применением ОСЫ для самообороны,тогда тоже выстрел в голову и нападавший без глаза остался.
И этому городу у нас дали статус НАУКОГРАДА.....
Ну выбрали нового мэра типа начал наводить порядок,но люди то,люди то теже! Без царя в голове!
И этот папа должен нести ответственность! Получил оружие,знал об ответственности! Расписался за жизни других людей. И вот результат

Ну...Бийск не исключение.Во Владивостоке уже был один случай когда кавказец убил человека выстрелом в головц из Осы за тот что тот сделал ему замечание по поводу нарушения хачиком ПДД.
Ещё был случай когда человеку при разборках всадили 4 патрона в упор из Осы и они вошли в тело.В тяжёлом состоянии был он в больничку доставлен.
А вот случаи применения в драках 9 мм резинстрелов во Владике растут с пугающей быстротой.Не проходит и месяца что бы в Автопатруле не промелькнуло сообщение о стрельбе из 9 мм резиномётов и причём не всегда при самообороне,а чаще во время разборок или по пьяне.В среднем 1-2 случая в месяц,и это ещё толко то что показывают.
Про Находку сказать не могу,находкинского телевидения у меня нету.
Так что если кто решит ехать брать японский автомобиль во Владик учтите,хоть и переферия и казалось бы отстаём от вас,но резинострелов на руках уже много и не все их применяют соблюдая Правила и Закон.
А вот про Наукоград вы зря так.
Везде есть свои уроды.Гопота она и в Наукограде-гопота!!!Отбросы есть во всех городах.

Отредактировано @lega (29.04.2008 00:31:57)

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

5

http://www.vesti.ru/doc.html?id=178070

Несчастный случай произошел в Мурманске: трехлетний ребенок выстрелил себе в голову из травматического пистолета "Оса".

Во время празднования Пасхи в одной из квартир оставшийся без присмотра ребенок влез в карман куртки одного из гостей и вытащил пистолет. Малыш нечаянно нажал на спусковой крючок и выстрелил себе в голову, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Мурманской области. В тяжелом состоянии с диагнозом "ушиб головного мозга, открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости" ребенок госпитализирован.

Вся жизнь в борьбе... и пули наши быстры...

6

romakhov пишет:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=178070

Несчастный случай произошел в Мурманске: трехлетний ребенок выстрелил себе в голову из травматического пистолета "Оса".

Во время празднования Пасхи в одной из квартир оставшийся без присмотра ребенок влез в карман куртки одного из гостей и вытащил пистолет. Малыш нечаянно нажал на спусковой крючок и выстрелил себе в голову, сообщает в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД по Мурманской области. В тяжелом состоянии с диагнозом "ушиб головного мозга, открытая черепно-мозговая травма, перелом лобной кости" ребенок госпитализирован.

Чем о боги народ думает??? Вот и у меня товарисч мнит себя крутым и носит эгиду просто в пиджаке..А по пьяне его снимает в гостях и прочее. Дети они же еще больше бессознательно интуитивно изучают все,а с такой халатностью...
И страдают при том в большинстве талантливые дети по статистике.Активные и интенсивно развивающиеся везде лезут и нос суют...А спокойные со слабым развитием или задержкой,спокойные и ползают в песочницах...Поберегем детей мужики.

7

Жалко детей, страдающих из-за раздолбайства родителей...

Но вот читаю я про такие случаи и удивляюсь. Все по одному сценарию. Такое ощущение, что каждый ребенок при обнаружении пистолета считает своим долгом направить его себе в голову и выстрелить.

В странах с развитой оружейной культурой владельцы оружия с пеленок учат своих детей, что ЭТО нельзя трогать НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах. Это вроде как по силам каждому и у нас, особых условий для этого не требуется.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

8

Keeper пишет:

Но вот читаю я про такие случаи и удивляюсь. Все по одному сценарию. Такое ощущение, что каждый ребенок при обнаружении пистолета считает своим долгом направить его себе в голову и выстрелить.

В странах с развитой оружейной культурой владельцы оружия с пеленок учат своих детей, что ЭТО нельзя трогать НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах. Это вроде как по силам каждому и у нас, особых условий для этого не требуется.

Видимо у детей какой-то рефлекс,взять в ручонки и осмотреть со стороны дульного среза а потом на спуск нажать.
Я одно время часто в гостях бывал где маленький ребёнок,правда девчонка.Но даже тогда Макарыча поглубже в карман пихал,предварительно вынув магазин и патрон из патронника.Ну и предохранитель разумеется включив wink

9

боже мой!!! таким родителям надо оторвать руки.... Алкашня...Нажрутся и ничего перед собой не видят, где ребенок, и где оружие лежит...
да, дитю естественно интересно посмотреть в дуло и понажимать на кнопочки, но каким же надо быть кретином, чтобы закрыть ребенка одного в машине с оружием, или оставить оружие в куртке в том месте, где есть дети! я уж не говорю про то, что оставили дитё без присмотра...

10

Keeper пишет:

Полностью согласен с Keeper'ом и осмелюсь пойти еще дальше. Неперевоспитываемых детей не бывает, бывают хреновые родители. То что ребенок полез по чужим карманам это упущение родителей, видимо не научили различать свое и чужое. Я вот не знаю, что никому в детстве родители строго-настрого не запрещали скажем спицы в розетку совать или спичками баловаться? Надо чувство осторожности к определенным вещам и элементарную культуру детям присваивать с пеленок. Когда смотришь как у некоторых дети выглядывают в открытое окно так, что одни ноги в воздухе висят, появляется дикое желание родителей в него же и выкинуть, раз не научили ребенка элементарному инстинкту самосохранения. ИМХО небрежное хранение оружия это только часть проблемы, одно из обстоятельств. Дети с ОС в лоб стреляются гораздо реже, чем вылетая с подъездов и невидя ничего вокруг попадают под колеса машин.

Отредактировано Kot (29.04.2008 14:47:42)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

11

Да счас все больше нянечки да воспитатели домашние занимаются детишками...Или бабушка научит??? Ага... Родители как институт семьи деградировали. Каждый родитель больше сам по себе живет. Редкая дружная и сплоченная семья. Да у нас последнее иследование закрыли...Не стали бередить...Все равно для себя делали...Количество разводов за месяц уже почти в полтора раза превышает количество регистрируемых браков...Кому уж тут до детей...С собой то совладать не могут...Эх мы,хомо сапиенсы

12

puh пишет:

Да счас все больше нянечки да воспитатели домашние занимаются детишками...Или бабушка научит??? Ага... Родители как институт семьи деградировали. Каждый родитель больше сам по себе живет. Редкая дружная и сплоченная семья. Да у нас последнее иследование закрыли...Не стали бередить...Все равно для себя делали...Количество разводов за месяц уже почти в полтора раза превышает количество регистрируемых браков...Кому уж тут до детей...С собой то совладать не могут...Эх мы,хомо сапиенсы

полностью согласна, современные родители в своем большинстве ставят свои индивидуальные проблемы и "междуусобицы" на планку выше, чем проблемы воспитания своих детей, и мало осознают ответственность, которая на них лежит.
От количества разводов сама ужаснулась, да и у меня среди знакомых - каждая третья семья распалась, только некоторым удалось сохранить полнейшее взаимопонимание и уважение, вот таким и можно доверить воспитание детей. Это хорошо, если ребенок сам по себе умненький и адекватный, способен сам до всего дойти, а большинство, в "неудачных" семьях, несмотря на попытки воспитания, делают всё наперекор, потому что мама и папа обижают его своим поведением.

13

+1.Умничка! Полностью согласен вами

14

и еще я не добавила...во всем что касается безопасности и чувства самосохранения, защиты, как грится, - тут, имхо, ведущую роль играет внушение отца, а многие мамы сейчас пренебрегают таким понятием как папа для ребенка (((
но в данном случае, как ни прискорбно, папа, хоть он и есть - безответственый кретин.
Сегодня, кстати, видела ярчайший пример... Молодая пара с ребенком, он - с виду немытый раздолбай в косухе и не старше 22-24, она - громко ржала аки лошадь (я аж издалека их заметила) и тоже весьма неряшливая, на вид еще моложе. Ребенок примерно 1-1.5 года в коляске, определила когда уж поравнялась. Эта безумная мамаша по ухабам коляской пыталась задавить папашу, который по тем же ухабам и с крутыми виражами от неё бегал. В момент рядом оказалась какая-то бабулька и возопила "что ж вы делаете, ребенка уроните" - они прекратили. Я вот думаю, как раз у таких родителей и вырастают "гонщики"...

15

А повеселее тему для обсуждения найти не могли.!?!?...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

16

ну так создавайте весёлую, кто ж вам не даёт wink с удовольствием обсудим smile

17

http://news.mail.ru/incident/1737090/  сколько можно над детьми издеваться?
возмутило: "хулиганство"...

Отредактировано metallica (30.04.2008 10:32:46)

18

Kot пишет:

Когда смотришь как у некоторых дети выглядывают в открытое окно так, что одни ноги в воздухе висят, появляется дикое желание родителей в него же и выкинуть, раз не научили ребенка элементарному инстинкту самосохранения.

Ну вот, сегодня в Хабаровске двухлетний ребенок выпал с седьмого этажа, исход естественно летальный. sad:(:(

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

19

Вот одно интересует. Сколько человек из присутствующих на форуме в детстве делали только то, что родители разрешали и беспрекословно повиновались воле старших?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

20

T96 пишет:

Вот одно интересует. Сколько человек из присутствующих на форуме в детстве делали только то, что родители разрешали и беспрекословно повиновались воле старших?

Вы извините многоуважаемый. Дело не в том что мы трем опилки не по теме. Дело в том что нужно сделать все чтобы наши дети не совершили наших ошибок,за которые например не знаю как другие а я ремнем получал. И никто за нами не следил и не учил ...А просто по факту события поучали...ЗЯ,   Или НИЗЗЯ. Это не дело. Просто работали они ради нас в СОВКОВОЕ время и надо было планы пятилеток давать.... А мы конечно же постигали мир..Лазили по стройкам...не все удачно конечно...некоторые слабо приспособленные и изнеженые падали и ломали кто что...все получали ремня...Но снова лезли на стройки...Да и не только,пилорамы с завалами леса,стройбазы,автоколонны...Даже охраняемые солдатами БТРы и Танки,взрослые пацаны взламывали их лопатами с брони..Залазили...А какой кайф скажу вам в 12 лет вращать башню на танке!!!!!!А потм бегство от солдат...Но не было такого чтоб в себя стреляли.....И на охоты ездили с Батьком и Дядьями...Но до двенадцати лет мы только гильзы пустые могли видеть...Все берегли и думали о опасности родители...
Хотя друг однажды избретал бомбочку и забыл об обращении с бертолетовой солью...Остался без глаза
О НАС ПОМНИЛИ ВСЕГДА--ТОГДА

21

Да все по теме. Я говорю о том, что ребенка нужно просто обучить элементарным знаниям безопасности. А как лазали дети везде, так и будут лазать. И уследить за ними невозможно. Хотя, сейчас дети больше времени за компьютером проводят.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

22

Тут ты прав...Хорошо если у пап светлые и мудрые головы оценивающиеАДЕКВАТНО опасность  небрежного отношения к оружию как у нас...Да будет так...Я? Я только за о чем и говорю

23

T96 пишет:

Да все по теме. Я говорю о том, что ребенка нужно просто обучить элементарным знаниям безопасности. А как лазали дети везде, так и будут лазать. И уследить за ними невозможно. Хотя, сейчас дети больше времени за компьютером проводят.

Лучше бы они на свежем воздухе больше были,здоровье сейчас у детишек вообще... sad
Генфонд нации деградирует не только интеллектуально,но и по крепости здоровья...
А что потом лет через 25-30?
Сейчас нация держится ещё на здоровье,заложенном людям ещё в Советские года...

24

Самое обидное это то что ..осударству наплевать на наших детей и здоровье их..Только олигархи города спонсируют спорт клубы,общества,даже ДЮСШы...стремно...Когда их руководители носятся по городу с протянутой рукой чтобы сделать ремонты,купить билеты в Питер и обратно на всех или еще какие соревнования..Все им дают все понимают ...Кроме администраций...которые не дают денег...Это когда крупнейший застройщик края,нормальный пацан,говорит  гл тренеру директору--я дам вам миллионы,сделаю ремонты,но! Когда я буду знать что это останется нашим детям и только им и детям наших детей...
Все дело в том что здание и спортивные сооружения принадлежат администрации и они не хотят передавать их с баланса ДЮСШСу. Ведь можно выгодно продать эти здания а не дарить и передавать..
И на этом теряются спонсоры и меценаты...Кому охото вкладывать деньги зная что в высоких кабинетах корявая рука  росчерком пера продаст все то что делалось годами??? И прав будет пацан....Денег он всегда дает когда надо,но не столько сколько надо и сколько мог бы..Потому что знает этих шкур в кабинетах половину лично и знает что им то на..рать на детей и спорт...

25

T96 пишет:

да, я лазала и по стройкам, и карбид поджигала с братьями, и даже - о ужас - со склада стройматериалов у чешских строителей оцинкованный профиль таскали, убирая от собак и охранников через бетонную стену.....Но спасибо моим родителям и бабушке за тот ремень и мудрые наставления, которыми всё это пресекалось, и я твердо знала, что шпильку в розетку совать нельзя, а папино ружье может убить, и что может случиться если сесть в чужую машину или гулять по ночам - я тоже знала и была осторожной ))) Нашла я атлас судмедэксперта сршенно случайно, там усё...и как бывает после изнасилования, и самоубийство из ружья, и ребенок застрял между прутьями кроватки...Могу сказать, лучше б не смотрела, но поняла что с огнем играть нельзя.
от случайностей, конечно, никто не застрахован, а безалаберности можно избежать.

@lega пишет:

Лучше бы они на свежем воздухе больше были,здоровье сейчас у детишек вообще...
Генфонд нации деградирует не только интеллектуально,но и по крепости здоровья...
А что потом лет через 25-30?
Сейчас нация держится ещё на здоровье,заложенном людям ещё в Советские года...

счас только в столицах детям есть где развиваться, всякие секции, спортшколы и прочие музыкалки с танцами и я смотрю мои знакомые стараются с малых дет детей всячески развивать. приходится мне много ездить по стране - в маленьких городах это запущено, как ни прискорбно, даже детские сады - половина закрыта, здания проданы частникам. А деньги-то типа выделяются, причем немалые...