26

Re: Стрельба в свободном стиле или новый экстрим?

Kot
То о чем вы говорите, это случайные обстоятельства, это как в кости играть.
А целенаправленные методичные тренировки это действие самостоятельно спланированное, поэтому имеющее эффективные результаты. В том числе и результаты связанные с подготовкой Мужчины (с большой буквы не зря).

27

Георг пишет:

Мда! А я надеялся, что на таком почтенном портале, есть люди не жалеющие собственную "шкурку" попортить!
Ошибся. Извините.
В конце процитирую легендарного мастера...
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Понимаете ли, желание попортить свою шкуру ради самого результата - явное отклонение от нормы.

Попорченная шкурка может быть приемлема для достижения какой-то стоящей цели. Но в данном случае, этой же цели, даже в более подходящей форме, можно достичь использованием софтэирного оружия, которое для этого, по сути, предназначено и подходит гораздо лучше.

И я не помню, чтобы Кочергин проповедовал целенаправленный вред себе. В книге он пишет о том, что не стоит себя жалеть при достижения цели.

Хардовая пневматика для подобных целей не предназначена и, на мой взгляд, не совсем подходит. И для того, чтобы это дело компенсировать, приходится идти на всякие ухищрения - защита, маски, шлемы, костюмы специальные... Зачем? Я не нахожу это целесообразным. Но свою точку зрения никому не навязываю smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

28

Кочергин тоже балуется тренировками с жесткой пневматикой...
Можете найти об этом на форуме коикомбат(а)

Кстати с его мнения о подобных тренингах и начались мои тренировки
Так что вы глубоко заблуждаетесь, Keeper, люди испокон веку тренировались с опасным оружием. Если подобных тренингов не будет, то н ебудет и должного эффекта.

К примеру возьмем тренировочные ножи (деревянные танто), которыми глазик можно попортить, а Вы скажете:

-"Зачем? ведь есть резиновые!!!".

- Резиновые!? Это которые груться как фаллоимитаторы?

- Но зато ими не будет бо-бо!

А будет ли с такими игрушками треннинг вообще? Нет!!! Будет пустая возня спаррингующихся без чувства опасности. Не более. И такой вот дядя с резинкой, когда-нибудь испугается стального блеска... Либо хуже зарежется собственным ножем.
Вывод:
Чем опаснее оружие, тем осторожнее (любой) научиться с ним обращаться.

Дырки (пневматикой) делать друг в друге никто не призывает. А вообще самый реальный
тренировочный бой это с травматом...

Отредактировано Георг (22.03.2008 20:18:42)

29

то Георг
Уважаемый....Вы простите за что агитируете ? За хардбол как увлечение или хотите хобби ? Если да, то это я понять могу ! А заявления типа  - "А я надеялся, что на таком почтенном портале, есть люди не жалеющие собственную "шкурку" попортить!" - тут неуместны. На форуме достаточно людей видевших и бывших в ситуациях намного серьезней чем игрушки с шароплюями. Фразы с распальцовкой - ТИПА ТЫ НЕ ПАЦАН ЕСЛИ В ХАРДБОЛЕ НЕ УЧАСТВУЕШЬ - тут не катят. Есть желание пустых синяков на жопу себе навешать - да милости просим - это сугубо личное дело ! Если экстрима захотелось - могу предложить Теллера 35 на боевом взводе разрядить  - бочку адреналина гарантирую ! wink

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

30

Rollo
Что не понятно?
Не понятно, что я предложил попробовать подобный тренинг?
Не хотите этим заниматься? Ну и не надо. К Вам лично ничего и не относилось... Успокойте свои нервы.

31

Георг пишет:

Rollo
Что не понятно?
Не понятно, что я предложил попробовать подобный тренинг?
Не хотите этим заниматься? Ну и не надо. К Вам лично ничего и не относилось... Успокойте свои нервы.

Странно.......пишете про наш портал.....про всех его участников....а ко мне это почему-то не относится !? Довольно непоследовательно ! А совет про нервы при себе оставьте - или мне рассматривать его как хамство ?

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

32

Приношу официальные извинения, если кого-то оскорбил!

33

2Георг
Вы сделали предложение по "хардболу",объяснили что это,Вам высказали свое мнение,которое различается с вашим,ни кто не хотел Вас обижать и тем более портить Ваши нервы,просто когда Вашу точку зрения не принимают или осуждают,можно "пройти мимо" без высказываний,это нормально,поверьте...

Отредактировано -=SYRAXS=- (23.03.2008 10:21:49)

И только Бог решит на сколько я грешен...(с)Шеff

34

А мне известен факт, когда сотрудники не скажу чего, ещё в советское время, когда не существовало ни пейнтбола ни травматики ни, тем более, страйкбола упражнялись в пистолетном бое именно стреляя из пневматических пистолетов друг по другу. Эти тренировки счтались наиболее эффективными.

D.V.C.

35

Товарищи! Мы превращаемся в Ганзу. Я вообще не могу понять в чем проблема. Ну занимаются ребята хардболом. И что? Это сугубо из дело. Человек же вам не «закинуться» (или бухнуть) предлагает. Каждому свое: кому-то скейт, кому-то велосипед, кому-то страйкбол, а кому-то хардбол. Вам никто ничего не навязывает: не нравится –не ешьте. Зачем в пустую кричать, что это все отстой и фигня?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

36

T96 пишет:

Товарищи! Мы превращаемся в Ганзу. Я вообще не могу понять в чем проблема. Ну занимаются ребята хардболом. И что? Это сугубо из дело. Человек же вам не «закинуться» (или бухнуть) предлагает. Каждому свое: кому-то скейт, кому-то велосипед, кому-то страйкбол, а кому-то хардбол. Вам никто ничего не навязывает: не нравится –не ешьте. Зачем в пустую кричать, что это все отстой и фигня?

Хде ? Хто кричал ? smile Ткните пальцей ! Да я сам его ! wink Попросил только не бросаться ненужными фразами...
Хочется им хардболом заниматься  - да пусть занимаются на здоровье ! Мне просто было непонятно для чего приплетать участников Арсенального к боязни "порчения шкурки" !? Помоему вопрос уже отпал к всеобщему удовольствию ! smile

37

T96 пишет:

Я вообще не могу понять в чем проблема.

Дак проблем то и нет. Человек сделал на форуме предложение. Сообщение не удалено, сам участник не забанен, заинтересовавшиеся в любой момент могут ознакомиться с темой и связаться с автором и т.д. А форум на то и форум, чтобы делиться мнениями, мыслям и впечатлениями. И если люди, высказывая личное мнение, считают что цель не оправдывает средства, разве это пустой крик? Тут имхо наоборот нас ущемляют со шкурками. wink

Можно например народ обучать экстимальному вождению авто. В план обучения входит столкновение с лоб с жучкой, увернуть от камаза и проскочить переезд перед локомотивом. Могут найтись любители экстрима, но нельзя же обзывать "чайниками" тех кому это не надо, тех кто едит на работу/с работы и в магазин за покупками.

Отредактировано Kot (25.03.2008 15:58:41)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

Тренеровки с пневмой, травматикой и пейнтболлом( страйкболом)  давно и успешно применяются в различных спец.группах. Конечно, тренеруясь, каждый знает, что это только тренеровка, но хороший удар шаром придает какой-то останавливающий эфект. Все естественно с защитой глаз (головы) и вообще с соблюдением мер безопасности. По поводу прочности пластика на пейнтбольной маске - ради интереса взяли испорченое двойное стекло (трещины на внутренней пленке ) и с 12 кал. семеркой 28 гр. .  На 15 метров - вмятины на внешнем пластике, а с 10 метров - внутреннюю пленку от удара оторвало и одна дробина все таки прошла через внешний пластик( скорее всего была микротрещина) .  Не претендую на последнюю инстанцию.

39

Ага, никто не спорит, что такие тренировки полезны и имеют право на жизнь. Речь идет именно о выборе средств из перечисленных - пневма, травма, страйкбольное оружие... И, на мой взгляд, пневма из этого списка для подобных тренировок подходит меньше всего.

Проще всего - страйкбольное оружие. Максимальный реализм - травма со слабенькими патронами. А пневма - реализм значительно меньше, чем при использовании травмы, а проблем создает больше, по сравнению со страйкболом.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

Мы используем для нападения пейнтбольные стволы, чтобы "жертвы" хоть немного побаивались, а для отражения нападения маломощную травму, чтобы нападающие не дурели от безнаказанности. Раньше использовали пейнтбольные( страйкбольные) Глоки, но из-за малой мощности нападающие имели огромное преимущество по дальности. Про использование пневмы на подобных тренеровках слышал лишь однажды, да и то давно, тогда еще травмы не было.

41

Это маломощную какую? Маки, Наганычы и т.д. что ль?

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

Используем Хорьки с патроном 30 дж. Не Осу же использовать в самом деле  smile .

Отредактировано Андрей ми8 (26.03.2008 15:32:05)

43

Ну про полосатую я даже и не подумал. А вы часом такие тренировки на камеру не снимали? Интересно было б глянуть.

Конечно снимали для анализа, но к сожалению старые записи не сохренились, а новых пока нет.

45

А травматические гранаты тоже юзайте? wink

Шутка, не сдержался...

Отредактировано Black angel (26.03.2008 20:36:50)

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

46

Травматические говоришь.... Это что - взрыв резиновой гранаты и куча резиновых шариков в разные стороны? smile

47

как в самом длинном ярде

Подробнее отдельным донесением

48

ALFA пишет:

Поставил всё таки дрова, вот обещаное.

http://content.foto.mail.ru/mail/alfa-327/20/i-47.jpg

spectro82 пишет:

2 георг: на территории РФ охота с пневматическим оружием запрещена

Скажем так, я не совсем согласен....

А почему у четвёртой монеты края дырдочки какие-то обгоревшие,видны цвета побежалости?
Это с ЧЕГО пуляли и КАКИМ снярядом что бы при пробитии металла последний ТАК нагрелся за тысячные доли секунды?

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

49

Андрей ми8 пишет:

Конечно снимали для анализа, но к сожалению старые записи не сохренились, а новых пока нет.

Есть мнение о эффективности светошумовой гранаты? Опыт или что то еще... Поделись с форумчанами...

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

50

@lega пишет:
ALFA пишет:

Поставил всё таки дрова, вот обещаное.

http://content.foto.mail.ru/mail/alfa-327/20/i-47.jpg

spectro82 пишет:

2 георг: на территории РФ охота с пневматическим оружием запрещена

Скажем так, я не совсем согласен....

А почему у четвёртой монеты края дырдочки какие-то обгоревшие,видны цвета побежалости?
Это с ЧЕГО пуляли и КАКИМ снярядом что бы при пробитии металла последний ТАК нагрелся за тысячные доли секунды?

А ето Альфа тщатильна скрываит....баится небось плагиата !!! wink