Тема: Стрельба в свободном стиле или новый экстрим?

Собственно прочтя ниже можно просто покрутить у виска..
Но есть из чего выбрать: можно попробовать, а можно проигнорировать ... Я лично не вижу в этом занятии ничего страшнее, чем увлекательное времяпрепровождение... намного улекательнее, чем стрельба по бутылкм из пневматического пистолета. Мы стреляем по мишеням и изучаем различные тактические приемы...
Экспериментируем, а так же просто отдыхаем.
Занятие довольно интересное, хоть и далекое от стребы из боевого оружия, но помогает закрепить навыки обращения с таковым. Вобщем затягивает.
С уважением!

Отредактировано Георг (23.03.2008 04:07:19)

2

Re: Стрельба в свободном стиле или новый экстрим?

что то я не совсем понял. вы из пневматики друг по другу лупите? а с 12 калибра что уж тогда не погонять друг друга? останитесь без глаз, друзья мои.....и самое обидное - по собственной дурости.

Отредактировано spectro82 (19.03.2008 10:34:07)

Подробнее отдельным донесением

3

Именно так! Из пневматики 4,5 мм именно друг по другу. Но если подходить к этому с адекватным подходом к ТБ, то даже прецедентов не будет. Ведь бегают же пейнтболлеры - ставят синяки друг другу, попадают в голову... А вес шарика с краской там весьма отличается от веса шарика 4,5 мм. И уверен, что без глаза можно остаться в пейнтболе с той же долей вероятности. Ну да ладно, не будем о грустном. Просто напросто таких случаев не было, так как не пьем спиртное "до" и обращаемся с пневматикой , как с боевым. Это не сложно.

А защита весьма не плохая и перепроверенная не однократно, но от 12 калибра, конечно не защитит ДА!

4

Вы забыли одно НО. В пейнтболле люди бегают в масках закрывающее все лицо и голову...
ИМХО ходите по лезвию бритвы и ни к чему хорошему это не приведет

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

5

Ну хорошо! А что на это скажете?

- маска V Fors (пейнтбольная). Это самая крепкая маска, с самым прочным стеклом из сертифицированого поликарбонада. Поликарбонад ( в отличие от бутылок из под пива) не пробивается из любой пневматики 4,5 мм.

- ПОДШЛЕМНИКИ (надежная защита головы и шеи) не пробиваються даже будучи натянутыми на ствол пневматического пистолета или пистолета-пулемета (Дрозд), то есть пулька (шарик) буквально остаеться в стволе. Ткань настолько прочная, что не позволяет пульке  деформировать или разрывать собственные волокна.

- перчатки штурмовые цельные (плотная кожа) не пробиваемые

- раковина на паховую область (поддержка) это для особо опасливых за свое хозяйство, хотя по статистике случаев опасных для сего девайса не встречалось..

- комбинезоны или энцифалитки (ткань плотная, не пробивается) абсолютно не допускают пробивание.

Вся эпировка проверена и перепроверена неоднократно в различных условиях и различным оружием и показала себя как безопасная для юзера НА УРА!!!

Как и в пейнтболе защиту головы снимать во время игры запрещено. И никто и не думает бегать без масок, подшлемников и перчаток. Я конечно видел любителей такой остроты в видеороликах, но в натуре не встречал. Мда!

6

Георг пишет:

Поликарбонад не пробивается из любой пневматики 4,5 мм.

big_smile:D:D:D Таки не пробивается, ну-ну.:D:D:D
Поспорить что ли, за одно и свою новую бронебойную пулю испытаю....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

7

АLFA
Смотри, у хардеров приняты ограничения нач. скор. пол. пули до 180 м/с и калибр 4,5 мм
Если даже палить в упор из газобалонной (чем чаще всего пользуемся, а свойства СО2 в том , что не может выдавать более 230-240 м/с) , то остается слабенькая вмятинка на поликарбонадном щитке, который имеет толщину 3,5 мм (маски VFors). То есть пулькой , которая имеет ничтотжную удельную массу, и которая благодаря низкой энергии быстро останавливается и просто напросто разбивается о поликарбонад. К тому же поликарбонад имеет свойство быть вязким А НЕ ХРУПКИМ... Вот и весь секрет.
Но а коли о бронебойности пулек заговорили, то тут все зависит от степени собственной отмороженности.
Я лично никогда не использовал сверхмощьную пневматику - это просто ни к чему. Цели не те. У нас основной упор стоиться на тактику ближнего боя, а там во первых короткоствол рулит. А во вторых на дистанциях до 30 метров нет необходимости ипользовать супермощьную пневматику.
А  испытать бронебойную пулю попробуйте, мне самому даже очень интересно.

8

Георг пишет:

Смотри, у хардеров приняты ограничения нач. скор. пол. пули до 180 м/с и калибр 4,5 мм
Если даже палить в упор из газобалонной (чем чаще всего пользуемся, а свойства СО2 в том , что не может выдавать более 230-240 м/с) ,

Георг пишет:

Я лично никогда не использовал сверхмощьную пневматику - это просто ни к чему. Цели не те. У нас основной упор стоиться на тактику ближнего боя, а там во первых короткоствол рулит. А во вторых на дистанциях до 30 метров нет необходимости ипользовать супермощьную пневматику.

И снова приведу цитату.

Георг пишет:

Поликарбонад не пробивается из любой пневматики 4,5 мм.

Чьи слова.??

Значит специальная боронебойная несущая порядка 50Дж не возьмет кусочек пластика в 3,5мм каким бы супер-пупер он не был.???

Да и вообще гнилой это спор и бессмысленный....

Отредактировано ALFA (19.03.2008 15:38:10)

9

Ну дык и что собственно? О чем спор, то?
Разговор идет о возможности тренировок с пневматическим оружием, не более!

А тренировки возможны, люди занимаються и довольны собственным увлечением. А Вы, ALFA, не пробовали такого?.. Очень интересно , уверяю Вас!

10

ALFA пишет:

Значит специальная боронебойная несущая порядка 50Дж...

О... А это еще что такое???

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

11

Наверное с травматом попутано .. Хе

12

Ничего не имею против хардбола... Но не вижу ни одного преимущества перед страйкболом, если честно smile

Почему бы не использовать софтовую пневматику? Она для этих целей подходит гораздо лучше smile

Отредактировано Keeper (19.03.2008 18:51:51)

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

13

Георг пишет:

Наверное с травматом попутано .. Хе

Ничего у меня не попутанно, ещё в те лохмалые времена когда только вышли травматические патроны 9мм 50Дж(на сверх звуке) Ганзовские умельци переплюнули этот показатель из пневмы в калибре 4,5 (52Дж на до звуке) и это не предел, можно и больше выжать.

Вот и думайте теперь на что способна бронебойная пуля с энергией порядка 50Дж, она у меня на ~20Дж чудеса творила, а уж на 50 она 3,5мм стали должна пробить не то что 3,5мм какого-то там пластика.

Блин, гадство, дрова на сканере слетели и не ставятся, хотел выложить прострелянную 2-х рублёвую монету, потом как нибудь, если не забуду....

Отредактировано ALFA (19.03.2008 18:42:13)

14

а помоему это пе ре бор. желаю вам остаться живыми и здоровыми.

15

spectro82
Спасибо! Но ничего, нормалек пока, вот уж два года в порядке все. И  выбор на жестком тренниге не спроста задумывался... Есть идеи отравмате, но дороговат расходник по сравнению с пневмой.

ALFA
Славная у Вас пневматика. Для охоты самое то что надо. Сам люблю мощное оружие, но в треннингах не применяю. Хотя и с обычной пневматикой предпочитаю надевать однолойную защиту. Максимум это полученые синяки без дырок.

Keeper
Не против мы и софт пневматики, страйкбол нам знаком, но уж очень много косяков. Относительно прицельности, устойцивости полета шара, видимости его в полете и быстрой потери скорости, малой массы снаряда и исключительно низкой чувствительности при попадании.. Дороговизна приводов, требующих такого же дорогого апа. К тому же торогую машинку из пластика очень жалко царапать и ронять в отличие от железного МР654 у которого и ломаться вобще нечему.
Плюс страйка в том, что можно одеваться в облегченную амуницию а на глаза достаточно надеть очки для стрельбы. Это да в этом я завидую. Нам приходиться немного сложнее.
ИМХО. С уважением ко всем.

16

Я использую иногда Р99 Вальтер (тактический пейнтболл), но остроты это не прибавдяет, отнюдь.

Отредактировано Георг (19.03.2008 20:10:42)

17

2 георг: на территории РФ охота с пневматическим оружием запрещена

18

spectro82
Но люди охотяться ведь? Лицензии покупают зачем-то? Зачем? Если запрещено охотиться , тогда зачем такие расходники, на ту же пневматику калибра более крупного чем 4,5? По воронам пулять?

19

ALFA пишет:

Значит специальная боронебойная несущая порядка 50Дж не возьмет кусочек пластика в 3,5мм каким бы супер-пупер он не был.???

АААААААА ! Ховайся ! Альфа люфт - вундерваффе построил !!!!!!!!!!!! АААААААААААА ! smile

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

20

ИМХО конечно, но пусть лучше народ друг в друга из пневматики пуляет чем водку с пивом в подворотнях жрет.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

21

Поставил всё таки дрова, вот обещаное.

http://content.foto.mail.ru/mail/alfa-327/20/i-47.jpg

spectro82 пишет:

2 георг: на территории РФ охота с пневматическим оружием запрещена

Скажем так, я не совсем согласен....

Отредактировано ALFA (20.03.2008 17:49:58)

22

Первые три это то же что и стреляем из МР654 , из них же друг в друга.. не страшно
Ну а четвертую , как пробью, так сразу же испытаю на пластике
Кстати к пластику не стоит так предвзято относиться - есть марочки прочнее некоторой стали..

Отредактировано Георг (20.03.2008 17:50:45)

23

Мда! А я надеялся, что на таком почтенном портале, есть люди не жалеющие собственную "шкурку" попортить!
Ошибся. Извините.
В конце процитирую легендарного мастера...
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

24

Георг пишет:

Мда! А я надеялся, что на таком почтенном портале, есть люди не жалеющие собственную "шкурку" попортить!
Ошибся. Извините.

Извиняем ! smile

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

25

Георг пишет:

Ошибся. Извините.

Тут элементарно на дорогах нашей страны можно и экстримчику хапнуть и жизнь полюбить. Так что дело ИМХО не в собственной шкуре.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..