1

Тема: Покупка и ношение служебного оружия

Господа, у меня вопрос.
Что нужно для ношения и применения оружия? Имеется в виду скорее служебное...
Недавно просматривал объявления в газете. Вижу: "Лицензия охранника". Звоню, интересуюсь. Мне называют стоимость 20000 рублей и никаких проблем. Я спрашиваю, что мне даже не нужно состоять в охранном агенстве? Мне отвечают-Да. Я смогу без проблем приобрести огнестрельное оружие.
Кто подскажет более точную информацию?
И насколько это актуально?
Недавно я узнал, что приобретение данным способом лицензии с последующим приобретением оружия, не дает мне "права" использовать оружия (не дай Бог конечно). Возникнут вопросы: в каком охранном агенстве я числюсь, почему не нахожусь на службе и т.д.?
Тогда как еще можно приобрести и свободно "носить" "служебное" оружие?
И возможно ли эт?

2

Re: Покупка и ношение служебного оружия

И можно ли носить служебное оружие, имея лицензию охранника и не числясь в охранном агенстве?
Какие могут быть последствия при нарушениях?

3

Это все может быть просто кидалово.
Распечатают вам на принтере красивую бумажку, а вы за нее отвалите сови честно заработаные 20000руб.
Оружие числится не на охранике, а на охранном огенстве где он работает.
Для начала вам врятли дадут огнестрел, скорее всего это будет служебное травматическое оружие.
Даже если у вас получится приобрести то при факте самооброны будет большие проблемы, да и скорее всего в результате ростой проверки.
Если нужно оружие то сделайте лицензию на оружие самообороны и приобретите Осу. Проблем будет меньша, а эффект такойже.

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

4

Black angel пишет:

Это все может быть просто кидалово.
Распечатают вам на принтере красивую бумажку, а вы за нее отвалите сови честно заработаные 20000руб.
Оружие числится не на охранике, а на охранном огенстве где он работает.

Да. Andrey K, узнайте с своем ОЛРР что нужно для лицензии охранника и скока это стоит. Свободное приобретение служебного оружия охранником это лажа.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

5

Раньше это было возможно, даже специальные ЧОПы существовали для того, чтобы через них служебное оружие можно было иметь. Но с этим делом активно боролись и сейчас это уже слишком сложно. Слишком много препятствий.

Andrey K пишет:

Недавно я узнал, что приобретение данным способом лицензии с последующим приобретением оружия, не дает мне "права" использовать оружия (не дай Бог конечно).

"Право использовать" оружие, помнится, было у агента 007, в форме "лицензии на убийство". А у нас в стране Вам ни одна лицензия такого права не даст. Есть некоторый перечень обстоятельств, использование оружия в которых не является преступлением. Изложен он в статьях 37-42 УК РФ.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

6

Спасибо!
Лицензия на травматическое оружие я сделал еще в прошлом году (получилось все же)))).. Приобрел Осу. Эффективно. Конечно, лучше ее не использовать.
Есть "любовь" к оружию и хотелось бы двигаться дальше...
По поводу лицензии охранника я понял...не стоит...
Так получается нет законных способов для обычного гражданина носить огнестрельное оружие, так получаетс?

7

Если конечно не иметь в виду наградного оружия и представителей силовых структур.

8

Совершенно верно.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

9

Интересно получается....Тогда в оружейных магазинах продажа различного служебного оружия предназначена только для представителей охранных структур???
У силовых структур на вооружении свое оружие имеется.
Блин, плохо((

10

А военнослужащие имеют могут приобретать оружие?

11

Если вы ищите способ получить боевое короткоствольное оружие, то выход один: оформлять наградное (но не знаю можно ли его носить). Больше никаких способов нет. Охранники не имеют право покидать территорию (пост) с оружием. У офицеров есть личное оружие (ПМ), но выносить его за территорию части нельзя. Вроде как, милиционеры тоже сейчас не могут носить оружие в нерабочее время. Насчет служебного оружия в магазине не знаю… возможно это ЧОПовские резинометы. По крайней мере, у нас я ни одного раза не видел служебное КС.

12

Наградное носить можно...
А самое приятное - это может быть не только банальный ПМ, но и много всего интересного. Например, какой-нибудь CZ-75.

По поводу служебного оружия в магазине - оно в прайсах есть, но на витрине не лежит и продается только юр. лицам.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

13

Интересно, а можно ли оформить наградное оружие?

14

Можно, но по непроверенной информации цена такого оформления может доходить до 30000 у.е. Хотя, можно пойти служить в армию и дослужиться до генерала или совершить подвиг.

15

Получается и и гражданские тоже могут быть достойны такой награды? А не  касается ли это только по большей части военных (и по-моему только офицеров)?.

16

http://www.rg.ru/2005/12/16/nagrada-oruzhie.html

17

За достоверность не ручаюсь.

И правильно. Все это фигня.

19

Интересная статейка. При желании можно вооружить до зубов....

20

Что и происходит

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

21

Andrey K пишет:

Вооружить то можно, но вооружают только высших чиновников или тех у кого несколько десятков тысяч зеленых считаются за мелочь. А простому человеку даже за спасение Родины или планеты земля скажут большое спасибо... ну может еще грамоту какую дадут...

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

22

Действительно, так и выходит на самом деле....

23

Black angel пишет:
Andrey K пишет:

Вооружить то можно, но вооружают только высших чиновников или тех у кого несколько десятков тысяч зеленых считаются за мелочь. А простому человеку даже за спасение Родины или планеты земля скажут большое спасибо... ну может еще грамоту какую дадут...

Благодарность с занесением...в грудную клетку smile

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

24

@lega пишет:
Black angel пишет:
Andrey K пишет:

Благодарность с занесением...в грудную клетку smile

Что такое?Кому из?

Нас Медведей лучше не трогать...
Я хоть не загрызу ,но шкуру попорчу!

Могу ли я носить травматический пистолет в кармане куртки?