1

Тема: Оружие

А вообще как то скептично наше законодательство относится к самообороне. Слишком много но... например если случись ситуация использования оружия против отморозков, а у тех отморозков будут связи в прокуратуре или УВД, то не примерно засудят. по статье "превышение". как пример травматиком стрелять с одного метра и менее практически не лзя, а свыше 3х метров расценивается как нападение. Таких примеров множество! и при желании можно найти за что уцепится. а там лиж бы найти - суд часто не поддерживает "Оружие"... Вот и получается что ответственный человек будет лишний раз боятся носить и использовать оружие в отличие от гопников и отморозков.
Кто то поспорит? думаю нет.
Лучше закрою осу до лучших времён. А пока буду носить газ баллончик.

Крик души!

Отредактировано Clava (21.02.2008 13:00:17)

2

Re: Оружие

К сожалению баллончик не вседа оказывается достаточным.

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

3

Clava пишет:

А вообще как то скептично наше законодательство относится к самообороне. Слишком много но... например если случись ситуация использования оружия против отморозков, а у тех отморозков будут связи в прокуратуре или УВД, то не примерно засудят. по статье "превышение". как пример травматиком стрелять с одного метра и менее практически не лзя, а свыше 3х метров расценивается как нападение. Таких примеров множество! и при желании можно найти за что уцепится. а там лиж бы найти - суд часто не поддерживает "Оружие"... Вот и получается что ответственный человек будет лишний раз боятся носить и использовать оружие в отличие от гопников и отморозков.
Кто то поспорит? думаю нет.
Лучше закрою осу до лучших времён. А пока буду носить газ баллончик.

Крик души!

Еще как поспорю!
Оружие можно применят не ближе 1 метра это верно, но доказать что было применено ближе достаточно сложно, что касается не дальше трех то вроде как не 3х, а 10 метров.
Что касается связей отморозков то всегда бы хорошо чт бы были свидетели если таковых не имеется то можно связаться с каким лиюо издательством газеты и сказать что мол дам интерьвью о том что милиция покрывает приступников и назвать конкретные фамилии.
Во всяком случае я гтов пойти на разбирательство ситуации  органами, чем на то что бы собирали меня после нападения.

Geniy пишет:

К сожалению баллончик не вседа оказывается достаточным.

балончик хорош для легких ситуаций, а оружие когда уже больше ничего не остается.

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

4

Смысл последнего высказывания и имел в виду

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

5

Носить с собой можно не обязательно прменять имеющееся оружие на поражение. Из личного опыта: зачастую достаточно вовремя выхватить мою осу и лазером навести на центр масс (зы: всегда удивляла такая формулировка в инструкции к осе-это получается солнечное сплетение что ли, а если оно, то после выстрела в него чудо если гоп останется не инвалидом), бывало гоп останавливался после предупредительного выстрела, причем не в воздух а рядо с ногами, но что бы случайно не зацепить оного, после этого если вышеперечисленные позиции не давали останавливающего действия, на поражение осу не применял, а делал ноги, потому что не хочу иметь конфликты с дядями сэмами, себе дороже, даже по бабкам.

...Ленин к Ленину бабки сложу...

6

ИМХО, бред почти всё сказаное. Где запрет на применение ближе одного метра?? Где запрет применения далее 10 метров (тут вообще другой вопрос - эффктивность на 10 метрах).
Далее - лучше пусть 12 судят чем 6 несут
Ещё далее - баллончик надо иметь полюбому. Лучше 2. Я всегда таскаю в правом кармане куртки Джет и нож, в левом Фог. На поясе непременно Оса. Без этого чувствую себя не комфортно.

З.Ы. Если думаете что я параноик (таскать стока всего), то вы глубоко ошибаетесь. По работе ОЧЕНЬ часто встречаюсь с последствиями нападений...

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

7

Axe-Grin пишет:

ИМХО, бред почти всё сказаное.

Ага, особенно:

Sqarka пишет:

Носить с собой можно не обязательно прменять имеющееся оружие на поражение.

Казнить нельзя помиловать

Axe-Grin пишет:

Если думаете что я параноик (таскать стока всего), то вы глубоко ошибаетесь. По работе ОЧЕНЬ часто встречаюсь с последствиями нападений...

Привет, псих!© smile
Если серьёзно, усиленно захотел пушку, прокатившись с женой (она тогда работала врачём) на скорой. Хотя это было давно, воспоминания довольно яркие, Вашей работе не завидую!

D.V.C.

8

Axe-Grin пишет:

ИМХО, бред почти всё сказаное. Где запрет на применение ближе одного метра?? Где запрет применения далее 10 метров (тут вообще другой вопрос - эффктивность на 10 метрах).
Далее - лучше пусть 12 судят чем 6 несут
Ещё далее - баллончик надо иметь полюбому. Лучше 2. Я всегда таскаю в правом кармане куртки Джет и нож, в левом Фог. На поясе непременно Оса. Без этого чувствую себя не комфортно.

З.Ы. Если думаете что я параноик (таскать стока всего), то вы глубоко ошибаетесь. По работе ОЧЕНЬ часто встречаюсь с последствиями нападений...

а ещё надо брать кастет, биту, гранату Ф-1,и одевать бронижилет!

9

всё, кроме бронижелета и биты - назаконно smile

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

10

Axe-Grin пишет:

всё, кроме бронижелета и биты - назаконно smile

ну тогда топор вместо кастета!

11

ТО aspid О! Еще один герой, как из мексиканского сериала. Товарисч ты хоть одного гопа или см-а в глаза хоть видел? Не таких героев раскручивали лет эдак на 5-6.

ЗЫ: не знаю что админ нашел в тебе такого ветеранского... По твоей писанине, интелекту проявл. в писанине, я был на вскидку  опредилил твой возраст 13-14 лет не более.

12

Sqarka пишет:

ТО aspid О! Еще один герой, как из мексиканского сериала. Товарисч ты хоть одного гопа или см-а в глаза хоть видел? Не таких героев раскручивали лет эдак на 5-6.

ЗЫ: не знаю что админ нашел в тебе такого ветеранского... По твоей писанине, интелекту проявл. в писанине, я был на вскидку  опредилил твой возраст 13-14 лет не более.

Относитесь к участникам с большим уважением!
aspid более менее серьезный участник (покрайней мере балтуном его назвать нельзя) чего о вас сказать нельзя! Кроме оскарбления участников на форум вы еще ничего ценного не принесли... если вы хотите продолжать в том же духе то для вас более удобным форумом будет ганза. Там таких как вы много.

Отредактировано Black angel (28.02.2008 19:30:11)

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

13

Помнится мне кто-то его уже на три буквы посылал, может стоит отправлять их (таких) на тот сайт с которого мы с Rollo слиняли, там им самое место ИМХО....

Отредактировано ALFA (28.02.2008 14:37:59)

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

14

aspid пишет:
Axe-Grin пишет:

ИМХО, бред почти всё сказаное.

Ага, особенно:

Sqarka пишет:

Носить с собой можно не обязательно прменять имеющееся оружие на поражение.

Казнить нельзя помиловать

Axe-Grin пишет:

Если думаете что я параноик (таскать стока всего), то вы глубоко ошибаетесь. По работе ОЧЕНЬ часто встречаюсь с последствиями нападений...

Привет, псих!© smile
Если серьёзно, усиленно захотел пушку, прокатившись с женой (она тогда работала врачём) на скорой. Хотя это было давно, воспоминания довольно яркие, Вашей работе не завидую!

При всем уважении!!! Если вышепроцетированнное не как вы выражаетесь "болтовня", то забанте меня. Лично я считаю что это флуд.
В моей же реплике было описано реальное мое поведение с оружием в жизни и все, далее каждый вправе решать как быть ему.
ВСЕ НА ЭТОМ ФЛУДИТЬ ЗАКОНЧИЛИ!!!

15

ALFA пишет:

Помнится мне кто-то его уже на три буквы посылал, может стоит отправлять их (таких) на тот сайт с которого мы с Rollo слиняли, там им самое место ИМХО....

Ну вот опять..... Это провокация???
ЗЫ: Потом ALFA будет верищать звонче всех что его "необоснованно" оскaрбили.

16

ALFA пишет:

________________________________________________________________________________________________
Двеннадцать стульев(ЦЕ)
-Не ужели вы будите бить ветерана?
- Да ещёёё КАК!

17

ALFA пишет:

ALFA, реально: покинутый вами форум и Sqarka просто созданы друг для друга. smile

младший имперский маг (С)

18

Ahnenerbe пишет:
ALFA пишет:

ALFA, реально: покинутый вами форум и Sqarka просто созданы друг для друга. smile

Угу ! Тока с ледями и беседовать !!! smile

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

19

Rollo пишет:

Тока с ледями и беседовать !!! smile

Лядями smile

Sqarka, иди снова сюда: http://lleo.aha.ru/na/

Отредактировано T96 (01.03.2008 13:42:57)

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

20

T96 пишет:

Лядями smile

Да нет ! Именно с тамошними "ледями" !!! smile

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

21

Ладно тебе. В 19 лет каждый САМЫЙ умный.

22

Ой как хоцыцца прийтить туда и ГАВКНУТЬ!

но вижу, шо и биз миня там справитес... smile

23

Я ей лицо обглодаю.

24

T96 пишет:

Я ей лицо обглодаю.

+1 wink

25

и ни сомневайус ни разу. если шо - зовити... smile