После открытия темы прошел почти год, но я добавлю. У меня Сайга 20К. Проблема была только одна, в начале и то пока не разобрался. Некторые патроны утыкались, не заходя в патронник. Обидно до слез: выстрел, стрелянная гильза ка положено метра на полтора вправо, жмешь повторно на спуск - "а в ответ тишина".... Поворачиваешь девайс, а там картино маслом: патрон зажат между затвором и нижней частью патронника, завальцовка патрона существенно пострадала (хотя потом всё равно все пошли в дело ))).Магазин долой, затвор назад, патрон в карман. Вставляем магазин, передергиваем, стреляем, после второго выстрела такой же косяк (((((((( В голове мысль, что в Ижевске сидят бракоделы, которым надо руки оторвать, а ещё и что-нибудь дополнительно, терзания, ну почему ЭТО произошло именно со мной и т.д. Дома сел, вытащил оба магазина(на 70 и на 76), взял все патроны, поставил рядком, смотрю: длина даже у одинаковых (типа 70) разная, магнум был один только - АЗОТ, поэтому остался несравненным )) Теперь всю эту хрень в магазины и вручную воспроизводим цикл экстрактация-досылание. На коротком 70 патроне (реально было кажется 62 мм) в 76 магазине вылела причина: угол подачи патрона из магазина и расстояние от передней кромки патрона до среза патронника вошли в явный конфликт - патрон банально находился слишком далеко от среза патронника и при таком угле поадчи подавался не в ствол, а ниже. Всё, на этом проблема была решена.
В 76 магазин - магнум и сигнальные (они, кстати не перезаряжают) и 70 патроны с реальной длиной в районе 68-69, а в 70 магазин - всё остальное, то есть короче.
Других проблем у САЙГи не знаю.
P.S. так как Сайга - автомат, надо не забывать о том, чтобы обеспечивать её автоматичность ))) Каждый раз когда чистим ружье обязательно(!!!!!) чистим и весь газовый механизм. Возни на 2 минуты. Зато всё работает как часы и радует хозяина.