Тема: массогабаритные макеты огнестрольного и холодного оружия

хотелось бы узнать, где продаются МГМ холодного и огнестрельного оружия, кто производители, каково его качество и соответствие прототипам. Располагает ли кто-нибудь такой информацией по Москве?

2

Re: массогабаритные макеты огнестрольного и холодного оружия

По Питеру знаю, что в старом солдате. М.б. и в Москве есть нечто подобное.

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

3

Немного непонятно про качество и соответствие прототипам. ММГ либо переделывают из боевых, либо делают из заводского брака.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

4

У нас ММГ продают в сувенирных лавках и в оружейных магазинах.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

5

Помнится ещё такую тему типа в магазине "Старый солдат" или как то так магаз назывался в Питере разбирали уголовное дело что там макеты оружия оказывались боевые и боеспособны тоесть купил се макет пистолета Маузера за 4штуки а он оказывается боевой big_smile

Вопрос я задал потому, что одно время рекламировались испанские ММГ, которые на самом деле были просто ММГ, у них от силы пара деталей была подвижной, например, курок и затвор. Никакого представления об устройстве данного образца они не давали, но красиво смотрелись на стене. А хотелось бы иметь и копию механизма, ведь это пример работы инженерной мысли соответствующего времени. Вот о таких макетах что-нибудь по Москве известно?

7

Тут есть одна хитрость. Есть ММГ - сертифицированные, скажем так, сувениры. Изготавливают их из полноценного оружия. И есть довольно много точек где они продаются, например, есть небольшой выбор на ВДНХ в "Армейском магазине", кстати, сам туда скоро намыливаюсь. И есть в большом количестве копии (китайские, испанские и проч.), имитирующие внешний вид боевого оружия. Плюс есть еще модели для страйкбола, они некоторыми тоже вполне коллеционируются - внешний вид иммитируется+никаких бумаг, игрушка и все.

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.