176

Re: Кто на чем ездит мы узнали, продолжим опрос?

А я ремень фиксирую, чтоб был слегка не в натяге. На ИЖ-2126 "ОДА" вставлял отвёртку, а на Hyundai Elantra есть специальный фиксатор.

D.V.C.

177

Стараюсь устранять причины, а не последствия. Увы, но в данном случае мои интересы пересекаются с интересами правительства... sad

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

178

Посмотрел сегодня главную дорогу на нтв. Вообще смотрю редко. Но тут один момент меня добил. Значит их юрист дает консультацию и отвечает на вопрос: был оштрафован за превышение скорости, когда подошел к машине ГИБДД, его жители уже стерли показания радара!!! Законно ли? ОТВЕТ!!!: ДА, если они уже занесли показания в протокол. Обжаловать штраф можно через суд, ДОКАЗАВ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ!!!!!!!!!!! Вот это да..... hmm Вот это юрист..... Вот это мощная доказательная база при вынесении постановлений..... Хотел было написать на их форум  пару словечек о том какие "юристы" дают советы на всю страну, но не смог зарегиться. Уже на втором форуме за сутки. Просто не принимаются данные для регистрации. Надо чистить ауру...

179

Жители машины ГИБДД по определению - КОЗЛЫ! И другого от них ожидать не приходится, за редким исключением. Другое дело - юристы, хотя не менее продажные они люди!

Отредактировано aspid (20.10.2007 18:43:20)

D.V.C.

180

aspid пишет:

Другое дело - юристы, хотя не менее продажные они люди!

А как на счёт добавить:
-Не все
или хотя бы:
-За редким исключением.???...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

181

aspid пишет:

Жители машины ГИБДД по определению - КОЗЛЫ! И другого от них ожидать не приходится, за редким исключением. Другое дело - юристы, хотя не менее продажные они люди!

Откровенно говоря, я не считаю юристов продажными людьми. У них работа такая, а любая работа должна оплачиваться. Я бы сказал что развелось много псевдоюристов и псевдоадвокатов, которые просто наживаются на чужом горе. А вот СМы и ГИБДДшники это большая-большая проблема всей России. Это такие маленькие князьки и царьки, которые из наделенной им власти пытаются как можно больше выжать.

То что раскайфованные сотрудники МВД уже не утруждают себя доказательствами, это да, это бывает. Но когда юрист говорит засуньте презумпцию невиновности вместе со всей статьей 1.5. КоАП РФ себе в... письменный стол и поглубже - это перебор. sad

182

Сегодня выехал с развязки на скорости 70 км/ч, смотрю - стоят поганки с радаром. Снизился до 50 км/ч. Остановили, оказывают радар - 92 км/ч. Я говорю "Это не моя скорость. Я же не идиот: вижу вас и буду гнать?" Он помялся, помялся и говорит "Ладно, давайте хотя-бы документы у Вас проверю". Проверил и отпустил. Вывод: до меня кого-то поймал на радар, но почему-то не остановил. А я упёртый оказался - пришлось отпустить. Я когда виноват - никогда не спорю, но тут уж извините!

D.V.C.

183

Радары без фотографирования машины и номеров вообще не дают доказательств, так что до следующего августа живем спокойно.

184

доброго времени суток всем smile
Хочу поставить себе ксеноновые фары. Вопрос стал с выбором. Скланяюсь к BOSH'у. Температура света в районе 5000-5400 градусов по кельвину. Или если финансы позволят то хороший Биксенон. Кто что об этом знает, у кого что стоит - выскажитесь smile

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

185

Это на какие калёса.???...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

186

Black angel пишет:

доброго времени суток всем smile
Хочу поставить себе ксеноновые фары. Вопрос стал с выбором. Скланяюсь к BOSH'у. Температура света в районе 5000-5400 градусов по кельвину. Или если финансы позволят то хороший Биксенон. Кто что об этом знает, у кого что стоит - выскажитесь smile

На ВАЗ 21074 у меня стоял ксенон 6000К, и никакого ближнего и в помине не нада, только с настройкой фар косяки и честно говоря, слепил....

Щас на Рено Меган 2 поставил в противотуманки и линзовый ближний, тоже 6000К, но там все четко, регулировка полная, и четкая граница света......... ближний цоколь Н7, противотуманки цоколь Н11.....
Стоит китайский ксенон, стоит 4800 за комплект, свет изумителен, не стоит переплачивать за БОШ, Хеллу......  все одно и тоже....

Вся жизнь в борьбе... и пули наши быстры...

187

А каким светом светит ксенон с температурой в 6000К... чисто белым или с голубым отливом?
Хочу себе поставить чистый белый свет, так как ставлю для того что бы ночью видеть дорогу, а не для внешней привлекательности машины.
Что касается машины это ВАЗ-2106 smile
BOSH выбрал потому что качество изготовления получше и он не так требователен к длинне проводов так как высоковольтная часть вынесена за приделы основного блока.

wink

188

6000К, вот так http://fotoplenka.ru/photo/romakhov/352148/6722201.jpg - больше фоток нету... с Мегана...

вот так на 21074... http://fotoplenka.ru/photo/romakhov/257632/4615554.jpg.... то что ниже 6000К светит лунным светом... smile

189

спасибо большое! smile
С температурой вопрос отпал smile
кстать на 21074 тоже показано с 6000К?

wink

190

да....

надеюсь помог с выбором....???

Отредактировано romakhov (13.11.2007 15:14:12)

191

Вот здесь: http://www.kcenon.ru/News/article/28 Я, в частности. нашёл это:
"Первым шагом к ужесточению правил ТО стали поправки в ПДД, вступившие в силу с 1 января. Тогда попали под запрет эксплуатации все машины с нестандартной оптикой – в первую очередь американские автомобили с желтыми габаритными огнями и красными задними поворотниками. Теперь на пунктах ГТО могут предъявить новые требования к световым приборам. Согласно ГОСТу, легально пройти техосмотр не смогут машины с нештатной ксеноновой оптикой без автоматической подстройки луча под крены машины. На всех автомобилях должен быть установлен тритий стоп-сигнал, а задний номер должна подсвечивать только одна лампочка. Еще ГОСТ запрещает эксплуатацию машин с «голым» кенгурятником (без смягчающего удар покрытия) и прямоточным глушителем."
Практически для автомобилистов это означат, что любой гаишник может тормознуть машину с ксноном и роверить сертификат. А если его нет - отправить машину на пункт ГТО. И каждый раз будешь убивать время, доказывая, что ты не верблюд. Вам это надо? Это первое.
Второе: Это только "первый шаг к ужесточению правил ТО" следующим шагом, скорее всего, будет полный зарет ксенона и псевдоксенона. Это я слышал по телевизору из уст главы МВД.
Так, что поздравляю вас, господа установившие ксенон - вы попали на бабки!
И последнее: Свет ксеноновых фар, даже хорошо отрегулированных, реально слепят водителей встречного транспорта (и попутного - через зеркала), поэтому комфортен он только для тех, у кого он есть. Остальные страдают. Поэтому бросайте эти понты, лучше подумайте об окружающих вас других участниках движения.

D.V.C.

192

При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329).........

Океу, поставлю на машину автокорректор фар... стоит ококло 2000 руб., что дальше?

193

От себя добавлю, что ксенон понтово смотрится только на понтовых машинах. Сам я им не заморачивался, всегда хватало родного света, а вот когда встречка слепит ксеноном очень не приятно. Насчет приказа МВД РФ № 329, так вроде и есть.

194

aspid пишет:

бросайте эти понты

нет никаких понтов, просто хочется вернуть домой после ночной поездки. Ночью приходится ездить много, да еще и зимой рано темнеет.
Что касается запрета: что же делать владельцам дорогих иномарок у которых ксенон ставится на заводе? Кстать правильно отрегулированные фары не слепят водителей едуших во встречном направлении, проверено!
Что касается ослепления впереди идущего транспорта через зеркало то и обычные фары этим грешат.
Для справки: псевдоксенон это простые лампы накаливания с повышенной мощностью и зачастую с более низким сроком службы чем обычных галоген. Псевдоксенон не имеет ничего общего с лампами HID (металлогалогеновые разрядные лампы высокой интенсивности) которые стоят в машине. Ксенон название ставшее нарицательным.

romakhov пишет:

При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, приказ МВД РФ № 329)

спасибо, буду знать. Информация очень полезная smile

Отредактировано Black angel (13.11.2007 20:08:43)

wink

195

Black angel пишет:

правильно отрегулированные фары не слепят водителей едуших во встречном направлении, проверено!

Правильно с точностью до наоборот. Ксенон и псевдоксенон слепят не только и не столько за счёт свей яркости, но за счёт излучаемого спектра (ярко-голубой, лунно-белый и т.п.) Человеческий глаз устроен таким образом, что при равных условиях белый и голубой свет будет восприниматься ярче, чем традиционный жёлтый. И как ни регулируй т.н. "ксенон" - он будет слепить. Мне даже пришлось разориться на специальные очки, которые переводят свет встречных фар в удобоваримый жёлтый спектр.

Kot пишет:

От себя добавлю, что ксенон понтово смотрится только на понтовых машинах. Сам я им не заморачивался, всегда хватало родного света, а вот когда встречка слепит ксеноном очень не приятно.

Именно так. Дешёвая иномарка с ксеноном смотрится точно также пошло, как например, тонированная в ноль белая "восьмёрка" или "девятка" 199* года выпуска. Так обычно понтуются жители южных республик бывшего СССР. smile
Понты это всё и более ничего. Повторюсь: думайте о других участниках дорожного движения, не будьте эгоистами!

D.V.C.

196

aspid пишет:
Black angel пишет:

правильно отрегулированные фары не слепят водителей едуших во встречном направлении, проверено!

Правильно с точностью до наоборот. Ксенон и псевдоксенон слепят не только и не столько за счёт свей яркости, но за счёт излучаемого спектра (ярко-голубой, лунно-белый и т.п.) Человеческий глаз устроен таким образом, что при равных условиях белый и голубой свет будет восприниматься ярче, чем традиционный жёлтый. И как ни регулируй т.н. "ксенон" - он будет слепить. Мне даже пришлось разориться на специальные очки, которые переводят свет встречных фар в удобоваримый жёлтый спектр.

всегда можно переключиться с ксенона на обычный галоген.

aspid пишет:
Kot пишет:

От себя добавлю, что ксенон понтово смотрится только на понтовых машинах. Сам я им не заморачивался, всегда хватало родного света, а вот когда встречка слепит ксеноном очень не приятно.

Именно так. Дешёвая иномарка с ксеноном смотрится точно также пошло, как например, тонированная в ноль белая "восьмёрка" или "девятка" 199* года выпуска. Так обычно понтуются жители южных республик бывшего СССР. smile
Понты это всё и более ничего. Повторюсь: думайте о других участниках дорожного движения, не будьте эгоистами!

всегда думал... на трасе при идущей ночю на меня встречке всегда переключаюсь с дальнего на ближний, вадите ли же встречки иногда забывают это делать. Повоторюсь что делаю не раде понтов а от того что плохо видно дорогу... хочется лучше. Понтоваться не передкем. Прошли те времена когда ксеноном можно было кого то удевить.

wink

197

Black angel пишет:

всегда думал... на трасе при идущей ночю на меня встречке всегда переключаюсь с дальнего на ближний, вадите ли же встречки иногда забывают это делать.

ПДД
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

- в населенных пунктах, если дорога освещена;
- при встречном разъезде на расстоянии не менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
- в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

Если водитель видя, что встречка переключилась на ближний сам этого не делает, то это не от того, что он даун или забыл, а потому что не уважает других. К таким применяю воспитательные меры, тоже включаю дальний.

Black angel пишет:

Повоторюсь что делаю не раде понтов а от того что плохо видно дорогу... хочется лучше.

Может быть. Но по идее по городу больше 60-ти не разгонишься, да и улицы освещены. А за городом если идешь первым, то дальнего хватает, а если за кем-то,  то первый выбирает дорогу, я сам идешь в след. Я когда в августе на море ездил, так часто шел на ближнем где-то 100-120 км/ч и дискомфорта не чувствовал. Хотя все люди разные.

198

Kot пишет:

Хотя все люди разные.

Старый я стал ездию на ощупь wink
По дороге чаще всего приходится ездить одному.

wink

199

Короче, ставь ксенон, регулируй по путевому.... покупай Талон ТО и вперед.....

200

Недавно я упоминал про ГАЗ, что репутация у них подмочена. Так оказывается не все потеряно. Там вроде поменялось руководство и оно решило не изобретать велосипед, а купить линию у Chrysler'а по сборке Chrysler Sebring Sedan 2001-04 годов выпуска. Заменой бамперов, оптики и шильдиков с 2008 года на свет появится GAZ Siber. Цена – $18 000.

Отредактировано Kot (18.11.2007 05:38:52)