Re: Способы воронения в домашних условиях
А я пошел дальше.
Воронил в эти выходные в растворе селитры.
замечательно получилось.
если интересно-опишу процесс подробно...с фото приложениями:)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А я пошел дальше.
Воронил в эти выходные в растворе селитры.
замечательно получилось.
если интересно-опишу процесс подробно...с фото приложениями:)
Конечно интересно!
Значится так.
Нарыл один рецепт и решил испробовать.
Инструменты и материалы:
-кастрюля
-мангал
-дрова
-пакет аммиачной селитры(в любом магазине удобрений для сада)-1 кг
-едки натр(он же средство для прочистки засоров "Крот").Тут по подробнее.Есть 2 вида выпуска этого средства-жидкое и сухое.Если кто решится,то брать нужно сухое-с жидким не получится ничего.(чтобы понять это,я потратил целую субботу:D)
Продается в пакетиках по 90 грамм.Я брал 16 пакетов.
-вода.желательно кипяченая.
Берем кастрюлю..засыпаем селитру и крот.Перемешиваем в сухом виде.Добавляем воды(примерно 1 см над смесью).Перемешиваем(здесь очень аккуратно-выделяется аммиак-дико воняет.мне порывом ветра не слабо так напахнуло..обжог слизистую носа немного) и ставим на огонь.(на угли)
Пока варево закипает,занимаемся деталями пистолета.
Я произвел полную разборку.Отобрал то,что решил воронить-все остальное в пакетик.
Насадкой на дрель зачистил все
-ЗЗ
-курок
-спуск.крючок
-рамку пистолета
В общем-все по максимуму.
мелкие деталюшки бросил в ацетон.Сам пистолет поливал обильно из бутылки.
Вырево закипело.
СИЛЬНО ВОНЯЕТ АММИАКОМ-БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
пинцетом взял деталюшки..кинул в кастрюлю.Пистолет привязал проволокой за ствол и опустил туда же(проволокой удобно приподнимать его и наблюдать процесс).
Про кастрюлю с пистолетом можно забыть на 1-1.5 часа.(периодически помешивая содержимое,так как натрий у меня так до конца и не растворился)
Через примерно 40 минут начинает появляться черный налет на рамке и деталях.
Через 1.5 часа-весь пистолет покрылся достойным черным налетом...не сравнимым ни с одной воронилкой(ну,если только с superblue).
После этого,все промыть тщательно водой..высушить и смазать.У меня масла под рукой не было и пистолет пролежал примерно 15 часов,о чем я потом пожалел-появилась ржавчина.ржавчину удалил..смазал..все работает так же плавно.
стоимость способа:
-крот-64 рубля за 16 пакетов
-растворитель-30 рублей
-селитра(1кг)-13 рублей
-------------------------
итог-107 рублей
P.S.
как фотки прикрепить не знаю:(
Хммм... Вроде не так сложно. Хотя, одно дело читать, сидя перед монитором, а другое - проделать это самому. Спасибо за описание!
Фото результата тоже было бы крайне интересно посмотреть.
Прикрепить их можно следующим образом - выложить на любом хостинге, а затем написать в сообщении ссылку на картинку, окружив ее тегами [img]
Т.е. в виде:
(img)http://www.abc.ru/image.jpg(/img)
Только вместо круглых скобок соответствующие квадратные.
Если совсем некуда выложить - пришли их мне, выложим
с фотками разберемся,а что касается не сложно...
глаза боятся,а руки делают
для меня раньше клевер был пределом..просто в погоне за качеством,аутентичностью итд можно многое сотворить:)
для души еще вот очень хочется "бородку" сделать,но это слишком сложновато:)
Отредактировано Олегус (22.05.2006 16:58:54)
ну блин Олегус ты дал! Респект!
Только противогаз надо одевать, для соблюдения ТБ (прада предварительно надо вспомнить какая "коробка" для аммиака нужна)
ТАК, слушайте меня ,желающие повторить, внимательно!
РЕБЯТЫЫЫЫ! дома такое делать не в коем случае низя!
перед носом лежит умная книга из нее выписываю про водный расствор аммиака (содержание аммиака 10-35%):
1. Опасны при вдыхании, попадании на кожу, попадании в глаза. Симптомы всего этого опывать не буду.
2. Обыкновенный фильтрующий противагаз, который у вас завалялся дома от этого САВСЕМ НЕ ПОМОГАЕТ. Нужен изолирующий.
3. Детальки лучше достовать в специальных резиновых перчаточках и фартуке, чтобы не дай бог вам на кожу не попало
4. Первая помощь - В нос закапать растительное масло, в глотку тоже залитиь. Глаза и кожу промыть большим количеством проточной воды. Позвонить 03.
хотя честно говоря хрен его знает какая в этом расстворе концентрация аммика) да, аммиак еще легче воздуха и он наверх поднимается
короче кто захочет повторить - рекомендую тщательно подготовиться
Отредактировано spectro82 (22.05.2006 18:05:56)
Красота то какая вышла
Ему только бороды не хватает.
А надпись на затворе зачем оставил? Она только все портит
затвор я не воронил.на нем все устраивает,да и проблемы могут быть в лро.
небольшой офф:
кто-нибудь может продать пружину боевую от ПМ?Можно почтой..оплата достойная:)
Да, просто нет словов. Олегус, клево!!!
затвор я не воронил.на нем все устраивает,да и проблемы могут быть в лро.
небольшой офф:
кто-нибудь может продать пружину боевую от ПМ?Можно почтой..оплата достойная:)
А какие могут быть проблемы в ЛРО то?
По поводу пружины - не видел отдельно в продаже. Можно с кем-нибудь из обладателей пневмомакаров попробовать договориться - она там как на боевом и никакой нагрузки не несет. С заменой на любую подходящую по диаметру
ну,хз какие проблемы...вроде как часть текста,что списана в лицензию удаляется...не знаю..могу только предполагать:)
а по поводу прижины...нужна именно ПМовская..красноватая...жесткость у нее другая..следовательно и спуск другой..прочность итд.вот ее бы хотелось
Отредактировано Олегус (25.05.2006 18:56:49)
Дульный срез
а по поводу прижины...нужна именно ПМовская..красноватая...жесткость у нее другая..следовательно и спуск другой..прочность итд.вот ее бы хотелось
А-а, не внимательно прочитал. Думал про возвратную речь, а ты про боевую.
А зачем?
Родная макарычевская осечки дает из-за недобития капсюля?
Да, дульный срез - красота
Олегус, респект!
Красиво вышло!
я старался:)
про пружину...осечек не дает,но
делал полную разборку...видимо думал о другом и напортачил слегка-погнул тонкое перо,в результате чего перестал работать самовзвод и пистолет в целом нерабочим стал.Говорят.что с боевой такое сотворить тяжело
Отредактировано Олегус (29.05.2006 15:45:01)
Случайно погнул боевую пружину??? )))))
Это возможно?
да
приобрел наконец-то!И боевую и возвратную.разница колоссальная
Ну, с возвратной - это понятно. Но с боевой в чем проявляется разница?
стал тугим взвод...встает она на свое место как влитая....с пружиной от пневмы и родной маковской как-то хреново было.
вообще,у меня теперь почти ПМ:).Родное только ствол и затвор.Ну,и рамка конечно.Все остальное позаимствовано.
Жаль.что пока нет возможности отстрелять возвратку,боевую и курок ,кстати от боевого:).В общем-моя болезнь маком вроде закончилась.Все ,что можно протюнинговал.Все что законно.Лишиться своего боевого друга не хочу,поэтому тюннинг остановлен:)
Но надписи весь вид портят
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently installed 5 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.