1

Тема: Ночные прицелы

Господа! У кого есть опыт охоты с ночным прицелом с гладкоствольного ружья. Мой товарисч уж больно сильно захотел пострелять по зверям и птицам ночью, обосновывая это тем что ночью дичь (гусь, утка, лиса) подпускаю совсем близко. Хочет купить NVRS 3*50 GEN 2+. Мне кажется для гладкоствольного сильно круто (максимальная прицельная дальность прибора 1000 м.) Мне кажется с него при дистанции метров 30 и прицелится не сможеш (блох будет видно).
И еще на ночной ночной прицел нужны ли какие нибудь разрешения.

2

Re: Ночные прицелы

Тут проблема больше в другом: в креплении этого прицела на ружье.
Такие прицелы как правило расчитаны на нарезняк, соответственно на легкую отдачу. И если его даже закрепить при помощи доработок и кронштейнов на гладкоствол, то не исключено, что после 30 выстрелов у него сотрясение мозга приключится. С летальным исходом. smile
Плюс вспышка от выстрела в гладкостволе гораздо ярче, чем в нарезном. Особенно если ствол короткий.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

3

Гладкоствольное с оптикой? wink
Извращение, на мой взгляд )))

Открытого прицела вполне достаточно для такой дальности стрельбы. Ну, коллиматор можно поставить для удобства... Но оптика - перебор, имхо wink

Может целесообразнее ПНВ купить и стрелять с открытого?

4

а есть ведь на пистолеты оптика даж.. прибор то дорогой небось, но безусловно удобнее

Никто так не врет, как очевидцы...

5

SIG пишет:

Может целесообразнее ПНВ купить и стрелять с открытого?

Интересная, кстати, мысль smile
Надо бы попробовать.

6

По поводу крепления в инструкции написано "Можно все", продавцы говорят что подходит на все глаткоствольные полуавтоматы

7

Продавцы иногда ТАКОЕ говорят... Пройдясь по оружейным магазинам, можно сборник тематических анекдотов составить.
Это не к конкретной ситуации, а в принципе smile

Да и иногда встречаются очень грамотные продавцы. Но редко.

8

А лучше разрешить охоту с автоматическим оружием. Дал из АК какого-нибудь очередь в темнону, и никакой ПНВ не нужён! smile

Когда тебя спросят, как я умер, передай: все ещё злясь. (c )Куэлл.

9

Ага, нужен только хороший адвокат wink
В темноте то тоже охотники wink

10

помоему глупая идея у знакомого
лучше уж фонарем грамотно пользоваться

Подробнее отдельным донесением

11

Ну почему же глупая. Ведь верно же что ночью зверь подпускает почти в плотную. Тот же гусь ночью летит на бреющем, заяц не боится. А чтобы увидеть зверюгу, подойти поближе, да еще и стрельнуть прицельно нужен ПНВ. А с фанарем тебя видать за 5 км, а ты видиш на 5м.

12

потому что ночник придется носить отдельно, а ружжжо отдельно
даже оптический прицел ставить на дробовик глупо
кстати в на енота ночью вроде именно с фарой на лбу охотятся
и ваапще шариться по лесу без фонаря ночью глухое дело. будешь хрустеть ветками как танк или периодически с матерными мыслями пытаться не упасть

13

В этом то все и дело, лесов у нас нет (мало очень, ЮФО), в лесу с оптикой нет смысла ходить а в степи все как на ладони, да и пристрелять ружишко с прицелом можно метров на 50.

14

Может таки лучше коллиматор? smile
Проще движущуюся цель поймать. Значительно.

15

А что это?

16

Это такой прицел.
Выглядит как стеклышко или широкая и короткая трубка, которые устанавливаются на место прицела. Сквозь это стеклышко стрелок смотрит на цель и видит красную метку в месте попадании пули. Как в какой-нибудь компьютерной стрелялке. Она не нанесена статично, а ее размещение зависит от угла зрения. Т.е. не нужно совмещать мушку и целик, нужно просто навести метку на цель.

17

Спасибо за информацию, интересная мысль, а есть коллиматоры в продаже.

18

Есть. От простеньких за 500 рублей, до навороченных типа "Кобры"

По Кобре тут есть, вниз нужно прокрутить слегка:
http://www.arsenalnoe.ru/m/1150

19

Хочу на КО-38 поставить ночной.В прицелах 1 покочения (нп-103)пишут в паспорте выдерживает 10000дж,в интернете не более 3700.Кому верить?

20

А установка на гражданском оружии прицелов ночного видения случаем не административка?

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

21

согласо првалилам охоты - браконьерство

22

Согласно КоаП тоже статья, 2-2,5 тыс. рублей. Плюс первый звоночек. Второй и «прощай оружие». smile

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.

23

А я вот не нашел прямых запретов на использование ночных оптических прицелов на охоте в правилах охоты и остальных законодательных актах. smile Можете просвятить насчет местонахождения данных запретов в нашей законодательной базе?

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)

24

существуют правила охоты (в вашм случае скорее всего в пермской области). там прописано

25

У нас действуют правила охоты 1988 года. Там о ночных прицелах вообще нет упоминания. smile

Si vis pacem, para bellum.

Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно.
Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке! (с)