1

Тема: Перлы продавцов и покупателей

Сподвиг на создание этой темы сегодняшний поход в ормаг за коброй-бабочкой для ПСМа.

Собственно действие происходило в ормаге п.Селятино, что в Московской Области.

Стоит у прилавка мужичок (М) и разглядывает оружие самообороны. Подходит дугой (по ходу друг его) (Д)и начинает втирать, что Лидер это крутая весч. Ещё один говорит, что на нём ЗЗ не работает и что её надо отдельно покупать.
Я  –  Не стоит. У него сталь затвора отпущена. Будет очень большой наклёп на затворе от неё.
Он – Фигня, это не страшно.
М – а как он вообще, хороший??
Я – Да как все мелкокалиберные. Я бы взял для коллекции. А для самообороны – Осу
Д – Да ты чё!! Оса для самообороны на катит!! Она СЛИШКОМ мощная. Да и Лидер то не слаб.
Я – ну не такая уж она и мощная. А Лидер слабее её на много. У него пули лёгкие.
Д – зато кости ломает и ноги на вылет прошибает
(тут у меня случился приступ смеха)
Я – брехня. Под кожу то еле залазит, если с 2х метров стрелять.
Д – ничё подобного!! С 5и метров пробивает ногу!!
(я про себя думаю – ты попади из него с 5и метров в ногу)
Я – почитайте в Интернете отзывы владельцев
(и тут на меня набрасываются все кто слушал этот разговор)
Продавщик – да там фуло пишут!!
Д – Там гонят всё
Он – да ты сам ничё не знаешь!!
(и только М. ничего не сказал и слушал нас молча)
Я – ну как знаете (повернулся и ушёл)

Собственно вот. Оказывается Лидер ноги на вылет прошивает, а Оса вообще насмерть забивает, при этом выбивая человека из тапок smile

З.Ы. Предлагаю в этой теме писать подобные перлы услышанные в ормагах

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

2

Re: Перлы продавцов и покупателей

Питер. Магазин Русское оружие на Захарьевской. Зашел туда прикупить пули для пневмы, после перешел в отдел самообороны и охотничьего. Мужичек крутит в руках Стражник и выспрашивает у продавца по мощности и надежности. Продавец вещает - мощный пистолет, надежный бери мужик и будет тебе щастье. А как долго батареи служат - ответ ТРИ ГОДА. Я чуть не упал, ибо у отца моего батареи 1,5 года отслужили и сдохли - причем внезапно. Осторожненько намекаю на то что продавец немного ошибается, и рекомендую менять через год - тем более что это не особо дорого, зато спокойнее. Продавец молча соглашается. Спрашиваю у мужичка - почему два ствола, а не четыре - Осу не хотите. Мужик - да типа она неудобная, летом носить ее нельзя , кобура большая, очень заметно - продавец поддерживает. Спрашиваю - Вы на мне Осу видите, а одет я в джинсы и рубашку с коротким рукавом, а на животе сумочка для скрытого ношения. Мужик на меня смотрит, продавец тоже - она наверно в сумочке, но это тоже фигня - доставать долго. Я говорю продавцу - не пугайтесь ща достану - продавец разрешает - и о чудо - Оса смотрит в угол. Мужик как увидел офигел аж ! Стал просить у продавца потрогать Осу  - продать сумочку такую же. Короче - пришлось объяснять где можно взять набрюшник, как ухаживать за Осой, какие патроны покупать. В общем опять удивился тому что продавцам пофиг следить за рынком  - в следующий раз надо за консультацию денег брать. smile

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

3

А действительно - Где взял сумочку? wink

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

4

Geniy пишет:

А действительно - Где взял сумочку? wink

smile В Альфе на Московском - 2 недели назад они еще там были, позони уточни - они производства ПФ "Вектор", стоила 260 рублев.

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

5

Пасибо

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

6

Rollo пишет:

smile В Альфе на Московском - 2 недели назад они еще там были, позони уточни - они производства ПФ "Вектор", стоила 260 рублев.

Был в "Русском оружии" буквально несколько часов назад - они и там висят вовсю smile Странно, что там сразу не предложили.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

Я извиняюсь но продавцы в Русском оружии - это надо наверное отдельную тему создавать smile Очковтиратели еще те smile

Не будите во мне хомячка!

8

Keeper пишет:
Rollo пишет:

Был в "Русском оружии" буквально несколько часов назад - они и там висят вовсю smile Странно, что там сразу не предложили.

Ситуация про которую я рассказывал была в начале июня - тогда еще у них точно не было - я кстати продавцу тоже производителя назвал - может поэтому и появились ! smile

в кратце:
в москве на ленинском в кольчуге продавец сказал что в эМэЛке пьезоэлемент сточится быстрее чем сядет батарейка для лазера yikes

Удача сопутствует подготовленному.

10

Нда, походу то что я в один из трёх ормагов хожу лекции читать о пневматическом оружии, это ещё цветочки по сравнению с тем что у вас творится....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

11

сегодня видел как продавец втирал девушке что за чудо оружие шокер, как он способен остановить толпу десантников, что нет оружия лучше чем шокер...

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink