1

Тема: Маленький фонарик для города

Думаю, прикупить какой-нибудь маленький фонарик, чтобы постоянно в кармане болтался. На всякий случай - лифт работать не будет, закатится что-нибудь в темный угол...
Кто-нить носит ссобой?

Что посоветуете?

Хочется не китай за 50 рублей из ларька, а что-нибудь относительно хорошее.

2

Re: Маленький фонарик для города

свечку smile

Никто так не врет, как очевидцы...

3

Ну, смотря что ты понимаешь под словом "маленький" smile
Если размером с горлышко от бутылки, то продается огромное количество светодиодных фонарей на 5-8 диодов. Дают довольно хороший рассеяный свет. Видел рублей за 300-500 весьма приличные экземпляры - противоударные, прорезиненные. Только покупать лучше действительно не в ларьке а магазине приличном. Например, в Оружейный Двор смотайся, посмотри, или в Солдат удачи.

Если нужно совсем маленький - советую Maglite Solitaire, сам таким пользуюсь. Цена вопроса - 800 рублей, но качество хорошее, водонепроницаемый, регулируемый пучок, размером с мизинец. Питание - одна батарейка ААА.

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

4

Светодиодники громоздкие больно... Склоняюсь к маглайту. Как куплю - доложу. wink

5

к чему?

Подробнее отдельным донесением

6

magе light - мистический источник света, = )(оск на практической магии, вероятно)

Никто так не врет, как очевидцы...

7

ну тогда в продаже инструкцию по практическим рокетджампам искать придется)))
у меня хороший фонарь под названием Гелиос (производитель НПК Спецматериалов). корпус резиновый. желтые светодиоды. дым просто замечательно пробивает. только по габаритам он большеватый, не для города.

а для города у меня в кармане одно время болтался небольшой пятисветодиодный. как называется и кто сделал сказать не могу. в связи с наступлением лета и малонужностью передислоцирован домой)

Отредактировано spectro82 (15.06.2006 12:08:15)

Подробнее отдельным донесением

8

spectro82 пишет:

к чему?

Maglite Solitaire.

Докладываю: купил wink
Приятная штучка. Размером как обрезанная пополам шариковая ручка, рассеяность света регулируется, жрет одну батарейку ААА.
Покупкой доволен. wink

9

Поздравляю, хорошая штука smile

Кто стреляет первый, тот живет дольше.

Продолжим тему фонариков? Есть увлеченные? wink
Это мои фонари на каждый день... особенно Солитер маглайтовский. А налобник оказался очень кстати для меня в последней коммандировке - с его помощью я смог спокойно перемещаться ночью, а также читать любимый Нэшнл Джиографик wink

http://foto.mail.ru/mail/khodanov_photo/11/i-64.jpg

Отредактировано алматинец (31.07.2007 20:29:10)

11

Таскаю с собой фонарь хз чьего производства. Купил в метро на ст.Тимерязевская за 60р. Корпус - нержавейка. Кнопка на торце, прорезинена. 9 светодиодов. 3 уже пришлось поменять - уронил неудачно. Маленький (по высоте - половина Ко Фог 50мл, диаметр - чуть больше моего большого пальца). Питается от 3х батереек ААА. Свет ОЧЕНЬ яркий. Реально слепит, если неожиданно в потёмках включить, направив в лицо. Сшил для него чехол - бабочку, поэтому в ношении необременителен. Хочу там же купить за 90 на 14 светодиодов - по габаритам не на много больше, а светит ярче. Да и не жалко их, потерял или сломался - не велика потеря. На те же 800р, что стоит "Мистический свет" их можно купить МНОГО smile

Отредактировано Axe-Grin (01.08.2007 00:08:25)

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

12

Я тоже думаю про фонарик, тем более белые ночи закончились. Наверно это будет Maglite Solitaire.

Баллистика по русски... Траектория пули не зависит от крутизны мишени... cool

Geniy пишет:

Я тоже думаю про фонарик... Наверно это будет Maglite Solitaire.

Я долго выбирал фонарь на каждый день, собственно и сейчас продолжаю рассматривать все "за" и "против" той или иной модели... Однако, в данный момент, "успокоился" на Maglite Solitaire. И основным критерием для меня стал малый размер фонаря: чудесно размещается на связке ключей, а также его можно запихнуть в кармашек чехла моего мультитула. Фонарик, к тому же, вполне прочный - корпус металлический. Еще у него регулируется ширина светового пучка чуть ли не до "точки". И считаю немаловажным фактор использования в "червячке" одной батарейки (или аккумулятора) широко распространенного стандарта "ААА", в отличие от тех же 123-их.

14

В общем уже купил, только что. Ессественно Maglite Solitaire. Цена вопроса стала 520 руб.

Geniy пишет:

В общем уже купил, только что. Ессественно Maglite Solitaire. Цена вопроса стала 520 руб.

О, поздравляю! (А не дороговато ли, кстати?) "Солитер" - славная вещица! Как раз для "выживальщиков": места фонарик много не занимает, можно постоянно с собой таскать, и плюс одну-две батарейки (которые практически не имеют веса) и... в путь!

16

Да вроде не дорого. Выше было заявлено вообще 800 рубликов. Так что номано.;)

17

А я фонарик не ношу. Особенность моего зрения такова, что я плохо вижу при ярком свете (вижу хорошо в очках Polaroid), зато хорошо вижу в сумерках и темноте, так что фонарик мне не нужен! smile

D.V.C.

18

А если совсем темно? Чердак, например, или подвал, в темное время суток.

19

Geniy пишет:

Иде взял коли не секрет ? smile

Несмотря на тонкости цивилизации, все глобальные вопросы лучше всего решаются одним способом - дубиной по голове........вопрос только в количестве голов и качестве дубины.....

aspid пишет:

...хорошо вижу в сумерках и темноте, так что фонарик мне не нужен! smile

Лёш, какими-то удивительными, нечеловеческими способностями ты обладаешь! Прям, Терминатор wink

Geniy пишет:

Да вроде не дорого. Выше было заявлено вообще 800 рубликов. Так что номано.;)

Ну не знаю, не знаю... Я своего "червяка" всего за $10 взял wink

22

Rollo пишет:
Geniy пишет:

Иде взял коли не секрет ? smile

На Савушкина Магазин "Оружие" Бушель. У них там ремонт идет, но торгуют. Солитеров 2 варианта - красный и белый. Поеду туда еще в субботу - пару ножичков присмотрел, так что если чего надо - обращайся.

23

алматинец пишет:
aspid пишет:

...хорошо вижу в сумерках и темноте, так что фонарик мне не нужен! smile

Лёш, какими-то удивительными, нечеловеческими способностями ты обладаешь! Прям, Терминатор wink

Мне нравится словосочетание из песни: киборг едет в Выборг. smile
Всё, флудить больше не буду! smile

D.V.C.

Не устоял, купил-таки Surefire E2D. Уже больше месяца пользуюсь как EDC-девайсом. Знатный фонарь, как-никак "тактик": дает пронзительно яркий свет, имеет противоударный и водонепроницаемый металлический корпус. Одним словом, ВЕЩЬ! wink

http://foto.mail.ru/mail/khodanov_photo/101/i-103.jpg

http://foto.mail.ru/mail/khodanov_photo/101/i-106.jpg

25

И сколько такая радость.???...

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....