1

Тема: Про осу и(или) удар?!

Здоров всем! я Из омска,вот случайно к вам забрел! просто хочу купить себе осу или удар. что мошете посоветовать? или дайте ссылки на темы с вашего форума где это уже обсуждалось.    и если не сложно примерные цены  на них и на расходник.

2

Re: Про осу и(или) удар?!

Лучше и то и то. Удар стоит рублей 500-700. БАМы (это патроны на него) 30-50р. Оса стоит 4500-5500р, патроны от 40р. На осу нужна лицензия, на Удар нет. Принцип действия у них абсолютно разный: Удар-газ. Оса - пуля.

З.Ы. Цены я указал московские.

'страх смерти - единственная в мире реально движущая сила' - К. Кастанеда

3

вобще осу и удар сложно сопоставить, и выбирать между тем и этим!

4

Axe-Grin пишет:

Принцип действия у них абсолютно разный: Удар-газ. Оса - пуля.

У Осы тож возможен газ....

КонецЕсли;

5

Progalter пишет:
Axe-Grin пишет:

Принцип действия у них абсолютно разный: Удар-газ. Оса - пуля.

У Осы тож возможен газ....

Ну он на столько отвратительный, что его рассматривать смысла нет...

Axe-Grin пишет:

Вот кто бы провел детальный отстрел газовых патронов для ОСы!
Пробы ради я расстрелял четыре осиных газовых заряда, да вот только не понял толком насколько они эффективны. Правда, сам определенную часть газового облочка случайно вдохнул, и "испачкал" часть своей физиономии в продуктах газа. Полученные ощущения были неприятны (мерзкий запах и жжение кожи лица), но не действенны настолько, чтобы я "вышел из строя".
Опять же, повторюсь, нашелся бы доброволец для более тщательного испытания! wink

Я опять же голосую за ОСу! Ибо достаточно надежна, универсальна и эффективна! wink

8

алматинец пишет:
Axe-Grin пишет:

Вот кто бы провел детальный отстрел газовых патронов для ОСы!
Пробы ради я расстрелял четыре осиных газовых заряда, да вот только не понял толком насколько они эффективны. Правда, сам определенную часть газового облочка случайно вдохнул, и "испачкал" часть своей физиономии в продуктах газа. Полученные ощущения были неприятны (мерзкий запах и жжение кожи лица), но не действенны настолько, чтобы я "вышел из строя".
Опять же, повторюсь, нашелся бы доброволец для более тщательного испытания! wink

Испытывали на ганзе, извини ссылу не дам.....вердикт аЦтой))

КонецЕсли;

Progalter пишет:

Испытывали на ганзе, извини ссылу не дам.....вердикт аЦтой))

Понятно. Были у меня подозрения...
А Ганзе я склонен доверять: много там толковых мужиков wink

10

правильно говорят... сравнивать 2 этих девайся сложно. Удар можно использовать в самых легких ситуациях без всякой опаски проблем с законами. Что касается Осы то все должно быть по букве закона и правомерность применения оружия придется доказывать.

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

11

бери осу целее будешь, да и если что ну можешь один с газом в нее вставить заряд wink

12

incvizitormad пишет:

можешь один с газом в нее вставить заряд wink

Рисковано. Если по каким либо причинам вместо газового патрона сработает травматический, а вы при этом будите стрелят в лицо надеясь на газ то исхода будет 2:
первый: серьезно покалечите
второй: нападающий склеит ласты

wink

13

На Осу нужна лицензия,на Удар нет!!!
Уж если и проходить всю разрешительно-лицензионную бодягу то явно не для того что бы заряжать Осу газом.Для этих целей можно и баллончик взять wink
В крайнем случае брать и Осу и Удар,как оружие последнего шанса.
В смысле Удар,как последний шанс wink

Ружьё может быть любого калибра,если этот калибр 12-ый.(с)Васильев.О.А

14

@lega пишет:

Я бы предпочёл наоборот. Сначало Удар снаряженный шиханами, если не помогло - Оса. Благо она может использоваться одной рукой, причём любой (в отличии от Удара).

15

Axe-Grin пишет:
@lega пишет:

Я бы предпочёл наоборот. Сначало Удар снаряженный шиханами, если не помогло - Оса. Благо она может использоваться одной рукой, причём любой (в отличии от Удара).

Ну это смотря по обстановке,если дальше словесного базара дело ещё не пошло,то можно и газом с "Удара"...
А уж если на вас идут с монтировкой или бейсбольной битой,то лучше сразу Пчёл smile в дело пускать wink
У меня вот ещё 3 строчки в лицензии осталось,думаю что следующим девайсом брать:Хорька или Осу.
Хочется иметь и того и другую...
Тока вот финансы... sad надо ждать отпускных...

Отредактировано @lega (19.07.2007 04:41:27)

16

Black angel пишет:
incvizitormad пишет:

можешь один с газом в нее вставить заряд wink

Рисковано. Если по каким либо причинам вместо газового патрона сработает травматический, а вы при этом будите стрелят в лицо надеясь на газ то исхода будет 2:
первый: серьезно покалечите
второй: нападающий склеит ласты

ну и что? а про поправки в 37 ст. УК РФ уже забыли?
вы ведь правильно сказали нападающий!!!!!!!!!!!!! (вот если в человека, тогда это да ужас, а так сдохнет так закопаем)

что так жалее нападающих, они вроде тех на кого нападают не жалеют и с удовольствием в лицо и в живот если будет что воткнут!

17

incvizitormad пишет:

ну и что? а про поправки в 37 ст. УК РФ уже забыли?
вы ведь правильно сказали нападающий!!!!!!!!!!!!! (вот если в человека, тогда это да ужас, а так сдохнет так закопаем)

что так жалее нападающих, они вроде тех на кого нападают не жалеют и с удовольствием в лицо и в живот если будет что воткнут!

нет не забыли, но вы же знаете как говорят "закон что дышло..." думаю продолжать не стоит.
По нашим законам из любого нападающего можно сделать потерпевшего. У меня нет денег что бы если что откупиться... лучше выйти из битвы с меньшими потерями, а лучшая битва эта та которой небыло.
И вообще задача ставится не остановить, а не убить. Это тот случай когогда за перевыполнение плана вас не похвалят.

wink

18

да финансовый ценз увы важнее даже вашей жизни и здоровья если вы примите меры чуть меньшие чем были необходимы sad
  а законы нормальные, просто ими нужно уметь пользоваться wink

19

incvizitormad пишет:

да финансовый ценз увы важнее даже вашей жизни и здоровья если вы примите меры чуть меньшие чем были необходимы sad

ненужно оценивать мою жизнь! Всегда нужно расчитывать отношение действие\последствия. До этого у меня всегда получалось, надеюсь будет получаться и дальше.

incvizitormad пишет:

а законы нормальные, просто ими нужно уметь пользоваться

пользуются ими те у кого зарплата не маленькая, у меня же она 2000 с копейками и то придется увольняться. Если ваши финансы позволяют пользоваться законами то другие живут иначе.

PS: ну почему некоторые москвичи считают себя умнее всех...

wink

20

видимо потому что услуги классного адвоката стоят от 3000 евро wink

21

incvizitormad пишет:

видимо потому что услуги классного адвоката стоят от 3000 евро wink

это ответ на PS?... ужас, куда катится мир....

wink

22

да не ужас просто и вам там нужно догонять москву по уровню дохода, а не только по ценам, где ваша трудовая солидарность?

23

incvizitormad пишет:

да не ужас просто и вам там нужно догонять москву по уровню дохода, а не только по ценам, где ваша трудовая солидарность?

ну ну

wink

24

incvizitormad пишет:

Без обид,но и раньше Москва жила за счёт всего Союза.
Москва-это отдельное государство в государстве!!!
Отберите у неё финансовые потоки,которые стекаются туда изо всех регионов России и я посмотрю как она будет жить wink
Пусть Лужков,если он такой немеренный хозяйственник приедет к нам в Партизанск,где благодаря всем реформам умерла вся промышленность и попробует здесь с нуля сделать то же самое,что и в Москве где в его распоряжении были финансы почти всей России...
Тогда и посмотрим какой он мэр,пусть начнёт с нуля,тогда и увидим wink
Сорри за ОФФтоп.Московские панты иногда раздражают...

Отредактировано @lega (21.07.2007 03:48:20)

25

@lega пишет:

Сорри за ОФФтоп.Московские панты иногда раздражают...

Ага. Точно. Ну, хрен с ним 90% москвичей живут как паразиты на теле у всей страны, так хоть нас бы не учили как жить.

Прости меня брат, если я виноват, что тебе нелегко.