Тема: Покупка оружия за границей

Недавно довелось съездить в Америку и посетить тамошние оружейные магазины. Глаза у меня разбежались, ушёл я отттуда часа через два совершенно обалдевший. Антикварное по нашим понятиям оружие стоило максимум десятки долларов, причём любое - гладкоствольное и нарезное. О пистолетах и револьверах, которые приобретаются просто при предъявлении прав, даже говорить не хочется, патроны всех видов и калибров! Наш закон об оружии допускает приобретение иностранцами оружия в России, но в нём я не нашёл ничего про покупку оружия за границей. Хотелось бы узнать, нет ли у кого-нибудь информации, как это можно сделать.

2

Re: Покупка оружия за границей

КС вы купить и ввезти в страну не сможете так как у нас это запрещено, да и с остальным оружием не все так просто, то что торгуют там у нас может оказаться в не закона.

Кто к нам, с чем и зачем тот о того и того.
wink

без проблем помогу вам с этим
http://talks.guns.ru/forummessage/2/146427.html  причем все реально так и работает

а КС можете купить если он старше 100 лет тоже сможете провезти, но только после консультаций с теми кто его оформляет smile
патроны старше 100 лет тоже самое, если они реально стреляют (вот вам и пистолет wink )

4

incvizitormad пишет:

а КС можете купить если он старше 100 лет тоже сможете провезти, но только после консультаций с теми кто его оформляет smile
патроны старше 100 лет тоже самое, если они реально стреляют (вот вам и пистолет wink )

Жуть

wink

5

Black angel пишет:
incvizitormad пишет:

Жуть

Это не жуть, а долгожданый легалайз КС....

Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки....

6

Легалайза нам еще долго не видать а вот оружие у нас торгуют в полный рост и по ценам которые очень интересны, да вы и сами посмотреть можете
http://sava.yaxay.ru/index.php?section= … &ID=50

wink

7

Black angel пишет:

Легалайза нам еще долго не видать а вот оружие у нас торгуют в полный рост и по ценам которые очень интересны, да вы и сами посмотреть можете
http://sava.yaxay.ru/index.php?section= … &ID=50

Посмотрел как баран на новые ворота... hmm

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж**е от происходящего..

Наверное, я не совсем ясно сформулировал вопрос. У меня есть разрешения на гладкоствольное, газовое и нарезное охотничье оружие. Купить за границей хотелось бы только то, чем я могу законно владеть в России. Не очень понятно, на каком основании мне продадут оружие за границей, ведь наши документы там-ничто. Или можно получить какую-нибудь бумагу от наших разрешительных органов для такой покупки? Неужели у меня первого возникло такое дурацкое желание?

9

На сколько я помню, я раньше на этот сайс частенько захаживал и это ММГ....

Отредактировано ALFA (14.07.2007 21:06:32)

10

ALFA пишет:

ММГ там рядом валяется, а это вылажены без пометки ММГ

wink

11

Black angel пишет:
ALFA пишет:

Не верю!!! smile ММГхами(тех боевых стволов,если это так) торговать гораздо выгоднее. Не вижу никакого смысла получать лицензию на торговлю короткоствольным оружием или ХО типа штык-ножей и иметь оборот и выторг хрен да маленько. У них на сайте нет газюков и травматиков. Только ММГ и типа КС. А еще нет юридического адреса и номера лицензии!!!

12

паганель пишет:

Наверное, я не совсем ясно сформулировал вопрос. У меня есть разрешения на гладкоствольное, газовое и нарезное охотничье оружие. Купить за границей хотелось бы только то, чем я могу законно владеть в России. Не очень понятно, на каком основании мне продадут оружие за границей, ведь наши документы там-ничто. Или можно получить какую-нибудь бумагу от наших разрешительных органов для такой покупки? Неужели у меня первого возникло такое дурацкое желание?

ФЗОО
Статья 17. Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям Министерства внутренних дел Российской Федерации, а конструктивно сходных с оружием изделий - по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации после проведения сертификации указанного оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.
При этом ввоз оружия на территорию Российской Федерации может осуществляться юридическими лицами - поставщиками, а его вывоз из Российской Федерации - юридическими лицами, имеющими лицензию на производство оружия.
Ввоз оружия на территорию Российской Федерации и его вывоз из Российской Федерации иными лицами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона.

Здесь же находим такое интересное требование:

Статья 7. Сертификация гражданского и служебного оружия и патронов к нему

Обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия.
Организация проведения работ по сертификации гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходных с оружием изделий осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации.
Сертификат соответствия является основанием для оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.
Технические требования и методы испытаний гражданского и служебного оружия и патронов к нему устанавливаются государственными стандартами Российской Федерации в соответствии с положениями настоящего Федерального закона.

Т.о, продать оружие за границей Вам могут на основании их законов, а вот что Вы с ним дальше делать будете - очень хороший вопрос!

13

Kot пишет:
Black angel пишет:
ALFA пишет:

Не верю!!! smile ММГхами(тех боевых стволов,если это так) торговать гораздо выгоднее. Не вижу никакого смысла получать лицензию на торговлю короткоствольным оружием или ХО типа штык-ножей и иметь оборот и выторг хрен да маленько. У них на сайте нет газюков и травматиков. Только ММГ и типа КС. А еще нет юридического адреса и номера лицензии!!!

Т. е. вы хотите сказать что там пытаются бонально развести выдавая ММГ за боевой?

wink

14

паганель пишет:

в ссылке что дал для вас там имено прогладкий либо нарезной ствол охотничий и расписано, и все!

15

Black angel пишет:

Т. е. вы хотите сказать что там пытаются бонально развести выдавая ММГ за боевой?

А кому в России они собираются КСы продавать? Иностранцам? hmm А зачем им ехать сюда, чтобы купить то, что могут у себя дома??? Граждане РФ(все) не смогут легально их купить. Сдается мне что они эти "КСы" втюхивают простым людям, которые потом никуда и не пожалуются типа мы хотели КС, а нам ММГ(или ваще ничего).

16

Посмотрел поподробней:
Оружие - Пистолеты - Пистолеты Современные
Пистолет "Беретта 92Ф"

Beretta 92F. Точная копия с сохранением подвижных механизмов - можно передергивать затвор, вынимать обойму, спускать курок.
Практически ничем не отличается от настощего пистолета.
Размер - 25 см.
Вес 0,880 кг.

Цена за ед. 3628 руб.

Я так понял, что какая-то фирма в Испании шлепает копии с нуля, а не ММГ деактивированием. Короче это не КС.

17

Ну а я что говорил!?!?!?
А Black angel уже губу раскатал, smile смотреть надо лудше. smile:):)...

18

ALFA пишет:

А Black angel уже губу раскатал, smile

ну теперь критиковать начнете... ну не досматрел, бывает

wink

19

Это месть за тему "Музыка". smile:):)
Будем считать что квиты....

Отредактировано ALFA (16.07.2007 12:32:12)

20

а причем тут тема музыка и вообще вроде там все в норме было и мстить мне не за чего...

wink

21

Ладно проехали....

22

ALFA пишет:

Ладно проехали....

так, наехали... а теперь съехать хотите... не красиво получается...

Отредактировано Black angel (16.07.2007 18:23:37)

wink

23

Black angel пишет:
ALFA пишет:

Ладно проехали....

так, наехали... а теперь съехать хотите... не красиво получается...

Я ещё не наезжал.!!!...

24

ALFA пишет:

Я ещё не наезжал.!!!...

Ой не пугайте lol

wink

Black angel пишет:
ALFA пишет:

Я ещё не наезжал.!!!...

Ой не пугайте lol

Вы еще друг друга на дуэль вызовите, горячие парни! wink
А если серьезно, в чем причина недоразумения?